Как не ошибиться при выплате пособий по временной нетрудоспособности?

111
Пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплачиваются работникам практически каждой организации, в том числе и нашей. Коллега, которая занималась этими пособиями, неожиданно уволилась, а вопрос – денежный, и разобраться в нем нужно в предельно сжатые сроки. Какие особенности при этом следует учесть?

В рамках социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплачиваются следующие виды пособий (ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее – Закон № 255-ФЗ):

  • по временной нетрудоспособности;
  • по беременности и родам;
  • женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (единовременное);
  • при рождении ребенка (единовременное);
  • по уходу за ребенком (ежемесячное);
  • на погребение (социальное).

Финансовое обеспечение расходов на выплату пособий полностью берет на себя Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС России), исключение составляют пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня (п. 1. ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ)). Изначально же пособия выплачивает организация за счет своих средств (п. 1 ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ), потом она может зачесть выплаченные суммы в счет уплаты страховых взносов.

Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями ФСС России, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации (ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). Перечень документов для получения этих средств приведен в приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н.

Листок нетрудоспособности с ошибками

Пожалуй, наибольшее количество вопросов вызывает правомерность выплаты пособия в ситуации, когда в листке нетрудоспособности обнаруживаются различные ошибки и неточности. И неудивительно, ведь этот документ одновременно служит основанием для назначения и выплаты пособий и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы (п. 17 письма ФСС России от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

Листок нетрудоспособности должен быть заполнен в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок № 624н). Этот документ содержит немало различных требований.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Отметим наиболее важные из них:

  • записи не должны заходить за пределы границ соответствующих ячеек;
  • записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств;
  • использование шариковой ручки не допускается; можно использовать гелевую, капиллярную или перьевую ручку;
  • печати медицинской организации не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности, хотя могут выступать за пределы отведенного для них места;
  • оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в ее уставе. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации;
  • исправления в листке нетрудоспособности (за исключением раздела «Заполняется работодателем») недопустимы. При наличии ошибок листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него оформляется дубликат.

НАШ СОВЕТ

При возникновении малейших сомнений в правильности оформления больничного листа обратитесь за консультацией в свое отделение ФСС РФ

Прочитайте полезные статьи по теме:

В случае нарушения каких-либо требований к заполнению больничного листа ФСС России, вероятно, откажет в зачете пособия. В то же время суды достаточно либерально подходят к выплате пособия по листку нетрудоспособности, составленному с ошибками. Они подчеркивают, что не любое нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности свидетельствует о незаконности выплат по социальному страхованию (постановление Арбитражного суда Центрального округа от 12.08.2014 по делу № А62-5852/2013).

Если нарушения в заполнении листка нетрудоспособности не являются противозаконными, их можно устранить и они не приводят к искажению сведений, фонд должен зачесть расходы на выплату пособия (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 05.05.2011 по делу № А27-13682/2010).

Итак, общий вывод из анализа судебной практики таков: наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченных страхователем застрахованным лицам (определение Верховного Суда РФ от 05.12.2014 № 310-КГ14-4789).

Запрос в региональное отделение ФСС России о проверке подлинности листка нетрудоспособности 

Запрос в региональное отделение ФСС России о проверке подлинности листка нетрудоспособности

Прочитайте полезные статьи по теме:

Неверное название или местонахождение работодателя

Это очень распространенное нарушение. Дело в том, что название организации обычно заполняется со слов работника, который может и не знать всех тонкостей написания наименования своей организации (пробелы, тире, дефисы, прописные буквы, использование латиницы и римских цифр и т. п.).

Специалисты Московского территориального отделения ФСС России считают, что ничего страшного в неточном указании названия или местонахождения работодателя нет (письмо от 26.03.2013 №10-09/10/7103). Организацию вполне можно идентифицировать по регистрационному номеру страхователя, тем более что ту часть больничного, где указан этот номер, заполняет сам работодатель.

Таким образом, больничный может быть оплачен, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника. В подобной ситуации получать дубликат больничного листка в медицинской организации не нужно. Однако согласно п. 56 Порядка № 624н при наличии ошибок, допущенных при заполнении, листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него оформляется дубликат.

Нарушение порядка продления больничного

Другая распространенная ситуация – продление врачом единолично больничного листа, срок действия которого превышает 15 дней.

В пункте 11 Порядка № 624н сказано, что лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности на срок не более 15 календарных дней. Если период нетрудоспособности более продолжительный, листок выдается и продлевается по решению врачебной комиссии. За нарушение этого требования лечащий врач может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (апелляционное определение Московского городского суда от 26.07.2012 по делу № 11-15536).

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Ответственность за негативные последствия выдачи медицинским учреждением неправильно оформленных листков нетрудоспособности возлагается непосредственно на данное медицинское учреждение, а не на страхователя. Это дает фонду право обратиться непосредственно к медицинскому учреждению с иском о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности (п. 6 ч. 1 ст. 4.2 Закона № 255-ФЗ, постановление Президиума ВАС РФ от 11.12.2012 № 10605/12).

По разъяснению ФСС России, любая медицинская организация учитывает суммарную продолжительность больничного с первого дня освобождения пациента от работы, поэтому в промежутках между решениями комиссии лечащий врач не должен выносить единоличных решений о его продлении (что не отменяет права наблюдать больного).

У организации, которая выплатила пособие по длительному больничному, выданному (продленному) врачом единолично, тоже могут возникнуть проблемы. Впрочем, с точки зрения судей, фонд даже в этом случае должен зачесть выплаченное пособие (постановления Арбитражного суда Центрального округа от 12.08.2014 по делу № А62-5852/2013, Десятого арбитражного апелляционного суда от 19.11.2012 по делу № А4129481/12).

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

В постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от 19.11.2012 по делу № А41-29481/12 приведен еще целый список нарушений помимо единоличного продления лечащим врачом долговременного больничного, которые, по мнению судей, не являются основаниями для отказа в зачете выплаченного пособия:

  • листок нетрудоспособности выдан фельдшером (нарушение п. 2 Порядка № 624н);
  • листок нетрудоспособности выдан за прошедшее время без решения врачебной комиссии (нарушение п. 14 Порядка № 624н);
  • неверно закрыт листок нетрудоспособности при установлении инвалидности (нарушение п. 28 Порядка № 624н);
  • в отдельных графах нет отметки «V», неверно указаны номер первичного листка нетрудоспособности и дата выдачи листка нетрудоспособности, не указан код причины нетрудоспособности, отсутствует предполагаемая дата родов, в подразделе «по уходу» не указано число полных лет больного (нарушение п. 58 Порядка № 624н);
  • отсутствует подпись врача в графе «Освобождение от работы», при оформлении дубликата листки нетрудоспособности выписаны двумя строками и без решения врачебной комиссии (нарушение п. 60 Порядка № 624н);
  • в строке «Иное» не указан двухзначный код (нарушение п. 61 Порядка № 624н);
  • в строке «Выдан листок (продолжение) №» неверно указан номер продолжения (нарушение п. 62 Порядка № 624н).

В итоге суд пришел к выводу, что основанием для оплаты страхового обеспечения за счет средств ФСС России является наличие страхового случая. Доказательств выдачи лечебными учреждениями листков нетрудоспособности в отсутствие медицинских показаний специалисты фонда не представили. Таким образом, отказ в выделении средств на возмещение расходов был признан незаконным. 

Статья опубликована в журнале "Все для кадровика" №2, 2016г.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль