PRO-персонал

Альтернативная гражданская служба: гарантии и ограничения

  • 7 декабря 2016
  • 170

Понятие «альтернативная гражданская служба» достаточно новое для российского законодательства: соответствующий Федеральный закон от 25.07.2002 № 113-ФЗ вступил в силу 1 января 2004 г.

Что интересно, альтернативная служба является видом трудовой деятельности, имеющим, разумеется, ряд особенностей. Расскажем обо всем, что следует знать кадровикам об этом типе занятости.

Ограничения для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу

Какие ограничения устанавливаются законодательством для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу?

Такие граждане не вправе:

  • отказываться от заключения срочного трудового договора, а также от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на них срочным трудовым договором;
  • занимать руководящие должности;
  • участвовать в забастовках и иных формах приостановления деятельности организаций;
  • совмещать альтернативную гражданскую службу с работой в иных организациях;
  • заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в их предпринимательской деятельности, получать за это вознаграждение и пользоваться социальными гарантиями;
  • покидать населенный пункт, в котором расположена организация, где они проходят альтернативную гражданскую службу, без согласования с представителем работодателя;
  • прекращать срочный трудовой договор по своей инициативе;
  • оставлять рабочее место и покидать организацию, где они проходят альтернативную гражданскую службу, в период рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности (п. 2 ст. 21 Закона об альтернативной гражданской службе).

Гарантии гражданам на альтернативной гражданской службе

Какие гарантии и компенсации предоставляются гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу, в связи с особым характером их трудовой деятельности?

Статьей 19 Закона об альтернативной гражданской службе гражданам, проходящим АГС, предоставляются некоторые социальные гарантии и компенсации, связанные с особым характером их трудовой деятельности.

Гарантия 1. Время прохождения альтернативной гражданской службы засчитывается в общий непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности. При этом время прохождения такой службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты и процент ные надбавки к заработной плате, засчитывается в стаж работы в этих райо нах и местностях.

Гарантия 2. Время прохождения такой службы на должностях и по профессиям, которые связаны с выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, засчитывается в стаж, дающий право на социальные гарантии и компенсации в порядке, установленном законодательством РФ.

Гарантия 3. За гражданином, проходящим АГС, сохраняется жилая площадь, занимаемая им до направления на альтернативную гражданскую службу. При этом он не может быть исключен из списков лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Гарантия 4. За гражданином, работавшим до направления на АГС в государственной или муниципальной организации, в течение трех месяцев после его увольнения со службы сохраняется право поступления на работу в ту же организацию и на ту же должность, а при ее отсутствии на другую равноценную работу (должность) в той же или, с согласия работника, другой организации.

Гарантия 5. За гражданином, направленным на АГС в период обучения в образовательном учреждении, при увольнении со службы сохраняется право быть зачисленным для продолжения учебы в то образовательное учреждение и на тот курс, где он обучался до направления на альтернативную гражданскую службу.

Гарантия 6. Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, имеют право на обучение во внерабочее время в образовательных учреждениях по заочной или очно-заочной (вечерней) форме. При этом им предоставляются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ для лиц, совмещающих работу с обучением. Однако им не может быть установлена (установлено) сокращенная рабочая неделя (сокращенное рабочее время).

Гарантия 7. Гражданам, проходящим АГС, гарантируется право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту службы.

Гарантия 8. Граждане имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту прохождения альтернативной гражданской службы, в связи с переводом на новое место службы, к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно (один раз в год), к месту жительства при увольнении.

Расходы, связанные с реализацией права на бесплатный проезд к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно, компенсируются за счет средств работодателя в порядке, определяемом постановлением Правительства РФ от 05.10.2004 № 518. Остальные расходы компенсируются за счет федерального бюджета в порядке, определяемом тем же постановлением Правительством РФ от 05.10.2004 № 518.

Пример оформления сопроводительного письма к проездным документам гражданина, прибывшего для прохождения альтернативной гражданской службы:

Пример оформления сопроводительного письма к проездным документам гражданина, прибывшего для прохождения альтернативной гражданской службы 

Продолжительность рабочего времени граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, а также правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Исполнение обязанностей при участии в мероприятиях, перечень которых определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти либо руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна организация, где гражданин проходит АГС, при необходимости осуществляется без ограничения общей продолжительности еженедельного рабочего времени.

В этом случае время исполнения работником трудовых обязанностей учитывается в сутках. За каждые трое суток участия в указанных мероприятиях положены двое суток отдыха – как правило, по окончании мероприятий.

Оплата труда гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, производится в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Если гражданин проходит АГС не по месту жительства, организация бесплатно обеспечивает его общежитием. Такая обязанность у нее, однако, не возникает, если работник проживает в той же местности, где проходит службу, но при этом не имеет жилья.

Д. обратился в суд с иском к бюджетному учреждению социального обслуживания Вологодской области о предоставлении места в общежитии на период прохождения альтернативной гражданской службы. Истец, не имея постоянного жилья, обратился к ответчику с просьбой о предоставлении общежития на срок прохождения службы. Работодатель ответил отказом.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, поскольку в п. 3 ст. 20 Закона об альтернативной гражданской службе прямо указано на необходимость предоставления жилья лишь тем, кто проходит службу вне территории, где постоянно проживает. Однако Д. постоянно проживает в Вологде, права на обеспечение жильем по месту прохождения службы у него нет. Суд пришел к выводу, что обязанности обеспечить истца общежитием у ответчика нет.

Обеспечение специальной одеждой и обувью, другими средствами индивидуальной защиты и иное материальное обеспечение граждан, проходящих АГС, осуществляются организациями в порядке (ст. 221 ТК РФ), по нормам и в сроки, которые установлены законодательством РФ для соответствующего вида работ.

В период альтернативной гражданской службы работники подлежат обязательному государственному социальному страхованию, а также государственному пенсионному обеспечению по инвалидности в соответствии с законодательством РФ.

Актуальные вопросы альтернативной гражданской службы

Практический вопрос на тему альтернативной гражданской службы

В организации есть работник, проходящий альтернативную гражданскую службу. Надо ли включать его в график отпусков и существуют ли правила предоставления ежегодного отпуска этой категории сотрудников?

Прочитайте полезные статьи по теме:

В соответствии со ст. 17 Закона об альтернативной гражданской службе лицу, проходящему АГС, отпуска предоставляются в порядке, установленном ТК РФ. Причем продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, как и отпуска без сохранения заработной платы, увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно. Такого работника необходимо включить в график отпусков, и если к моменту его составления «альтернативщик» определится с местом использования отпуска, в графике указывается его продолжительность с учетом прибавки дней на дорогу.

Еще одним отличием предоставления отпуска является то, что при отъезде работодатель выдает работнику отпускной билет, форма которого утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 07.04.2005 № 261.

Для обеспечения проезда граждан, проходящих альтернативную службу, к месту жительства и обратно (при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска) работодатель приобретает и выдает им документы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования.

Существенными особенностями обладают также переводы таких работников из одной организации в другую. Переводы допускаются только на основании административных актов. Соответствующее решение принимается Рострудом по мотивированному представлению федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна организация.

Также по решению федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов РФ в пределах их компетенции граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных этим органам, могут привлекаться к ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций на территории РФ.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Практический вопрос на тему альтернативной гражданской службы

Работник, проходящий альтернативную гражданскую службу, неоднократно на длительные периоды (от 5 до 10 дней) уклонялся от исполнения своих трудовых обязанностей. Можно ли применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул?

Граждане, проходящие АГС, несут дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ с учетом особенностей, связанных с прохождением альтернативной гражданской службы. Здесь следует учитывать разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы».

Прочитайте полезные статьи по теме:

Согласно этому Постановлению уклонение от альтернативной гражданской службы на определенный период (например, на месяц), по истечении которого лицо возвращается к месту прохождения альтернативной гражданской службы, не образует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса РФ. В этом случае работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Как уже отмечалось, прохождение АГС регулируется трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Законом об альтернативной гражданской службе. В том числе это означает, что за нарушение трудовых обязанностей граждане могут привлекаться к дисциплинарной ответственности. При этом все основания прекращения с ними трудового договора исчерпывающим образом перечислены в Законе об альтернативной гражданской службе. Другими словами, такого работника нельзя уволить даже, например, за прогул. Правда, согласно п. 5 ст. 5 Закона об альтернативной гражданской службе в срок службы прогулы не засчитываются. 

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №9, 2014г.

Оформить подписку
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.