text
PRO-персонал

Выплата аванса работнику в размере 80%

  • 31 января 2017
  • 398

По закону заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Но довольно часто работники просят выдать аванс в размере 70–90%, а иногда и 100% от заработной платы. В общем-то понятно, ситуации в жизни бывают разные. Вот только не будет ли нарушением закона, если работодатель пойдет навстречу работнику? Ведь данная сумма еще не отработана.

Нарушение будет, но только если вы выплатите в аванс 100% заработной платы. Если меньше 100%, то без проблем. Давайте разбираться.

Законодательство об авансе

Сразу отметим, что законодательство не содержит определения понятия «аванс». На практике под ним понимается заработная плата, выплачиваемая за первую половину месяца. При этом ни Трудовым кодексом РФ, ни иными принятыми в соответствии с ним нормативными актами размер аванса не установлен.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок>>>

Вместе с тем на основании ч. 1 ст. 423 ТК РФ в настоящее время применяются законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР постольку, поскольку они не противоречат Кодексу.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23.05.1957 № 566, действующим в части, не противоречащей ТК РФ, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора. При этом минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Ввиду отсутствия в Трудовом кодексе РФ соответствующих положений необходимо руководствоваться указанной нормой. Это подтвердил и Роструд в письме от 08.09.2006 № 1557-6 «Начисление авансов по зарплате».

Прочитайте полезные статьи по теме:

По мнению Минздравсоцразвития России размер аванса должен составлять до 50% от ставки (оклада, должностного оклада), причитающегося работнику за месяц. В письме от 25.02.2009 № 22-2-709 разъяснено, что при выплате заработной платы не реже чем два раза в месяц начислять ее за каждые полмесяца нужно приблизительно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Суды придерживаются аналогичной позиции, отмечая, что размер аванса устанавливается как половина оклада (тарифной ставки). Выплачиваемая сумма аванса зависит от фактически отработанного времени в текущем месяце (решение Тигильского районного суда Камчатского края от 15.10.2010 № 2-94-2010).

В то же время законодательством не установлена обязанность работодателя выплачивать заработную плату равными частями. Поэтому совсем не обязательно, что размер заработной платы за первую и вторую половину месяца должен быть равным (решение Коряжемского городского суда Архангельской области от 18.08.2009 по делу № 2-372).

Прочитайте полезные статьи по теме:

О том, что конкретный размер аванса не регламентируется законодательством, а должен устанавливаться в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективных и трудовых договорах, свидетельствуют и другие судебные постановления (Апелляционное определение СК по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 04.06.2013 по делу № 33-11828/2013; решение Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила от 01.10.2012 по делу № 2-1049/2012).

Таким образом, каким-либо максимальным размером выплата за первую половину месяца не ограничивается. Единственное ограничение – она не должна составлять 100%, поскольку в этом случае будет нарушено обязательное правило ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

Поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре конкретного сотрудника вы можете установить, что размер аванса составляет более 50% причитающейся ему заработной платы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Резюме

Аванс должен быть не менее части фиксированного размера оплаты труда, причитающейся работнику за фактически отработанное время. Максимальный размер аванса законодательно не определен, но равняться 100% зарплаты не может.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Пример Положения об оплате труда

Аванс 80%? легко!

Наш совет по срокам выплаты заработной платы и аванса

При определении сроков выплаты заработной платы рекомендуется учитывать следующие моменты:

  • определять конкретные даты выплаты, а не периоды («с __ по __», «не позднее __»). Как было отмечено в письме Роструда от 28.11.2013 № 14-2-242, в случае определения не конкретного дня выплаты заработной платы, а периода, в течение которого может быть произведена выплата, выполнение требований законодательства о сроках выплаты заработной платы не будет гарантировано;
  • интервал между сроками выплат должен составлять полмесяца (15 календарных дней);
  • аванс за первую половину месяца должен выплачиваться в текущем месяце;
  • день выплаты заработной платы за первую половину месяца следует определять после 15-го числа;
  • сроки выплаты должны быть закреплены и доведены до работников.

Вариант выплаты заработной платы сотрудникам может быть таким:

  • заработная плата за первую половину месяца в виде аванса – 20-го числа текущего месяца;
  • заработная плата за вторую половину месяца в окончательный расчет по итогам истекшего месяца – 5-го числа следующего месяца. 

Статья опубликована в журнале "Все для кадровика" №1, 2016г.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.