Оплата переработок членам КТС

95
Наши эксперты прокомментировали норму закона, определяющую порядок оплаты участия членов комиссии по трудовым спорам в ее заседаниях. Прежде всего нас интересовало, какие выплаты полагаются работникам – членам КТС в случае, когда заседания комиссии проводятся по окончании рабочего дня, то есть в нерабочее время?

Надо сказать, мы получили на этот вопрос диаметрально противоположные ответы – в равной мере убедительные и обоснованные.

Комиссия по трудовым спорам – один из органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением тех, по которым Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами установлен другой порядок рассмотрения (ст. 382, ч. 1 ст. 385 ТК РФ).

Представители работодателя в КТС назначаются руководителем организации. Представители работников избираются общим собранием (конференцией) или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) (ч. 2 ст. 384 ТК РФ).

КТС является добровольным органом, ее члены работают без дополнительной оплаты.

Согласно ч. 2 ст. 171 ТК РФ участникам КТС предоставляется дополнительная гарантия – свободное от работы время для участия в заседаниях указанной комиссии с сохранением среднего заработка (ч. 2 ст. 171 ТК РФ). Порядок расчета среднего заработка установлен ч. 1 ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Предоставление свободного от работы времени членам КТС с сохранением среднего заработка оформляется приказом работодателя.

Казалось бы, все понятно… но только если речь идет об участии в заседаниях КТС в течение рабочего дня или смены. Сотрудники официально освобождаются от исполнения трудовых обязанностей, зарплата им за это время не начисляется, а вместо этого выплачивается средний заработок.

Но на практике заседания КТС нередко начинаются в рабочее время, а завершаются намного позже окончания трудового дня. То есть сотрудники «перерабатывают». Возникают вопросы: надо ли оплачивать работникам такую переработку – время заседания комиссии за пределами рабочего дня? И если надо, то как? Будет ли это считаться сверхурочной работой? Посмотрим, что по этому поводу думают эксперты.

Оплата переработок членам КТС. Мнение экспертовМнение эксперта: Участие в заседании комиссии в нерабочее время членам КТС не оплачивается. 

М.А. Жильцов, доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права УрГЮА

В соответствии с ч. 2 ст. 171 ТК РФ членам комиссий по трудовым спорам предоставляется свободное от работы время для участия в деятельности комиссии с сохранением среднего заработка. Правила его расчета установлены в ст. 139 ТК РФ и постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

В соответствии с ч. 3 ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы производится исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) включительно).

В данном случае сотрудникам выплачивается средний заработок за период их участия в заседании КТС в рабочее время, так как формулировка ч. 2 ст. 171 ТК РФ предусматривает сохранение среднего заработка именно в свободное от работы время.

Участие в работе КТС по окончании (перед началом) трудового дня дополнительно не оплачивается, поскольку нет нормы закона, предусматривающей такую оплату.

Оплата переработок членам КТС. Мнение экспертовМнение эксперта: Участие в заседании комиссии в нерабочее время оплачивается по правилам оплаты сверхурочной работы или в порядке, установленном работодателем

Е.В. Орлова, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо»

Анализ положений ч. 1 ст. 165, ч. 2 ст. 171, ст. 170 ТК РФ во взаимосвязи позволяет сделать вывод: по общему правилу заседания КТС должны проводиться в рабочее время, в противном случае норма ч. 2 ст. 171 ТК РФ о предоставлении свободного от работы времени с сохранением среднего заработка не имела бы смысла.

Косвенным подтверждением такого вывода являются положения ч. 4 ст. 387 ТК РФ, согласно которым КТС имеет право вызывать на свои заседания свидетелей, приглашать специалистов. А последние не обязаны являться куда-либо в свое личное время.

На практике, однако, порой возникают ситуации, когда:

  • проведение заседаний КТС в рабочее время невозможно в силу специфики деятельности организации;
  • заседание КТС, начавшееся в рабочее время, завершилось гораздо позже окончания трудового дня из-за сложности рассматриваемых вопросов;
  • заседание КТС по каким-то причинам проводится в нерабочее время с согласия всех членов комиссии.

В подобных ситуациях работники – члены КТС помимо выполнения трудовой функции в полном объеме дополнительно привлекаются к общественной работе, связанной с рассмотрением трудовых споров.

За осуществление трудовой функции (работы, обусловленной трудовым договором) работнику выплачивается заработная плата (ст. 17, 56, ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 135 ТК РФ). При этом статьей 60 ТК РФ установлен прямой запрет требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Поэтому логично, что любая дополнительная работа (в т. ч. по рассмотрению трудовых споров) за пределами установленной продолжительности рабочего времени должна оплачиваться отдельно.

Поскольку трудовое законодательство вопросы проведения заседаний КТС в нерабочее время не рассматривает, можно допустить существование следующих вариантов оплаты.

Вариант 1. Работа по рассмотрению трудового спора в нерабочее время оплачивается как сверхурочная.

Однако, по нашему мнению, рассмотрение трудовых споров в нерабочее время членами КТС сверхурочной работой не является.

Во-первых, в этом случае не издается приказ о привлечении к сверхурочной работе и не запрашивается согласие сотрудников.

Во-вторых, не должны соблюдаться ограничения по продолжительности сверхурочных работ (не более четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Тем не менее можно применить аналогию закона, то есть оплатить переработку членам КТС по правилам, предусмотренным для оплаты сверхурочной работы.

Минусы этого способа: не каждого сотрудника можно привлечь к сверхурочной работе, в отношении некоторых придется проверить отсутствие медицинских противопоказаний, получить письменное согласие, кого-то ознакомить под подпись с правом отказаться от такой работы (ч. 2, 5 ст. 99 ТК РФ); на каждое заседание КТС нужно будет получать добро профкома (ч. 4 ст. 99 ТК РФ); всякий раз придется издавать приказ о привлечении к сверхурочной работе. Кроме того, кто-то из членов комиссии захочет получить повышенную оплату, а кто-то – дополнительное время отдыха (ст. 152 ТК РФ). Все это лишняя организационная и техническая работа в дополнение к непосредственным функциям КТС.

Вариант 2. Проведение заседаний КТС в нерабочее время и порядок оплаты такой работы устанавливаются работодателем:

  • в локальном нормативном акте, регулирующем порядок работы комиссии по трудовым спорам, например в Положении о КТС (приложение). Обратите внимание: при разработке и принятии такого Положения не нужно учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, если иное не установлено соглашением, распространяющим свое действие на конкретного работодателя, или коллективным договором;
  • отдельным приказом (при отсутствии локального нормативного акта).

В любом случае, какой бы способ оплаты ни выбрал руководитель, положение работников – членов КТС, привлекаемых к деятельности комиссии в нерабочее время, не должно быть хуже положения сотрудников, привлекаемых к сверхурочной работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

Оплата переработок членам КТС. Мнение экспертовМнение эксперта: Помимо сохранения за членами КТС среднего заработка, необходимо дополнительно оплачивать время, когда заседание комиссии продлилось за пределами рабочего дня

Е.В. Ковалева, юрист, опыт работы государственным инспектором труда более 5 лет

Норма ч. 2 ст. 171 ТК РФ сама по себе сформулирована не очень удачно. Отсюда все проблемы с ее толкованием и применением на практике. Так, некорректной, по нашему мнению, является фраза о «предоставлении свободного от работы времени» членам КТС для участия в заседании комиссии. Судите сами: в иных нормах ТК РФ словосочетание «свободное от работы время» означает «после того, как закончится рабочее время». Например, когда речь идет о работе по совместительству; о гарантиях и компенсациях сотрудникам, совмещающим работу с обучением; о несчастных случаях, подлежащих учету в «свободное от вахты время».

То есть во всех перечисленных случаях имеется в виду нерабочее время – время за пределами рабочего дня (смены).

Напротив, когда речь идет о том, что сотрудник в рабочее время выполняет дополнительные обязанности, в законе используется формулировка «освобождение от работы».

Прочитайте полезные статьи по теме:

Приложение. Пример оформления Положения о комиссии по трудовым спорам (фрагмент)

Пример оформления Положения о комиссии по трудовым спорам (фрагмент)

Надо думать, что в ст. 171 ТК РФ, устанавливающей гарантии членам КТС, речь идет именно об «освобождении от исполнения трудовых обязанностей» в рабочее время для участия в заседаниях КТС, а не о выполнении этой функции в «свободное от работы» время (то есть после работы).

Для сохранения среднего заработка работникам – членам КТС, участвующим в заседаниях комиссии в течение рабочего дня, и для оплаты их деятельности в нерабочее время в порядке, определенном Положением о КТС (или приказом), необходимо организовать учет времени работы членов комиссии. Для этих целей работодателю удобнее составить и утвердить собственную форму табеля учета времени и порядок его заполнения (ч. 4 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»; далее – Закон № 402-ФЗ). Эта форма должна содержать:

  • семь обязательных реквизитов, предусмотренных ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ, и отвечать общегосударственным требованиям к оформлению документов;
  • данные о времени работы конкретных сотрудников в заседаниях КТС (даты, часы, минуты), а также причины неявки членов комиссии на заседания (отпуск, временная нетрудоспособность, служебные командировки, отпуск в связи с обучением и т. д.). При этом по каждому члену КТС данные о времени участия в работе комиссии в течение рабочего дня и за его пределами должны показываться раздельно из-за разной компенсации этих периодов (средний заработок и оплата, предусмотренная Положением о КТС).
Прочитайте полезные статьи по теме:

По общему правилу время, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) в соответствии с трудовым законодательством, отмечается соответствующим кодом без указания количества часов. В частности, кодом «Г» (23) обозначаются «невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству». Поскольку участие в заседаниях комиссии по трудовым спорам оплачивается работодателем по среднему заработку в зависимости от предоставленного для такой работы времени (ч. 2 ст. 171 ТК РФ), а также может дополнительно оплачиваться время работы в КТС за пределами трудового дня, указание количества отработанных часов и минут необходимо. Учет периодов деятельности членов КТС может осуществляться в табеле учета рабочего времени в таком порядке:

  • каждый сотрудник – член КТС учитывается в табеле под уже присвоенным номером, по которому его идентифицируют при выполнении трудовой функции;
  • включение члена КТС в такой табель и исключение из него производятся на основании следующих документов: приказа о назначении в КТС и приказа о прекращении членства в КТС (для представителей работодателя); приказа об увольнении (по общим основаниям); приказа об увольнении по инициативе работодателя с учетом мотивированного мнения профсоюза;
  • для отражения сведений о времени (даты, часы, минуты), отработанном каждым членом КТС в заседаниях комиссии, а также причинах неявок на них для каждого участника КТС нужно отвести в табеле четыре позиции (первые две – для отражения времени, затраченного на выполнение указанной общественной функции в течение рабочего дня, две другие – для отображения времени, отработанного в КТС, за его пределами). Соответственно, первая и третья позиции (верхние строки) отводятся для отражения кода рабочего времени, буквенного или цифрового, и других необходимых кодов; а вторая и четвертая (нижние строки) – для указания часов и минут, отработанных на заседаниях КТС в течение трудового дня и за его пределами на соответствующую дату учетного периода. В тех месяцах, когда заседания КТС не проводились, табель не оформляется.

Ведение табеля учета работы в заседаниях КТС лучше возложить на кого-то из членов комиссии, например секретаря.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №12, 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

Ваш подарок при регистрации: номер журнала "Справочник кадровика" со всеми образцами и шаблонами документов!
Тема номера: Как подготовиться к проверке ГИТ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль