Внешний совместитель: отдельные гарантии и компенсации

1102
Отпуск совместителю предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Если сотрудник-совместитель не отработал шести месяцев, то отпуск ему должен быть предоставлен авансом (ч. 1 ст. 286 Трудового кодекса РФ).

Предположим, впоследствии он захочет уволиться, не отработав предоставленный ему авансом отпуск, в этом случае соответствующую сумму, скорее всего, будет нетрудно удержать при расчете.

Может случиться и так, что на работе по совместительству продолжительность отпуска сотрудника окажется меньше, чем по основной, тогда работодатель по заявлению работника должен будет предоставить ему дополнительные дни отпуска без сохранения зарплаты.

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

В конце 2013 г. приняли на работу внешнего совместителя. В этом году он использовал отпуск по заявлению. Нужно ли включать этого сотрудника в график отпусков на 2015 год? И если да, то как это сделать, учитывая, что отпуск ему предоставляют по основному месту работу, а такой информации у нас нет.

Трудовое законодательство не содержит перечень случаев или категорий работников, которых не нужно включать в график отпусков. Таким образом, в график включаются все сотрудники, в том числе работающие по совместительству.

Потребовать у совместителя сведений о том, когда ему будет предоставлен отпуск по основному месту работы, нельзя. Но можно просто спросить, объяснив, что это необходимо для правильного планирования отпуска в графике. Помните, что если совместитель откажется говорить или не подтвердит устную информацию документами, повлиять на эту ситуацию вы не сможете. Останется только верить на слово и планировать отпуск в даты, которые, по вашим сведениям, совпадают с его отпуском по основному месту работы.

Если по каким-то причинам отпуск по основному месту работы будет перенесен на другой период, отпуск по совместительству должен быть предоставлен сотруднику одновременно с основным, а не по утвержденному графику.

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

Внешний совместитель написал заявление с просьбой об отпуске – утверждает, что в эти же даты использует свой отпуск по основному месту работы. Должен ли он представить какие-то подтверждающие документы?

Трудовое законодательство не возлагает на работника такую обязанность.

Вместе с тем в судебной практике встречаются решения, в которых суд отмечает, что сотрудник обязан заблаговременно извещать работодателя о дате начала отпуска путем подачи соответствующего заявления и документов, подтверждающих данные обстоятельства (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2012 по делу № 11-6492).

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

Работник заболел, находясь на отдыхе. По основному месту работы отпуск был продлен на период временной нетрудоспособности, подтвержденный больничным. Обязаны ли мы продлевать ему отпуск на работе по совместительству?

В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности. Если отпуск сотрудника был продлен на время болезни по основному месту занятости, то работодатель по совместительству также должен продлить отпуск.

Трудовой договор о работе по совместительству (фрагмент)

Трудовой договор о работе по совместительству

Гарантии и компенсации внешним совместителям

Совместитель имеет право на получение тех же гарантий и компенсаций, что и основные работники, за исключением двух случаев:

  1. при совмещении работы с обучением;
  2. за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Хотя работодатель и не обязан предоставлять внешнему совместителю оплачиваемые учебные отпуска и прочие льготы, связанные с обучением, учтите, что и привлечь его к дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе в связи с обучением нельзя, поскольку оно вызвано уважительной причиной.

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

В организации идет процедура сокращения, под него попала и должность, замещаемая на условиях совместительства. Положены ли совместителю те же гарантии и компенсации, что и основным работникам?

При увольнении совместителя в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работодатель обязан выплатить сотруднику только выходное пособие. Предусмотренная же ст. 178 ТК РФ компенсация в виде сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства на совместителя не распространяется. Ведь у него есть основное место работы, он трудоустроен.

Пособия по социальному страхованию для внешних совместителей

Внешние совместители имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам наравне с основными работниками (ст. 183, 255 ТК РФ; Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее – Закон № 255-ФЗ).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Назначение и выплата данных пособий производятся при обращении за ними не позднее шести месяцев со дня окончания соответственно периода временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (пп. 1 и 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Если работник на момент наступления страхового случая был занят у нескольких работодателей, то пособие назначается и выплачивается при усло вии, что в двух предшествующих календарных годах он был занят (пп. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

  1. у тех же работодателей – выплаты производятся по всем местам работы;
  2. у других работодателей – по одному из последних мест по выбору работника;
  3. как у тех же, так и у других работодателей – по выбору сотрудника по всем местам работы либо по одному из последних мест.

Основанием для начисления и выплаты этого пособия являются листок нетрудоспособности, справка о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого работодателя или работодателей (п. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Форма справки о сумме заработка утверждена приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Выдаются ли совместителям листки нетрудоспособности?

Листок нетрудоспособности выдается в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Поря док). Ранее в целях обеспечения возможности выплаты пособия внешнему совместителю была предусмотрена выдача нескольких листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы. Сейчас это правило также применяется для ситуаций, когда назначение и выплату пособия производят как основной работодатель, так и работодатель по совместительству.

В этом случае сотруднику выдается несколько листков нетрудоспособности, причем в больничном для работы по совместительству делается соответствующая отметка, а также проставляется номер документа, выданного по основному месту (п. 57 Порядка).

Если же согласно закону либо пожеланию работника назначение и выплату пособия производит только один работодатель, выдается лишь один листок нетрудоспособности.

Выплачивается ли женщине, работающей по совместительству и вставшей на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, единовременное пособие?

По общему правилу единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Но поскольку такое пособие может выплачиваться по нескольким местам работы, ФСС России в п. 79 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС России от 07.04.2008 № 81, специально разъяснил, что единовременное пособие за раннюю постановку на учет назначается и выплачивается только по основному месту работы.

Выплачивается ли совместителю единовременное пособие при рождении ребенка?

Действующими нормативными актами не предусмотрена возможность назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка по всем местам работы совместителя. Это пособие он получает только по основному месту.

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

Сотрудница, работающая в компании на условиях внешнего совместительства, недавно родила, и скоро у нее наступит право на отпуск по уходу за ребенком. Должны ли мы предоставить ей такой отпуск и начислять соответствующее пособие?

Совместитель, как и любой другой работник, может оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). В период этого отпуска он может трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Работодатель обязан предоставить этот отпуск на основании заявления работницы, и никаких исключений для внешних совместителей здесь не предусмотрено. Однако пособие на период ухода за ребенком до достижения им полутора лет внешний совместитель может получать только по одному из мест работы (в том числе и по совместительству) – по выбору (ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Соответственно, если совместитель обратился с заявлением о назначении данного пособия, работодатель должен затребовать справку с основного места работы о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком там не назначалось и не выплачивалось (ч. 7 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Более того, как следует из письма ФСС России от 13.09.2013 № 15-0309/12-2494П, сотрудник может в любой момент отказаться от получения данного пособия на основной работе с тем, чтобы получать его на работе по совместительству. Для этого достаточно представить на работу по совместительству соответствующее заявление, документы, необходимые для назначения пособия, а также справку с основного места работы о том, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком там не производится.

Практический вопрос на тему гарантий внешним совместителям

Можно ли принять на работу по совместительству женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, с сохранением за нею права на пособие?

Прочитайте полезные статьи по теме:

Обратившись к работодателю с соответствующим заявлением, женщина, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком, может приступить к работе на условиях неполного времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не запрещают женщине, по основному месту работы находящейся в отпуске по уходу за ребенком, заключить трудовой договор на условиях внешнего совместительства.

Таким образом, с работницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы, можно заключить трудовой договор о совместительстве, при этом она не потеряет права на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. 

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №11, 2014г.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль