Документы об образовании при приеме на работу. Что нужно знать работодателю?

1604
Не секрет, что знающие, мотивированные, прекрасно обученные специалисты – это залог успешного бизнеса. Но как работодателю убедиться в подлинности диплома, который предъявляет будущий работник? На этот и многие другие вопросы, посвященные документам об образовании, мы постарались ответить в этой статье.

В статье 65 Трудового кодекса РФ установлен перечень документов, которые гражданин обязан предъявить работодателю при заключении трудового договора. В их число входят документы об образовании и (или) квалификации.

Однако потребовать диплом работодатель вправе только в том случае, когда сама возможность заниматься профессиональной деятельностью прямо зависит от наличия у сотрудника специальных знаний или подготовки, в том числе возможность занимать должности, для которой определены требования к уровню профессионального образования и квалификации (ст. 65 ТК РФ, п. 8 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», далее – Закон об образовании).

Таким образом, эти документы не только подтверждают наличие соответствующего уровня образования, но и дают возможность осуществления определенной профессиональной деятельности.

Обратите внимание!

Дубликат диплома выдается на основании личного заявления его обладателя в порядке, утв. приказом Минобрнауки России от 13.02.2014 № 112.

Документы об образовании работника: актуальные вопросы

Практический вопрос на тему документов об образовании работника

Можно ли заключить трудовой договор со студентом, не имеющим пока соответствующего образования по специальности, указав в договоре эту специальность (например, экономист). Диплома, как несложно догадаться, у него нет.

Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, если выполнение работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений, то наименования этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках.

Иными словами, если конкретная работа не связана с тяжелыми условиями труда или предоставлением льгот и компенсаций, то требования к квалификации, предъявляемые к работнику, могут отличаться от требований, имеющихся в квалификационных справочниках.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Требования к лицу, замещающему должность экономиста, перечислены в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (далее – Квалификационный справочник).

В пункте 10 Квалификационного справочника указано, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Таким образом, в трудовом договоре со студентом, получающим образование по экономической специальности, может быть указано, что он принят на должность экономиста, даже если соответствующий диплом у него пока отсутствует.

Практический вопрос на тему документов об образовании работника

Гражданин при трудоустройстве предъявил приложение к диплому с оценками. Сам же документ представить не смог – говорит, что потерял. Собеседование специалист тем не менее прошел блестяще. Можно ли его принять на работу?

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как мы уже говорили, в соответствии с ч. 1 ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, только если его будущая работа требует специальных знаний или подготовки.

Если речь не идет о работах, которые невозможно выполнять, не имея документы о соответствующем образовании, то работодатель может принять специалиста, как говорится, на свой страх и риск.

Диплом без приложения к нему недействителен, а приложение недействительно без основного документа.

Эти четкие правила закреплены в приказе Минобрнауки России от 13.02.2014 № 112 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов» (далее – Порядок № 112).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Вы можете посоветовать гражданину восстановить утраченный документ, обратившись с соответствующим заявлением в учебное заведение. Если же стороны боятся потерять друг друга, можно заключить трудовой договор с отложенной датой начала работы, дав кандидату достаточный срок для получения дубликата диплома.

Можно ли отказать в заключении трудового договора гражданину, не имеющему необходимого документа об образовании?

В ситуации, когда диплома нет, а работа требует наличия специальных знаний или подготовки, отсутствие документа об образовании – веская причина для отказа в заключении трудового договора.

Практический вопрос на тему документов об образовании работника

При приеме на работу специалист представил диплом и приложение к нему (с оценками). Позже при более внимательном изучении выяснилось, что документы об образовании поддельные. Можно ли уволить сотрудницу?

Согласно п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае представления работником подложных документов при заключении трудового договора.

И хотя трудовое законодательство не устанавливает критериев признания документа подложным, нет сомнений, что поддельный диплом является подложным документом и его предъявление при трудоустройстве служит основанием для прекращения трудовых правоотношений.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Во избежание возможных недоразумений примите во внимание, что, если правила заключения трудового договора были нарушены по вине работника вследствие представления им подложных документов, трудовой договор с ним расторгается именно по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, а не по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Такая позиция находит подтверждение в судебной практике (п. 51 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Кстати сказать, в соответствии со ст. 2 Закона об образовании российское образование подразделяется на:

  • общее образование, направленное на развитие личности и приобретение в процессе освоения основных общеобразовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенций, необходимых для жизни в обществе, осознанного выбора профессии и получения профессионального образования;
  • профессиональное образование, направленное на приобретение знаний, умений, навыков и формирование компетенций определенного уровня и объема, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности;
  • профессиональное обучение, направленное на приобретение знаний, умений, навыков и формирование компетенций, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности);
  • дополнительное образование, направленное на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождающееся повышением уровня образования.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Основные способы фальсификации документов

Основные способы фальсификации документов

Виды и содержание документов об образовании 

В зависимости от уровня получаемого образования учебные заведения выдают документы:

  • об обучении (подп. 2 п. 1 ст. 60 Закона № 273-ФЗ)
  • об образовании и (или) о квалификации (подп. 1 п. 1 ст. 60 Закона № 273-ФЗ).

При этом к документам об образовании и (или) квалификации относятся документы:

  • об образовании,
  • об образовании и квалификации,
  • о квалификации.
Прочитайте полезные статьи по теме:

Документ об образовании и квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение ими:

  1. среднего профессионального образования (диплом о среднем профессиональном образовании);
  2. высшего образования – бакалавриата (диплом бакалавра);
  3. высшего образования – специалитета (диплом специалиста);
  4. высшего образования – магистратуры (диплом магистра).

В свою очередь, документы о квалификации подтверждают:

  1. повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке);
  2. присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (свидетельство о профессии рабочего, должности служащего).

Документы об образовании и (или) квалификации оформляются на государственном языке Российской Федерации, если иное не установлено Законом об образовании, Законом Российской Федерации от 25.10.1991 № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации», и заверяются печатями организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Эти документы могут быть также оформлены на иностранном языке в порядке, установленном организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Как работодателю проверить подлинность диплома у кандидата на вакансию?

Проверить подлинность диплома лица, претендующего на занятие вакантной должности, работодатель может на сайте Рособрнадзора. Достаточно заполнить форму, размещенную по адресу: http://frdocheck.obrnadzor. gov.ru/, и из Федерального реестра государственных документов об образовании, ученых степенях и званиях (утв. постановлением Правительства РФ от 26.08.2013 № 729) будет получена необходимая информация.

Словарь кадровика

Подлог – изготовление фальшивого документа или подделка законного, внесение в него ложных сведений

Прочитайте полезные статьи по теме:

Обратите внимание!

Лицам, не прошедшим итоговую аттестацию или получившим на ней неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из образовательной организации, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательной организацией.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №11, 2014г.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль