text
PRO-персонал

Табель учета рабочего времени Т-13: скачать чистый бланк

  • 1 июля 2018
  • 16718

Как правильно заполнять табель учета рабочего времени по форме Т-13? Можно ли использовать другую форму документа? Скачайте бланки в различном формате и образец унифицированной формы

Когда применяется форма Т-13

Для правильного начисления зарплаты необходимо учесть продолжительность труда, затраченного сотрудником. Чтобы подсчитать количество дней и часов работы специалистами Росстата предложена унифицированная форма Т-13. Она не только фиксирует продолжительность труда сотрудников, но и позволяет рассчитать зарплату на основании учтенных данных.

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

При этом форма только обобщает данные для учета оплаты труда, которая рассчитывается программными средствами на основе введенных сведений. 

Как заполнить табель рабочего времени Т-13: инструкция

В шапке документа нужно указать наименование предприятия и его код по ОКПО, а также при необходимости наименование и код структурного подразделения, по которому заполняется таблица. При оформлении табеля в бухгалтерской или кадровой программе эти сведения могут быть проставлены автоматически после заполнения сведений о предприятии.

Табель учета рабочего времени Т-13: скачать чистый бланк

Затем указываются номер и дата составления табеля. Дату обычно ставят последним днем отчетного месяца, когда в бланке подсчитывают итоговые результаты и передают его в бухгалтерию.

Для указания срока, за который составлен документ, нужно заполнить поля отчетного периода. Началом является — первый день месяца, концом — последний. Если месяц отработан не полностью, нужно указать реальные дни начала и окончания работы.

Автозаполнение можно настроить и для первых трех граф таблицы:

  • номер по порядку;
  • фамилия, инициалы должность;
  • табельный номер.

Если автоматическое заполнение не настроено, сотрудник, контролирующий продолжительность работы, заполняет данные на каждого вверенного работника, включая тех, кто по каким-либо причинам отсутствует.

Читайте также:

Образец заполнения табеля учета рабочего времени Т-13

Образец заполнения табеля учета рабочего времени Т-13

Скачать бланк в Word >>>

Скачать бланк в Excel >>>

Скачать образец >>>

Учет нахождения или отсутствия на рабочем месте производится в 4-м разделе таблицы. Для каждого сотрудника она состоит из четырех строк. Первые две строки предназначены для учета времени работы в первой половины месяца, следующие две — для второй половины месяца. Числа месяца находятся в шапке таблицы.

Табель учета рабочего времени Т-13: скачать чистый бланк

Заполнять четвертую графу можно двумя способами:

  • каждый день отмечать время работы или отсутствие работника;
  • отмечать только дни, когда сотрудник отсутствует, или его график работы отличается от обычного.

При втором варианте обычные дни работы остаются пустыми.

Каждому дню соответствуют две клетки. В верхней ячейке ставится условный код, в нижней — количество отработанных часов. Коды можно ставить буквами или цифрами.

Читайте также:

В 5, 6 графах табеля  подсчитываются итоги работы по половинам месяца и в целом за месяц. В верхней клетке нужно поставить общее число рабочих дней за соответствующий период, в нижней — число отработанных часов.

Табель учета рабочего времени Т-13: скачать чистый бланк

Итоги по дням (часам) отсутствия на работе подводятся в графах 10, 11, 12, 13. В 10, 12 графах ставят код неявки, в 11, 12 — общее количество дней (часов) за месяц по указанному коду.

На этом функции лица, контролирующего время работы сотрудников, заканчиваются. Бланк документа Т 13 заверяется подписями кадровика, руководителя подразделения и лица, ответственного за ведение формы. Заверенную подписями форму передают в бухгалтерию для расчета заработной платы.

Итоговые данные в табеле учета рабочего времени Т-13

Для расчета зарплаты сведения об отработанных часах сводятся по кодам видам оплаты и бухгалтерских счетов по каждому сотруднику. В бланке Т-13  эти сведения содержатся в графах 7, 8, 9. В бухгалтерской программе ввод данных может быть настроен автоматически.

Если по всем сотрудникам применяется только один код и один корреспондирующий счет, их можно внести в шапку таблицы, а графы не заполнять. Коды видов оплаты соответствуют кодам доходов в справке 2-НДФЛ.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.


Кто должен вести табель по форме Т-13

Как правило, функции контроля за работой сотрудника и начисление зарплаты возложены на разных специалистов. В этом случае часть формы, где фиксируется время работы, заполняет кадровик или руководитель подразделения, смены, а итоги для расчета оплаты труда оформляет бухгалтерия. При ведении автоматизированного учета разделен доступ к документу по сотрудникам. 

В конце месяца заполненная форма Т-13 скачивается и распечатывается. Документ подписывается ответственным за его ведение сотрудником, руководителем подразделения и передается в кадровую службу или бухгалтерию.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.