Прохождение МСЭ и подтверждение инвалидности: актуальные вопросы

442
В прошлом номере журнала мы рассказали о новом порядке проведения медико-социальной экспертизы и признания гражданина инвалидом. В этом номере речь пойдет о результатах экспертизы, способах их оформления, а также о последствиях решений учреждений МСЭ для сторон трудовых отношений.

Подтверждение инвалидности

Практический вопрос на тему МСЭ

Возникли сомнения в подлинности справки, подтверждающей факт инвалидности работника. Можно ли как-то проверить ее подлинность?

Этот факт несложно проверить, если поставить перед собой такую задачу. Реквизиты справки должны совпадать с указанными в акте освидетельствования инвалида. В строке «Основание: акт освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы» указываются номер акта освидетельствования и дата поступления в учреждение МСЭ заявления гражданина (его законного представителя) о признании инвалидом. Этот акт при необходимости можно поднять. В специальном журнале фиксируется и факт подачи заявления. Для проверки всех этих данных в федеральное государственное учреждение МСЭ можно направить официальный запрос с просьбой подтвердить выдачу справки.

Проведение экспертизы и принятие решения сопровождаются документами, наличие и правильность заполнения которых при необходимости можно перепроверить: протокол, акт освидетельствования, справка об установлении инвалидности, программа реабилитации.

Если работник утверждает, что воспитывает ребенка-инвалида, то для получения льгот он обязан представить работодателю справку об установлении ребенку инвалидности. Никакие прочие «корочки»: удостоверения, свидетельства, справки иного содержания – не могут служить основанием для предоставления льгот по месту работы.

Кстати сказать, получить необходимую информацию или узнать подробности прохождения МСЭ можно на информационных стендах и терминалах в учреждениях МСЭ, в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», на официальном сайте ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» http://fbmse.ru/; на официальном сайте Минтруда России http://www.rosmintrud.ru/. Общие сведения о местонахождении, адресах электронной почты и контактных телефонах федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы даются в приложении № 1 к Административному регламенту.

Практический вопрос на тему МСЭ

Сотрудник отпросился с работы для прохождения МСЭ. Справку по результатам мероприятия он не предъявил, сказав, что в установлении инвалидности было отказано. Должен он как-то подтвердить прохождение МСЭ?

Если гражданин не был признан инвалидом, то специалисты бюро, проводившие МСЭ, по его просьбе выдают справку о результатах экспертизы в день обращения (при обращении за указанной справкой в день проведения МСЭ) или в течение пяти календарных дней, если оформление справки требует времени для запроса сформированных дел из архива. Такая справка, оформленная на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа, послужит оправданием отсутствия на работе.

Согласно п. 20 Административного регламента справка о результатах МСЭ выдается получателю государственной услуги в день проведения медико-социальной экспертизы. Если для выдачи справки требуется запросить из архива сформированные в дела акты медико-социальной экспертизы – в течение пяти календарных дней с даты подачи заявления.

Практический вопрос на тему МСЭ

Работница, имеющая инвалидность, вышла замуж и поменяла фамилию. Требуется ли замена справки, подтверждающей факт установления инвалидности?

В случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения гражданина, признанного инвалидом, по его заявлению (либо заявлению его законного представителя) учреждением МСЭ по месту жительства, установившим ему инвалидность, выдается новая справка. При этом оформляются новый акт без дополнительного освидетельствования инвалида, в котором делается запись о выдаче новой справки взамен выданной ранее, и протокол.

Ранее выданная справка погашается путем перечеркивания и пометки «погашена» и подшивается в акт освидетельствования гражданина.

Такие правила установлены п. 8 Порядка составления форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утв. приказом Минздравсоцразвития России № 1031н.

В правом верхнем углу новой справки делается запись «Взамен справки от… серия… №…, выданной (указываются Ф. И. О., дата рождения)».

Практический вопрос на тему МСЭ

Инвалид представил справку, подтверждающую факт инвалидности, но отказывается предъявить индивидуальную программу реабилитации. Можно ли потребовать от него этот документ?

Помимо справки о присвоении инвалидности взрослый гражданин получает на руки индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПР), а дети и подростки до 18 лет – индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида. Формы этих документов утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н, далее – приказ № 379н.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида носит комплексный характер, содержит реабилитационные мероприятия, в т. ч. в сфере трудовой деятельности. Обратите внимание: в случае необходимости по приглашению руководителя бюро, проводящего МСЭ, в формировании ИПР могут участвовать с правом совещательного голоса и работодатели. Порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) утвержден приказом № 379н.

В ИПР инвалида кадровика должны интересовать прежде всего раздел «Мероприятия профессиональной реабилитации», а также «Рекомендации о противопоказа нных и доступных условиях и видах труда». Эти два блока следует прочитать особенно внимательно, т. к. медики чаще всего подчеркивают необходимость «создания специального рабочего места» для инвалида. Ясно, что в графе «Исполнитель проведения реабилитационных мероприятий» в этом случае указывается работодатель.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 № 30 утверждены Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов». Имейте в виду, что на очередном переосвидетельствовании комиссия, проводящая МСЭ, непременно спросит инвалида, выполнялись ли те мероприятия, которые были запланированы в предыдущей ИПР. Учтите, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ИПР инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В связи с этим ст. 224 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя создавать условия труда, предусмотренные ИПР. Для самого же инвалида ИПР имеет рекомендательный характер, и он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а от программы в целом. Но, отказываясь от включенных в ИПР рекомендаций, все неблагоприятные последствия такого шага (ухудшение состояния здоровья) он принимает на себя.

Просматривая ИПР, найдите сроки, на которые она разработана. Это может быть: год, два года и бессрочно. Если возникает необходимость во внесении каких-то изменений и (или) дополнений в ИПР, вновь проводится МСЭ и составляется новая программа.

Индивидуальная программа реабилитации на бумажном носителе подписывается руководителем бюро (уполномоченным заместителем руководителя), заверяется печатью бюро и может быть выдана гражданину лично либо направлена заказным почтовым отправлением. Этот документ составляется в трех экземплярах: один выдается инвалиду, о чем делается запись в журнале выдачи ИПР инвалида, второй приобщается к акту освидетельствования, третий в трехдневный срок с момента утверждения ИПР руководителем бюро (его уполномоченным заместителем) направляется в территориальный орган ФСС России либо в орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам. То есть инвалид не вправе утверждать, что ИПР ему вообще не разрабатывали. Другое дело, если он отказался от ее получения. Такое возможно, но в случае отказа инвалида (его законного представителя) подписать ИПР она приобщается к акту медико-социальной экспертизы. Копия ИПР в данном случае может быть выдана по заявлению инвалида.

Почему граждане отказываются от ИПР? Возможно, из-за несогласия с решением бюро о рекомендуемых реабилитационных мероприятиях. В этом случае решение может быть обжаловано. Бывает, присвоенная группа оказалась хуже, чем рассчитывал инвалид. Есть и другие причины. Главное, что работодатель не несет ответственности за решения, принимаемые работником-инвалидом.

Пример оформления акта о предоставлении медицинского заключения

Пример оформления акта о предоставлении медицинского заключения

Несогласие с решением МСЭ и отказ от реабилитации

Может ли работающий инвалид снять свою инвалидность самостоятельно?

Процедура снятия инвалидности по инициативе инвалида законом не предусмотрена. Что в этой ситуации может предпринять гражданин? Например, не проходить в установленные сроки очередное переосвидетельствование. Группа инвалидности автоматически не продлевается, а принудительное переосвидетельствование законом не предусмотрено.

Практический вопрос на тему МСЭ

Работник получил инвалидность в результате несчастного случая на производстве, соответствующую справку представил. Обязан ли он выполнять мероприятия, установленные в программе реабилитации пострадавшего?

 Лицо, пострадавшее в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, получает в срок до одного месяца со дня принятия решения программу реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (далее – ПРП), разрабатываемую специалистами бюро, проводившего экспертизу, по форме, утв. постановлением Минтруда России от 18.07.2001 № 56. В ПРП указываются конкретные виды, формы, объемы рекомендованных мероприятий по медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и сроки их исполнения.

Следует обратить внимание на раздел «Рекомендации о противопоказанных и доступных видах труда», где названы противопоказанные производственные факторы и условия труда, а также показанные условия и примерные виды труда, доступные по состоянию здоровья.

Обратите внимание!

Методические рекомендации по перечню рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности утверждены приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 515

Программа реабилитации составляется в трех экземплярах: один направляется в территориальное отделение ФСС России, второй выдается на руки пострадавшему, третий приобщается к акту освидетельствования в учреждении МСЭ. Если гражданин отказывается от составления ПРП, соответствующая запись делается в акте освидетельствования в учреждении МСЭ и подписывается пострадавшим.

Необходимо иметь в виду, что, в отличие от обычного инвалида, застрахованный (работник-инвалид), пострадавший в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, обязан выполнять рекомендации по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации в сроки, установленные ПРП, проходить медицинские освидетельствования и переосвидетельствования в установленные учреждениями МСЭ сроки, а также по направлению страховщика (п. 3 ст. 16 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «О социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Прочитайте полезные статьи по теме:

В пункте 123 Административного регламента предусмотрено: если у гражданина на момент экспертизы в бюро МСЭ был на руках открытый листок нетрудоспособности, в случае признания его инвалидом руководитель бюро МСЭ делает отметку о группе инвалидности и дате ее установления в строке «Установлена/изменена группа инвалидности» . При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ (п. 28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, больничный может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления документа по решению врачебной комиссии не реже чем раз в 15 дней или до повторного направления на МСЭ.

Практический вопрос на тему МСЭ

Работник-инвалид не согласен с решением бюро МСЭ. Что можно посоветовать ему в такой ситуации?

Разъясните сотруднику его право обжаловать решение бюро МСЭ. Жалоба подлежит обязательной регистрации не позднее следующего рабочего дня с даты поступления в бюро и рассматривается в течение 15 рабочих дней с момента регистрации. Заявление об обжаловании решения бюро, проводившего медико-социальную экспертизу, в трехдневный срок со дня поступления направляется в вышестоящую инстанцию, которая принимает решение не позднее месяца с даты получения заявления.

Жалоба на деятельность бюро МСЭ в части проведения экспертизы может повлечь внеплановую проверку этого бюро в форме анализа протоколов, а также освидетельствования граждан при осуществлении контроля. Плановые проверки осуществляются не менее одного раза в три года.

Перед написанием жалобы гражданин должен внимательно изучить п. 146 Административного регламента, где раскрываются правила составления жалоб и требования к их содержанию. Жалоба может быть направлена по почте либо в электронном виде (например, на официальных сайтах бюро, главного бюро, Федерального бюро и др.).

Если гражданин ошибся адресом, направив жалобу не тому должностному лицу или не в ту инстанцию, которая компетентна принимать решение, в течение трех рабочих дней со дня регистрации жалоба направляется в уполномоченный на ее рассмотрение орган, а гражданин письменно информируется о ее переадресации. При этом срок рассмотрения исчисляется со дня регистрации в уполномоченном органе.  

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №12, 2014г.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль