Несчастный случай на производстве по дороге на работу

101
Судебная коллегия по гражданским делам областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе на решение районного суда о признании ДТП несчастным случаем на производстве.

Слово - истцу

М. обратилась в суд с иском к БСУСО, указав, что ожидала служебный автобус, который доставлял сотрудников на работу. На указанной остановке были и другие работники предприятия ответчика. В это время, двигаясь на остановке общественного транспорта задним ходом, на нее наехал автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия ей были причинены телесные повреждения, причинившие средний вред здоровью. М. получила третью группу инвалидности. Полагала, что данный несчастный случай является производственной травмой, однако работодатель отказался квалифицировать его таким образом.

Слово - ответчику

Представитель ответчика БСУСО иск не признала, пояснив, что случай, произошедший с М., не является производственной травмой. М. попала в ДТП по дороге на работу, но до посадки в специальный транспорт работодателя.

Исследование доказательств в суде

Судом были установлены следующие обстоятельства. Водитель, управляя принадлежащим ему на праве собственности автомобилем, двигаясь задним ходом на остановке общественного транспорта, не убедился в безопасности выполнения данного маневра, в результате чего допустил по неосторожности наезд на М., чем нарушил требования пункта 8.12 Правил дорожного движения.

24.12.2010 было рабочим днем, и сотрудники предприятия ожидали на остановке автобус, который должен был доставить их к месту работы.

Данные обстоятельства сторонами не оспаривались.

По заключению эксперта М. были причинены телесные повреждения.

В соответствии со ст. 227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в т. ч. с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в т. ч. нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств; иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть, если указанные события произошли:

  • при следовании к месту выполнения работы или обратно на транспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном транспортном средстве в случае его использования в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя или по соглашению сторон трудового договора;
  • при следовании к месту командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в т. ч. пешком.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Судом установлено, что событие, в результате которого М. получила 3-ю группу инвалидности, произошло во время следования истца к месту работы по требованию работодателя до посадки в специальный транспорт работодателя.

Для квалификации несчастного случая на производстве как страхового имеет значение лишь то, что событие, в результате которого застрахованный получил повреждение здоровья, произошло в рабочее время и в связи с выполнением действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. Установление иных обстоятельств для признания такого случая страховым законодательством РФ не предусмотрено.

Положениями ТК РФ, регулирующими вопросы расследования несчастных случаев на производстве (ст. 227–231), предусматривается возможность квалификации в качестве несчастных случаев, связанных с производством, и составления актов по форме Н-1 по всем несчастным случаям, имевшим место при исполнении работниками их трудовых обязанностей, даже если в причинении вреда работнику виновно исключительно третье лицо, не являющееся для него работодателем. При этом никаких действий в соответствии с положениями ст. 227–231 ТК РФ работодателем произведено не было.

Пример оформления приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Пример оформления приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая

Обоснование позиции суда

Согласно ст. 231 ТК РФ разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом – лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.

По смыслу указанной статьи заявитель имеет право альтернативной подачи заявления о рассмотрении разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастного случая на производстве как в орган государственной инспекции труда, так и в суд, что и было сделано заявителем. Таким образом, нормативными актами Российской Федерации не предусмотрен досудебный порядок разрешения указанного спора.

Ответчиком не оспаривалось, что 24.12.2010 было рабочим днем и сотрудники предприятия ожидали на остановке транспортное средство, которое должно было доставить их к месту работы.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Именно 24.12.2010 во время следования истца к месту работы по требованию работодателя до посадки в его транспорт произошло событие, в результате которого М. получила травму.

Согласно правовой позиции, изложенной в п. 9 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 № 2 «О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в силу положений ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и ст. 227 ТК РФ несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении обязанностей по трудовому договору или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем или совершаемых в его интересах как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с работы на транспорте, предоставленном страхователем (или на личном транспортном средстве в случае его использования в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора), и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо смерть.

При этом следует учитывать, что событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при следовании к месту командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в т. ч. пешком, также может быть отнесено к несчастным случаям на производстве. Таким образом, поименованный несчастный случай является производственной травмой.

Решение судом постановлено с соблюдением норм материального и процессуального права, юридически значимые обстоятельства установлены правильно, представленные сторонами доказательства получили надлежащую оценку.

Решение суда

Решение районного суда о признании дорожно-транспортного происшествия несчастным случаем на производстве оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №11, 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль