Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Оплата дней междувахтового отдыха работнику со сдельной оплатой труда

  • 9 ноября 2016
  • 652

СИТУАЦИЯ: На работу вахтовым методом принят сотрудник, которому установлена сдельная оплата труда, не связанная с учетом затраченного на работу времени. Как в этой ситуации должен оплачиваться период междувахтового отдыха? И есть ли какие-то особенности выплаты надбавки за вахтовый метод работы?

РЕШЕНИЕ: При сдельной (бестарифной) форме оплаты труда размер выплаты за междувахтовый отдых можно рассчитать следующим образом: определить среднюю стоимость часа работы на вахте, разделить общую сумму, начисленную за работу в период вахты, на фактически отработанные в соответствии с графиком часы и среднюю стоимость часа работы умножить на продолжительность рабочего времени, установленную для данной категории работников. Размер надбавки за вахтовый метод работы не зависит от формы оплаты труда.

В соответствии со ст. 301 Трудового кодекса РФ каждый день отдыха в связи с переработкой в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок>>>

Применение рассматриваемой нормы не вызывает никаких затруднений в случаях, когда работнику установлена либо повременная оплата труда (очевидно, что легко рассчитать дневную ставку и из оклада, и из часовой ставки), либо сдельная, но в рамках тарифной системы.

Трудовое законодательство не рассматривает тарифную систему оплаты труда в качестве единственно возможной. Работодатель вправе устанавливать иные, бестарифные системы, в том числе вводить сдельные формы, при которых стоимость единицы продукции или работы устанавливается другими способами, прямо не связанными с часовыми ставками.

Читайте также:

В таких случаях размер оплаты дней междувахтового отдыха следует определять исходя из того, что рассматриваемые дни складываются из часов переработки в пределах графика на вахте.

Специфика вахтового метода заключается в том, что трудовой процесс осуществляется вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ). Доставив трудящихся к месту проведения работ, работодатель заинтересован в том, чтобы в течение вахты был выполнен максимально возможный объем работы, в связи с чем, как правило, применяются удлиненные (свыше 8 часов) смены и шестидневная рабочая неделя. Разница между фактически отработанными в соответствии с графиком часами и нормальной (сокращенной в случаях, предусмотренных ст. 92 ТК РФ) продолжительностью рабочего времени на соответствующий календарный период, равный продолжительности вахты, по сути, является сверхурочными часами.

Согласно определению, данному в ч. 1 ст. 99 ТК РФ, сверхурочной называется работа, производимая сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. При вахтовом методе работы в качестве упомянутого в ст. 99 ТК РФ учетного периода выступает период вахты.

Читайте также:

В общем случае при применении суммированного учета рабочего времени по окончании учетного периода определяется количество сверхурочных часов и за них производится доплата в размере стоимости часа работы. Поскольку изначально все отработанные в соответствии с графиком часы уже оплачены в одинарном размере, то путем доплаты обеспечивается оплата в двойном размере вышедших за пределы нормальной продолжительности рабочего времени часов. То же происходит и при вахтовом методе: по окончании вахты определяются «сверхнормативные» часы.

Но порядок оплаты предусмотренных графиком сверхурочных часов при вахтовом методе особый: сначала путем деления общего количества «сверхнормативных» часов на нормальную (8 часов) продолжительность рабочего дня рассчитывается количество дней междувахтового отдыха, а потом каждый из них оплачивается в размере дневной ставки (или в размере восьмичасовых ставок).

Расчет оплаты дней междувахтового отдыха

При применении сдельной (бестарифной) формы оплаты труда размер оплаты дней междувахтового отдыха (т. е. размер доплат за сверхурочную работу), на наш взгляд, можно рассчитать следующим образом.

Читайте также:

Сначала определяется средняя стоимость часа работы: общая сумма сдельной оплаты труда, начисленной за произведенные в период вахты работы, делится на фактически отработанные за данный период в соответствии с графиком часы. Затем средняя стоимость часа работы умножается на продолжительность рабочего времени, установленную для данной категории работников: на 8 часов при 40-часовой неделе, на 7,2 часа при 36-часовой (сокращенной) и т. д. Аналогично определяется размер выплат, сохраняемых за работником-вахтовиком за дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций (ст. 302 ТК РФ).

Данные выплаты по своей экономической природе представляют собой гарантии, цель которых состоит в возмещении неполученной заработной платы за время, когда работник уже выбыл из места постоянного жительства (т. е. уже прервал отдых), но еще не приступил к выполнению трудовых обязанностей из-за отдаленности места работы (сравните со средним заработком, сохраняемым за работником, направленным в командировку, за дни проезда к месту командирования и обратно).

Что же касается надбавки за вахтовый метод работы, то данная выплата носит характер компенсации и аналогична суточным – возмещению дополнительных расходов, понесенных работником в связи с проживанием вне места постоянного жительства. Ее размер не зависит от формы оплаты труда и устанавливается локальным нормативным актом.

Читайте также:

Важно!

Оплата дней междувахтового отдыха – это видоизмененная (адаптированная под особенности вахтового метода) форма доплаты за сверхурочную работу

Сдельная форма тарифной оплаты труда: справка

При сдельной форме тарифной системы оплаты труда заработная плата рассчитывается как произведение заранее установленного размера оплаты за каждую единицу выполненной работы или продукции (сдельной расценки) и фактически выполненного объема работ, услуг или количества произведенной продукции. При этом сдельная расценка определяется расчетным путем:

  • либо часовая тарифная ставка по соответствующему разряду выполняемой работы делится на часовую норму выработки;
  • либо часовая тарифная ставка умножается на установленную норму времени в часах или днях.
Читайте также:

Таким образом, сдельная тарифная система оплаты труда – это видоизмененная повременная оплата. Предполагается, что изначально работнику с учетом его квалификации установлен размер часовой (дневной) тарифной ставки.

Каждый день междувахтового отдыха в этом случае по общему правилу оплачивается в размере дневной тарифной ставки. 

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №7, 2014г.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.