Командировки 2017

1006
Под командировкой понимается выполнение работником какой-либо работы по поручению его работодателя вне места его постоянного трудоустройства (ст. 166 ТК РФ). При этом трудовое законодательство, как и прежде, отделяет командировки в 2017 г. от работы, которая носит разъездной характер или выполняется в пути. Такие особенности прописываются в трудовом договоре. Помимо трудового кодекса, направление сотрудников для выполнения заданий руководства и оформление всех необходимых для этого документов регулируется также специальным Положением, утвержденным Постановлением Правительства № 749 от 13.10.2008 г. Вопросы оплаты частично регулируются Налоговым кодексом. Рассмотрим, какие изменения внесли в порядок оформления и расчета командировок в 2017 г. новые правила учета, введенные с 1 января.

Порядок направления работника в командировку в 2017 году

Порядок направление работников в командировку, согласно положению о командировках (по образцу 2017 года), включает несколько этапов, каждый из которых разделяется на последовательные шаги:

Подготовительный.

1. Проверить, не установлен ли законодательный запрет или ограничение для данного работника на направление в командировку (инвалиды, беременные, несовершеннолетние и т. д.)

2. Запросить согласие того сотрудника, кто воспитывает детей или ухаживает за больным родственником.

Направление в командировку
Командировки 2017

1. Издать распоряжение или приказ на командировку в 2017 г.

2. Выдать работнику денежный аванс (наличными или перечислять на карту);

3. Внести запись в журнал командировок (если в организации он ведется);

4. Отметить время командировки в табеле сотрудника (для последующего расчета командировки по среднему заработку в 2017 году)

Продление командировки в случае необходимости

1. Запросить на это действие согласие работника.

2. Издать приказ о продлении времени командировки;

3. Уведомить сотрудника о переносе сроков.

4. Выдать дополнительные денежные суммы.

Отзыв из командировки в том случае, когда это необходимо

1. Издать приказ о прекращении командировки

2. Уведомить работника о его отзыве

Отчет по командировке в 2017 г. и возмещение расходов работнику

1. Принять у работника заполненный авансовый отчет по командировке в 2017 г.

2. Произвести перерасчет командировочных расходов в соответствии с представленными работником подтверждающими документами.

3. Выплатить работнику средний заработок за время командировки. Данные для расчета командировок и примеры расчета можно найти в ст. 1439 ТК.

Прочитайте статьи по теме:

Командировка: игра по новым правилам

Оформление командировки 2017

Требования трудового кодекса к тому, как оформить командировку в 2017 году не претерпели изменений. Рассмотрим, какие же именно документы должны быть оформлены на каждом этапе.

Главным документом, определяющим сроки и цели командировки является приказ на командировку, за образец которого удобно взять унифицированную форму Т-9 или Т-9а, если одновременно в командировку направляется несколько работников. Приказ подписывается руководителем и доводится до заинтересованных подчиненных под роспись. Другие документы, например, служебное задание, образец направления в командировку или запись в специальном журнале не являются обязательными, но могут вестись в организации, с учетом специфики ее деятельности.

Все время, пока работник находится в командировке, ответственный за учет рабочего времени ежедневно отмечает этот факт в табеле. При использовании буквенной кодировки, дни, проведенные в командировке отмечаются как «К», а для цифровых отметок используется код «06». выходные, приходящиеся на командировку отмечаются также, как и рабочие.

После подписания приказа работнику, на основании составленной им сметы, выдается денежный аванс. Средства выдаются под отчет и под роспись, если это производится в наличной форме. По возвращении, в течение трех рабочих дней, сотрудник обязан отчитаться о своих командировочных расходах. Для этого используется специальный бланк, в него вписывается необходимая информация. К отчету прилагаются проездные документы (посадочные талоны билетов), счета, чеки и т. д.

Читайте по теме в электронном журнале "Справочник кадровика":

Изменился срок командировки: как правильно оформить

Оплата командировки в 2017 году

Работник направляется в командировку с ведома и по поручению своего работодателя и выполняет там свою трудовую функцию. Следовательно, ему полагается за это время оплата командировок по среднему заработку в 2017 г. Он сохраняется за ним не только на время выполнения самого поручения руководства, но и на период нахождения в пути. При этом расчет командировок по среднему заработку в 2017 г. производится в зависимости от графика работы, установленного в командирующей работника организации.

Оплата командировок имеет ряд особенностей. Например, многих работников и бухгалтеров интересует, как оплачивать в 2017 г. командировку в выходной день. Все зависит от того, привлекался ли сотрудник в такой день к работе. Если да, то оплата производится в том же размере и порядке, который предусмотрен ст. 153 ТК для такого случая. То же самое относится и к вопросу, как оплачивается в 2017 году командировка в праздничный день.

Если длительность командировки такова, что в нее включаются праздничные или выходные дни, то для работника они являются днями отдыха. Средний заработок за это время не начисляется, также как и при работе в обычном режиме на своем рабочем месте. Но оплата командировки в выходные дни в 2017 г. предполагает возмещение работнику найма жилья (квартиры или гостиничного номера), а также выплату суточных.

Если во время командировки сотрудник заболел или получил травму, то он имеет право оформить листок нетрудоспособности. Но в эти дни средний заработок за ним не сохраняется. Вместо этого он имеет право на получение пособия из фонда ФСС, размер которого зависит от его стажа. Суточные и прочие компенсации за ним на этот период полностью сохраняются.

Нахождение в командировке не означает утрату права на различные компенсационные и поощрительные выплаты, установленные в организации. При условии выполнения определенных условий, работник может быть премирован как по итогам командировки, так и за добросовестный труд и перевыполнение показателей.

Прочитайте статьи по теме:

Командировка: сложные ситуации

Командировка на один день: суточные 2017

Помимо компенсации тех расходов, которые возникли у работника в связи с тратами на проезд и проживание, ему полагаются суточные. Они компенсируют различные расходы, связанные тем, что сотрудник находится вне привычного места проживания. Это может быть проезд на общественном транспорте, питание, дополнительная оплата жилья и т. д.

• Суточные начисляются за каждый день, проведенный в командировке в 2017 году. В срок, используемый для начисления суточных, входят:

• каждый день выполнения служебного задания;

• выходные дни между ними;

• праздничные ни, разрывающие время командировки;

• время в пути, включая вынужденные остановки и задержки (погодные условия, пересадки и т. д.);

• время нетрудоспособности, подтвержденное соответствующим документом, если оно наступило в командировке.

Если предстоит командировка на один день, суточные в 2017 г. работодатель может не выплачивать. Это допустимо, поскольку не выполняется условие, установленное для этой выплаты: проживание вне постоянного места. То же относится и к ситуациям, когда работник направлен в местность, откуда он ежевечерне может возвращаться домой. Оценить целесообразность таких маятниковых поездок должен руководитель, исходя из удаленности и транспортной доступности места назначения, а также потребности работника в отдыхе.

Размер суточных законодательно не установлен и не ограничен. Точное их значение определяется работодателем с учетом специфики деятельности организации, ее географического положения и финансовых возможностей. Закрепляется значение суммы суточных в локальных актах: коллективном договоре или положении о командировках, образцом которого служит одноименный нормативный документ. Для бюджетных организаций размер суточных устанавливается собственником.

Сотрудник не отчитывается за использование суточных и тратит их по собственному усмотрению. Подоходный налог с этой суммы не взимается, она перечисляется работникам в полном объеме. Но только до тех пор, пока не выйдет за лимиты, установленные Налоговым кодексом (п. 3 ст. 217 НК РФ):

• 700 р. при командировках в пределах страны;

• 2500 р. при направлении работника за рубеж.

Все, что превышает этот размер, облагается налогом и уменьшается на 13%. Суточные всегда выплачиваются в рублях при внутригосударственных поездках. При заграничных. Командировках вопрос о том, в какой валютой будут оплачены суточные решается согласно установленных локальными актами условий.

До 2017 г. все суммы суточных, как соответствующие лимиту, установленному налоговым законодательством, так и нет, не облагались взносами в фонды обязательного страхования. Нововведения 2017 г. связаны именно с этим. Теперь, со всего, что превышает уже упомянутые лимиты в 700 и 2500 р., помимо НДФЛ, потребуется уплатить страховые взносы.

Читайте по теме в электронном журнале "Справочник кадровика":
Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль