Трудовой договор: образец 2017

8290
Наступление 2017 г ознаменовалось для микропредприятий нововведением – типовой трудовой договор (можно скачать образец бесплатно). Теперь этот документ заменяет множество локальных нормативных актов и полностью отображает трудовые отношения двух сторон.

Вы пользуетесь профессиональной информацией!

Статья предназначена только для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

Зарегистрируйтесь, чтобы читать материал бесплатно.

Трудовой договор по образцу 2017 г – это детализированный документ, позволяющий отказаться от составления графика сменности, положения об оплате труда, графика отпусков и многих других. У работодателя появилась возможность оговорить с сотрудником все существенные условия труда, внеся лишь необходимые коррективы в образец типового трудового договора в 2017 г. Допустимо вносить формулировки, которые касаются специальных условий труда.

Нормативные акты – можно отказаться и воспользоваться новой формой трудового договора в 2017 г?

2017 г утвержден еще в 2016 г Правительством РФ (27.08.2016г). Документ станет «удобной» альтернативой для работодателя. Правда, разработана она для микропредприятий, к которым относятся:

  • Организации и ИП, в штате которых трудится не более 15 человек.
  • Прибыль микропредприятия не может превысить 120 млн. руб. за отчетный год (2016г). В противном случае вы не сможете внедрить трудовой договор по образцу 2017 г.

Уточнить, относитесь ли вы  к таковым предприятиям можно на официальном сайте ФНС в разделе «Единый реестр». Необходимо ввести свои реквизиты,  уточнить, что поиск осуществляется для микропредприятий (https://rmsp.nalog.ru/).

Если сведения подтвердятся – вы имеете право внедрить типовую форму трудового договора для микропредприятий с 2017 г (с 1 января). А также вы имеете основание отказаться от  разработки локальных актов, касающихся трудового права.

Обратите внимание, законодатель не запрещает их издавать – этот выбор остается за работодателем.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Типовая форма трудового договора пригодится всем работодателям и поможет провести аудит уже действующих в компании трудовых договоров.

Еще одно нововведение, связанное с 2017 г– возможность не заполнять трудовую книжку, а  оформить (внести) сведения непосредственно в договор.

Дополнительное соглашение о переходе на новый трудовой договор

Дополнительное соглашение о переходе на новый трудовой договор

Прочитайте полезные статьи по теме:

Содержание трудового договора в 2017 г

Новый трудовой документ – это гарантия, что не будут ущемляться права обеих сторон. В случае возникновения споров именно трудовой договор образца 2017 г станет основанием для разрешения конфликтов в суде или других инстанциях. Поэтому так важно составить его корректно. Помните, если работодатель не внес какие-либо условия для сотрудника – он не имеет права требовать их исполнить. Это касается и работника – не оговоренные в договоре льготы, повышенные ставки, отпуск нельзя требовать от нанимателя.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Образец трудового договора с работником вы можете скачать бесплатно, обратив внимание на основные разделы, которые вносятся в типовую форму обязательно:

  • Общее положение – этот пункт посвящен именно предмету договора (трудовым правоотношениям). Здесь обязательно указывается, на какую должность принимается кандидат, с какой даты приступает к обязанностям, срок заключения трудового договора по образцу 2017 г. Отмечается, является ли место работы основным.
  • Раздел, посвященный вопросу испытательного срока – здесь работодатель отмечает, какой срок сотрудник работает на условии испытания его профессиональных качеств. А также, в каком случае человек может быть уволен, если он не подошел работодателю и т.д. Помните, что в этом пункте типового трудового договора (скачайте бесплатно) запрещено указывать условия, которые противоречат нормам ст. 70 ТК РФ.
  • Обязанности и права двух сторон – необходимо четко расписать все должностные обязанности, которые будут возложены на человека. Указать, что работник подчиняется внутренним правилам предприятия, установленным типовой формой трудового договора 2017г. Он не имеет права разглашать конфиденциальную информацию и т.д. А работодатель берет на себя обязанности создать оптимальные условия труда и не нарушать прав кандидата на выплату зарплаты, организации отпуска и т.д.
  • Режим труда – трудовой договор по образцу 2017 г обязательно содержит сведения, связанные с графиком работ, продолжительностью недели, смены, выходных дней и дополнительных дней для отдыха. А также вносится информация о ежегодном и дополнительном отпуске.
  • Оплата труда – раздел должен отражать оклад кандидата, условия, при которых он может заработать дополнительные выплаты. Обязательно стоит описать порядок выдачи заработной платы и сроки в типовом трудовом договоре, так как это позволит отказаться от положения об оплате труда. Присутствует описание начисления сверхурочных выплат и законных компенсаций за работу в ночное время.
  • Социальные гарантии и полагающиеся компенсации – подтверждается, что работодатель самостоятельно перечисляет все обязательнее взносы от имени сотрудника в соответствующие органы.
  • Ответственность сторон за неисполнение/нарушение норм трудового договора образца 2017 г. В этом разделе обязательно отметить основания, которые вызовут прекращение трудовых правоотношений. Например, со стороны работника – утрата или порча оборудования, несоблюдение внутреннего трудового распорядка, разглашение конфиденциальной информации и т.д. Вносится пункт, посвященный вынесению дисциплинарного взыскания (перечислить).
  • Дополнительные (особые) условия трудового договора (образец 2017 г) – вносится информация, касающаяся как специфики деятельности, так и данные о достигнутых соглашениях между сторонами. Например, торговые фирмы могут ограничить разглашение информации конкурирующим организациям и т.д.
  • Реквизиты.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Заполненный трудовой договор ИП с работником в 2017 год, должен быть создан в двух экземплярах. Один передается сотруднику, другой в кадровую службу на хранение. Обязательно зафиксируйте факт передачи документа личной подписью кандидата на должность.

Трудовой договор с микропредприятием

Трудовой договор с микропредприятием

Прочитайте полезные статьи по теме:

Форма трудового договора 2017 г

Типовой документ, регулирующий трудовые отношения двух сторон, может быть составлен только в письменном виде. Допускается заполнение сведений от руки или набор в электронном виде. Если вы правильно оформите трудовой договор по образцу – он станет «универсальным» документом, который полностью отразит нормы гл. 10 и 11 ТК РФ. Также законодатель не запрещает вносить дополнительные формулировки, касающиеся, например, труда надомных работников, или сотрудников, которые трудятся на вас дистанционно. Это допустимо лишь в новой форме трудового договора ИП с работником или для микропредприятий  по образцу 2017г. Такое нововведение должно значительно помочь работодателю, который теперь может:

  • Отражать в договоре специфические условия труда.
  • Ограничивать работника в определенных действиях, связанных с должностными обязанностями.
  • Оговорить все важные детали будущего сотрудничества.
  • Отказаться от заполнения трудовой книжки, а оформить только типовой договор.
  • Упразднить процедуру разработки локальных нормативных актов.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Внедрить трудовой договор образца 2017 г можно уже с 1.01 текущего года.

Трудовой договор для ИП: образец заполнения

После того, как вы скачаете трудовой договор с работником бесплатно, необходимо подумать, как правильно внедрить приемлемую форму отношений с персоналом. Существует три варианта:

  1. Уже успели утвердить новые локальные акты – допустимо ничего не менять и продолжить работу в прежнем режиме. То есть нанимать работников, знакомить с положениями и инструкциями, не предавая значения содержанию нового трудового договора (образец 2017 г).
  2. С 1.01 2017 г можно принимать персонал и сразу заключать с ним контракт по новым правилам, оговаривая все условия трудовых отношений. В такой ситуации локальные акты разрабатывать и утверждать нет необходимости.
  3. Если ваши работники были приняты на должность в период до 1.01 – их можно перевести на типовую форму трудового договора для микропредприятий с 2017 г. Для этого нужно подписать дополнительное соглашение.

Дополнительное соглашение обязательно составляется в двух экземплярах и признается неотъемлемой частью договора. Если вы ведете журнал учета соглашений или дополнительных документов к трудовым контрактам – сделать запись о подписании соглашения, указав дату такового.

И трудовой договор по образцу 2017 г, и соглашение к нему передается на руки сотруднику, который ставит личную подпись.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Образец договора с ИП

Образец договора с ИП

Прочитайте полезные статьи по теме:

От каких документов можно отказаться при переходе на образец трудового договора в 2017 году

Обратите внимание, теперь многие локальные акты можно упразднить (частично) и не разрабатывать новые. К ним относятся:

  • Положение о премировании, а также оплате за выполненный объем работа. Трудовой договор образца 2017 г уже должен содержать все важнейшие положения, связанные с обязательными и дополнительными выплатами.
  • Распорядок предприятия (установленные правила).
  • Документы, устанавливающие ненормированный день для некоторых категорий работников.
  • Инструкции и правила, связанные с охраной труда на предприятии – в типовой форме трудового договора 2017 г уже присутствуют сведения, касающиеся как условий труда (рабочее место), так и класса опасности. Обязательно в договоре стоит указать обязательств о проведении первичного инструктажа сотрудникам, предоставлении им всех необходимых средств защиты и т.д.
  • Инструкция должностная – хоть законодатель и требует составить этот документ только для госслужащих, на практике работодатель сам в нем заинтересован. Связано это с тем, что в инструкции четко прописаны обязанности. Это в будущем позволит аргументировать увольнение, выиграть спор в суде. Именно поэтому должностные инструкции стоит закрепить и в новом трудовом договоре образца 2017 г.

А вот отказываться полностью от штатного расписания, разработанного и утвержденного графика отпусков, не стоит. Эти документы могут дублировать информацию из договора, но в них проще произвести расчеты, указать всю необходимую информацию в случае проверки – предоставить для ревизии.

2017 г – очень перспективное нововведение. Ведь оно позволит работодателю систематизировать все данные о работнике в одном документе, при этом отказаться от множества локальных актов и необходимости знакомить с ними нового сотрудника.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль