text
PRO-персонал

Образец трудового договора с работником 2018

  • 1 июля 2018
  • 21381

Типовой трудовой договор разработан и утвержден для облегчения делопроизводства и стандартизации трудовых отношений. Читайте, как правильно оформить трудовой договор, скачайте образец

Как заполнить трудовой договор с работником

Типовая форма трудового договора утверждена постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года №858. Чтобы правильно ее заполнить, воспользуйтесь нашим пошаговым алгоритмом. Помните: вносить сведения в документ можно как от руки, так и в электронном виде, это не запрещено.

Шаг 1. Необходимо внести в соответствующие строки типовой формы необходимые сведения. Пишите четко, разборчиво, без исправлений и ошибок.

Самое главное – это собственно предмет документа, то есть правоотношения в области труда. В нем необходимо указать, на какой срок, на какую должность принимается в организацию работник, основное ли это место деятельности или совместительство и с какой даты ему необходимо выходить на свое место.

Шаг 2. Далее отмечаются сведения по испытательному сроку: его длительность и возможные причины увольнения после пробного периода. Однако помните: не должно возникнуть никаких противоречий с 70 статьей ТК.

Шаг 3. Затем в документе фиксируются обязанности и права работодателя и сотрудника (разделы 3 и 4)  Очень важно, чтобы записи были максимально всеобъемлющими, так как никто не может требовать больше, чем записано в договоре, причем это относится к обеим  сторонам. Так, необходимо указать и график работы, и длительность рабочей недели (смены. А сотрудник, в свою очередь, обязуется соблюдать трудовую дисциплину, принятую на предприятии, хранить «закрытую» информацию и т.д.

Когда придется менять трудовой договор: шесть ситуаций с готовыми решениями

Шаг 4. Не меньшего внимания требует и раздел, посвященный оплате труда. В него построчно вносятся и оклад, и применяемая система дополнительных выплат, например, за сверхурочную и ночную работу и т.д. Необходимо также прописать периодичность выплат и способ, которым деньги поступят работнику. В этот же раздел вносятся сведения о планируемом повышении заработной платы.

Шаг 5. Заполняются разделы «Рабочее время и время отдыха работника» и «Охрана труда», «Социальное страхование и иные гарантии».

Обратите внимание

Если характер выполняемой работы подразумевает использование СИЗ, их также необходимо указать.

Упоминание о социальных гарантиях не будет лишним: тем самым работодатель подчеркивает свою ответственность за своевременное начисление и выплату обязательных взносов. Разнообразные варианты добровольного медицинского страхования, компенсации за съем жилья, профессиональное обучение также указываются в этих разделах.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок

Шаг 6. В разделе «Иные условия» при необходимости вносятся сведения про надомную и дистанционную работу.

Шаг 7. Раздел «Изменение условий трудового договора» обычно содержат общую информацию о том, что изменять условия контракта можно только по соглашению сторон. Как правило ничего изменять или дополнять в нем не нужно.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Шаг 8. Логично, что следующий раздел предназначен для ответственности сторон за соблюдение условий документа. Очень важно, чтобы в нем указывалось, в каких случаях договор может быть расторгнут: например, если работник принес значительный вред предприятию. Сюда же вносится информация о возможных дисциплинарных взысканиях (также в рамках трудового законодательства).

Шаг 9. Заполнение раздела «Заключительные положения» подразумевает перечень норм и положений, ознакомиться с которыми работник обязан. Это могут быть колдоговор, должностные инструкции, первичные инструктажи по ОТ и ГО и т.д.

Важно

Каждый документ требует отдельной строки и подписи сотрудника!

Пункт «Дополнительные условия» предназначен для сведений, внесение которых в договор обусловлено конкретикой предприятия.

Шаг 10. После заполнения и проверки всех разделов трудового договора в него вносятся сведения о работнике (паспортные данные и т.д.), обе стороны расписываются. Один экземпляр остается у кадрового специалиста, второй передается работнику на руки. Обязательно должна быть проставлена отдельная виза ознакомления сотрудником со всем текстом документа и подтверждено, что он получил копию на руки.

Скачать образец для ООО

Образец трудового договора с работником 2018

Скачать шаблон >>>
Скачать образец >>>

Найдите нужный вам образец документа по кадровому делопроизводству в самой полной библиотеке шаблонов журнала "Справочник кадровика". Эксперты составили уже 2506 шаблонов!

Какие требования предъявляются к оформлению трудового договора

Обратите внимание

Типовой трудовой договор может использоваться не всеми предприятиями. Он разработан и утвержден для облегчения делопроизводства и стандартизации трудовых отношениях на микропредприятиях. К ним относятся фирмы и ИП со штатом не более 15 человек и прибылью не более 120 млн рублей в год. Уточнить, относится ли конкретное предприятие к таковым, можно на сайте ФНС в Едином Реестре.

Внедрение трудового договора позволяет руководству предприятия снять с себя обязанность в разработке локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые отношения и максимально упростить процесс кадропроизводства. Однако это не означает запрет, а всего лишь возможность, все остается на усмотрение работодателя. Тем не менее, даже без использования типовой формы она может быть полезна как инструмент для аудита, анализа существующих договоров и при необходимости их корректировки.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF


Сначала работодатель должен определиться с тем, будет ли он использовать это нововведение в законодательстве.Если уже утверждены новые ЛНА – то действия кадрового специалиста остаются теми же самыми.

Если персонал был нанят до вышеуказанной даты – то можно оформить перевод на типовую форму. Для этого

  1. Составьте и подпишите дополнительное соглашение к договору. Как основание документа укажите Постановление Правительства Российской Федерации от 27.08.2016 г N858.
  2. Зафиксируйте подписание соглашения в специальном Журнале.
  3. Соглашение и договор подписываются обеими сторонами, один экземпляр отдается сотруднику на руки.

Гражданский договор лучше трудового. Когда это правда, а когда нет

Если сотрудник нанимается после 1 января, можно сразу оформлять с ним контракт по новым правилам. Он также заполняется в двух экземплярах.

Типовая форма должна отражать нормы трудового законодательства (гл. 10 и 11 ТК). Можно добавлять дополнительные формулировки, касающиеся, например,  дистанционных и надомных сотрудников.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.