Результаты и последствия медико-социальной экспертизы

115
Решение по результатам медико-социальной экспертизы принимается простым большинством голосов специалистов бюро сразу после проведения экспертизы и объявляется гражданину в его присутствии (пп. 106 и 107 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы (далее – Административный регламент), утв. приказом Минтруда России от 29.01.2014 № 59н).

Исключение составляет случай, когда решение выносится заочно: в этом случае гражданин получает его на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Практический вопрос на тему МСЭ

Сотрудник отсутствовал на работе в связи с прохождением МСЭ, однако ее результаты работодателю не представил. Хотим выяснить, могут ли результаты МСЭ оформляться не в день ее проведения?

Решение бюро МСЭ о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании действительно может быть вынесено не в тот день, когда проводилось заседание.

В случаях, требующих специального обследования для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности, утраты профессиональной трудоспособности, реабилитационного потенциала, а также для получения иных дополнительных сведений специалисты бюро, проводившие МСЭ, составляют программу дополнительного обследования, которая утверждается руководителем бюро. А решение принимается после получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования

Какие документы оформляются по результатам МСЭ?

При проведении МСЭ обязательно ведется протокол по форме, утв. приказом Минтруда России от 17.10.2012 № 322н. По результатам экспертизы составляется акт медико-социальной экспертизы гражданина (далее – Акт) по форме и в Порядке, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 17.04.2012 № 373н. Оба этих документа могут быть оформлены на бумажном носителе и (или) в форме электронных документов. Заключения консультантов, привлекаемых к проведению МСЭ, перечень документов и основные сведения, послужившие основанием для принятия решения, заносятся в акт МСЭ гражданина или приобщаются к нему.

Обратите внимание!

Бюро принимает решение в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления гражданина (п. 105 Административного регламента).

Акт подшивается в дело МСЭ, хранящееся в бюро МСЭ по месту проведения экспертизы за все периоды освидетельствования. Срок хранения такого акта составляет 10 лет (п. 29 Правил признания лица инвалидом).

Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, составленная по форме, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н, может быть оформлена на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа. Документ в трехдневный срок со дня принятия решения о признании гражданина инвалидом направляется соответствующим бюро в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа.

Выписка из акта освидетельствования о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности и программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в трехдневный срок после их оформления направляются работодателю (страхователю) и страховщику, выдаются получателю государственной услуги, если МСЭ была проведена по его обращению.

Выписка из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении МСЭ о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, предусмотренная приказом Минздравсоцразвития России от 20.10.2005 № 643, оформляется на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа.

Заключение о потребности в постоянном постороннем уходе выдается получателю государственной услуги в течение трех календарных дней со дня вынесения соответствующего решения федеральным государственным учреждением МСЭ.

Обратите внимание на требования к оформлению документов. Все документы на бумажном носителе, сопровождающие проведение экспертизы в бюро МСЭ, должны быть подписаны руководителем соответствующего бюро либо уполномоченным заместителем руководителя и заверены печатью бюро. Электронные документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро либо уполномоченного заместителя руководителя главного бюро.

Обратите внимание!

Переосвидетельствование инвалида может проводиться заблаговременно, но не ранее чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности

Инвалид вправе подать заявление о получении заверенной копии Протокола и Акта, и указанные документы должны быть выданы ему в тот же день (п. 131 Административного регламента). Копии подписываются руководителем бюро МСЭ либо его уполномоченным заместителем и заверяются печатью бюро.

Установление инвалидности на определенный срок и переосвидетельствование

Практический вопрос на тему МСЭ

В нашей организации работает инвалид, которому инвалидность установлена на определенный срок. Должен ли кадровик отслеживать этот срок и что делать, если работник своевременно не прошел переосвидетельствование?

Прочитайте полезные статьи по теме:

Пунктом 114 Административного регламента установлено, что переосвидетельствование инвалидов проводится в следующие сроки:

  • инвалидов I группы – один раз в два года;
  • инвалидов II и III групп – один раз в год.

Если работник имеет ребенка-инвалида, его переосвидетельствование проводится один раз в течение срока, на который была установлена категория «ребенок-инвалид».

Переосвидетельствование работника для определения степени утраты профессиональной трудоспособности проводится через полгода, год или два года на основе оценки состояния здоровья и прогноза развития компенсаторных и адаптационных возможностей.

Пункт 12 Правил признания лица инвалидом гласит, что инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы (переосвидетельствования).

Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его заявлению либо по направлению медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья.

Рекомендуем вам в личном деле работника, имеющего инвалидность, или в каких-то справочных документах сделать отметку о сроке очередного переосвидетельствования. Тогда вы не забудете попросить у инвалида новые документы, полученные в учреждении МСЭ, копии которых тоже следует приобщить к личному делу.

До тех пор пока сотрудник не предъявит оригиналы документов об инвалидности, работодатель не имеет права предоставлять ему льготы, предусмотренные трудовым законодательством.

Просмотрите внимательно документы работника. Группа инвалидности может поменяться, а вместе с ней и объем льгот, предоставляемых сотруднику. Например, согласно ст. 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 ч в неделю) устанавливается для работников, являющихся инвалидами I или II, но не III группы. Есть разница и в налоговых льготах (ст. 218 Налогового кодекса РФ). Советуем в трудовом договоре работника конкретизировать сроки предоставления документов, дающих ему право на гарантии и компенсации, связанные с наличием инвалидности. Например, если инвалиду установлена 35-часовая рабочая неделя, то в трудовом договоре следует сделать пометку, что эта гарантия предоставляется на срок установления инвалидности, а далее при своевременном переосвидетельствовании. Для подтверждения своего права на сокращенное рабочее время инвалид должен принести новые документы из бюро, где проводилась МСЭ.

В отдельных ситуациях нелишним будет вручить инвалиду письменное напоминание о том, что льготы впредь ему будут предоставляться только тогда, когда он обновит документы об инвалидности (приложение). В таком напоминании можно указать, что в случае нарушения срока в справке об инвалидности в отдельной графе должна стоять отметка о нарушении срока переосвидетельствования и его причине (ссылаться надо на приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н).

Приложение. Пример оформления уведомления работника о необходимости прохождения медико-социальной экспертизы и представления справки, подтверждающей факт установления инвалидности

Пример оформления уведомления работника о необходимости прохождения медико-социальной экспертизы и представления справки, подтверждающей факт установления инвалидности

Кстати сказать, взрослым группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования, а не достигшим 18 лет (категория «ребенок-инвалид») – до достижения возраста 18 лет:

  • не позднее двух лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению к Правилам признания лица инвалидом;
  • не позднее четырех лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к Правилам признания лица инвалидом);
  • не позднее шести лет после первичного установления категории «ребенок-инвалид» в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в т. ч. при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.

Группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории «ребенок-инвалид» до достижения 18 лет) может быть присвоена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид») по указанным основаниям при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных до направления на медико-социальную экспертизу.

Установление инвалидности без указания срока переосвидетельствования

Практический вопрос на тему МСЭ

Сотруднику инвалидность установлена бессрочно. Нужно ли проверять группу инвалидности?

При установлении инвалидности без указания срока переосвидетельствования в строку справки, подтверждающей факт установления инвалидности («Дата очередного освидетельствования»), должно быть вписано «бессрочно». Но «бессрочно» не значит «навсегда». В ряде случаев (п. 117 Административного регламента) переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, проводится по его заявлению либо по направлению медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья. Например, за время, прошедшее с даты присвоения бессрочно инвалидности II группы, здоровье гражданина так ухудшилось, что вопрос ставится уже о присвоении I группы. Но может быть и наоборот: группу вообще могут снять.

Строго говоря, в обязанности кадровика не входит выяснение итогов экспертизы в отношении сотрудников-инвалидов. Как мы выяснили, процедура признания гражданина инвалидом происходит по его инициативе путем подачи прежде всего заявления в соответствующее бюро МСЭ. И получение льгот (в т. ч. по месту работы) тоже носит заявительный характер. Иными словами, гражданин может иметь инвалидность, но не заявлять о своих правах на получение льгот. К тому же часть работников вообще воспринимает признание их инвалидами как приговор. В результате значительное число граждан, особенно в условиях массовой безработицы, предпочитает умалчивать о проблемах со здоровьем и инвалидности из опасений, что кадровики, не разобравшись в ситуации, сразу поставят вопрос об увольнении либо откажут в заключении трудового договора. В то же время при наличии бессрочной инвалидности в трудовом договоре работника желательно прописать обязанность сообщать о любом изменении группы.

Имейте в виду: нельзя верить устным утверждениям работника, что он инвалид. Документом, подтверждающим факт установления инвалидности, является справка установленной формы, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н, которую выдает бюро, проводившее МСЭ (п. 119 Административного регламента). Бланк справки, подтверждающей факт установления инвалидности (а также бланк выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом), относится к защищенной полиграфической продукции уровня «В». На всякий случай проверяйте правильность и полноту заполнения такой справки, руководствуясь приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н.

Обратите внимание!

Гражданин получает льготы по месту работы только в том случае, если подтвердил факт инвалидности

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №12, 2014г.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль