Табель учета рабочего времени Т-13

3408
Как правильно заполнять табель учета рабочего времени по форме Т-13? Можно ли использовать другую форму документа? В статье разберем образец заполнения табеля учета рабочего времени т 13. Расскажем, как заполнять документ, а также приведем образцы документов.

Унифицированные документы создавали ведущие специалисты в области учета, и потому они содержат все необходимые сведения. Большинство бухгалтерских программ также разработаны под унифицированные формы. Один из часто применяемых документов — форма Т-13.

Скачать бланк табеля по форме 

Назначение табеля учета рабочего времени Т-13

Каждый работник получает зарплату. Для ее правильного начисления необходимо учесть продолжительность труда, затраченного сотрудником. Для подсчета количества дней, часов работы специалистами Росстата предложены две унифицированные формы, одна из которых Т-13. Она не только фиксирует продолжительность труда сотрудников, но и предназначена для расчета заработной платы на основании учтенных данных. Такой вид подсчета содержит одинаковые сведения по учету труда.

Такая форма только обобщает данные для учета оплаты труда, которая рассчитывается программными средствами на основе введенных данных. Так как автоматизированный бухучет является превалирующим, рассмотрим оформление документа на примере образца Т-13 табеля рабочего времени.

Как правило, функции контроля за работой сотрудника и начисление зарплаты возложены на разных специалистов. В этом случае часть формы, где фиксируется время работы, заполняет кадровик или руководитель подразделения, смены, а итоги для расчета оплаты труда оформляет бухгалтерия. При ведении автоматизированного учета разделен доступ к документу по сотрудникам. Рассмотрим заполнение табеля рабочего времени по форме и функциональному разделению.

Как заполнять табель рабочего времени Т-13

В шапке документа нужно указать наименование предприятия и его код по ОКПО, а также при необходимости наименование и код структурного подразделения, по которому заполняется таблица. При оформлении табеля в бухгалтерской или кадровой программе эти сведения могут быть проставлены автоматически после заполнения сведений о предприятии.

Затем указываются номер и дата составления табеля. Дату обычно ставят последним днем отчетного месяца, когда в бланке подсчитывают итоговые результаты и передают его в бухгалтерию. Для указания срока, за который составлен документ, нужно заполнить поля отчетного периода. Началом является — первый день месяца, концом — последний. Если месяц отработан не полностью, нужно указать реальные дни начала и окончания работы.

Автозаполнение можно настроить и для первых трех граф таблицы:

  • номер по порядку;
  • фамилия, инициалы должность;
  • табельный номер.

Если автоматическое заполнение не настроено, сотрудник, контролирующий продолжительность работы, заполняет данные на каждого вверенного работника, включая тех, кто по каким-либо причинам отсутствует.

Образец заполнения Табеля учета рабочего времени Т-13

Табель рабочего времени Т-13

Бланк табеля учета рабочего времени Т-13 (exel)

Табель рабочего времени Т-13

Учет рабочего времени в форме Т-13

Учет нахождения или отсутствия на рабочем месте производится в 4-м разделе таблицы. Для каждого сотрудника она состоит из четырех строк. Первые две строки предназначены для учета времени работы в первой половины месяца, следующие две — для второй половины месяца. Числа месяца находятся в шапке таблицы.

Заполнять четвертую графу можно двумя способами:

  • каждый день отмечать время работы или отсутствие работника;
  • отмечать только дни, когда сотрудник отсутствует, или его график работы отличается от обычного.

При втором варианте обычные дни работы остаются пустыми.

Каждому дню соответствуют две клетки. В верхней ячейке ставится условный код, в нижней — количество отработанных часов. Коды можно ставить буквами или цифрами. Для рабочих часов приняты обозначения:

  • Я (01) — явка (работа днем).

Специальные режимы работы:

  • Н (02) — работа ночью;
  • РВ (03) — работа в выходные;
  • С (04) — сверхурочная работа;
  • ВМ (05) — вахтовый метод.

Основные коды невыхода на работу:

  • В (26) — выходной или праздничный день;
  • Б (19) — оплачиваемый больничный;
  • Т (20) — неоплачиваемый больничный;
  • ОТ (09) — основной оплачиваемый отпуск;
  • ОД (10) — дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • Р (14) — декретный отпуск;
  • ОЖ (15) — отпуск по уходу за ребенком.

Полный список кодов можно посмотреть в Постановлении Госкомстата России № 1 от 05.01.04 г. Если количества граф недостаточно (например, нужно отметить урочные и сверхурочные часы)

В 5, 6 графах табеля  подсчитываются итоги работы по половинам месяца и в целом за месяц. В верхней клетке нужно поставить общее число рабочих дней за соответствующий период, в нижней — число отработанных часов.

Итоги по дням (часам) отсутствия на работе подводятся в графах 10, 11, 12, 13. В 10, 12 графах ставят код неявки, в 11, 12 — общее количество дней (часов) за месяц по указанному коду.

На этом функции лица, контролирующего время работы сотрудников, заканчиваются. Бланк документа Т 13 заверяется подписями кадровика, руководителя подразделения и лица, ответственного за ведение формы. Заверенную подписями форму передают в бухгалтерию для расчета заработной платы.

Итоговые данные в табеле рабочего времени Т-13

Для расчета зарплаты сведения об отработанных часах сводятся по кодам видам оплаты и бухгалтерских счетов по каждому сотруднику. В бланке Т 13  эти сведения содержатся в графах 7, 8, 9. В бухгалтерской программе ввод данных может быть настроен автоматически. Если по всем сотрудникам применяется только один код и один корреспондирующий счет, их можно внести в шапку таблицы, а графы не заполнять. Коды видов оплаты соответствуют кодам доходов в справке 2-НДФЛ.

Здесь можно скачать образец заполнения Табеля учета рабочего времени Т-13.

Контролировать время труда сотрудников для расчета зарплаты удобно осуществлять на бланках унифицированной формы Т-13 табеля учета рабочего времени. Государственной статистической службой разработаны правила заполнения документа. Предприятия при необходимости могут доработать табель такой формы или разработать собственную.

Каждый работник получает зарплату. Для ее правильного начисления необходимо учесть время труда, затраченного сотрудником. Для подсчета количества дней, часов работы специалистами Росстата предложена форма Т-13. Она не только фиксирует время труда сотрудников, но и предназначена для расчета заработной платы на основании учтенных данных.

Форма Т-13только обобщает данные для учета оплаты труда, которая рассчитывается программными средствами на основе введенных данных. Так как автоматизированный бухучет является превалирующим, рассмотрим оформление документа на примере Т-13

Табель рабочего времени Т-13 (скачать)

Табель рабочего времени Т-13 скачать

Значение ведения табеля Т-13

Ведение табеля учета рабочего времени Т- 13, образец заполнения которого мы рассмотрим ниже, обязательно для всех работодателей, независимо от правовой формы компании. Исключением из этого правила не являются даже микропредприятия, для которых с 2017 г. значительно упростилось кадровое делопроизводство. За отсутствие в организации табеля на руководителя будет наложен административный штраф.

На основании данных табеля сотрудникам начисляется заработная плата. Но этим значение данного документа не исчерпывается. Ведение табеля позволяет проконтролировать:

  • соблюдение режима труда и норм рабочего времени;
  • отследить продолжительность сверхурочной работы;
  • проконтролировать выход сотрудников в праздничный или выходной день;
  • зафиксировать факт отсутствия сотрудника на месте в рабочее время;
  • собрать информацию для статотчетности и т.д.

Скачать табель учета рабочего времени Т- 13 и ежедневно вносить в него данные особенно важно для предприятий, где применяется суммированный учет рабочего времени. Это позволит исключить в учетном периоде переработки, а значит – нарушения прав сотрудников на отдых.

Посмотрите видео по теме:

Кто должен вести документ учета рабочего времени Т- 13

Ежедневный учет времени, отработанного сотрудниками, поручается работнику кадровой службы или отдельного подразделения. Возложение такой обязанности оформляется приказом. Ведение документа осуществляется от руки на бумажном бланке или с помощью компьютера.

В последнем случае форма т-13 табель учета рабочего времени скачивается и распечатывается в конце месяца с уже внесенными данными. Заполненный документ подписывается ответственным за его ведение сотрудником, руководителем подразделения и передается в кадровую службу или бухгалтерию.

Формы кадровых документов

Каждая компания вправе самостоятельно разрабатывать и внедрять бланки различных кадровых документов. Но гораздо удобнее скачать унифицированную форму Т- 13 «Табель учета рабочего времени».

Этот документ был разработан Госкомстатом еще в 2004 г. В предложенном бланке уже имеются все необходимые поля, в которые требуется внести данные конкретного работодателя и его сотрудников. В различных справочных правовых системах имеются альбомы форм документов, где предлагается скачать бесплатно бланк табеля Т- 13.

Использование готовых единых форм позволит избежать возможных ошибок при составлении собственного документа, особенно неопытным кадровиком. Кроме того, если скачать чистый бланк табель учета рабочего времени Т- 13 в word или exel, то в дальнейшем такую таблицу можно использовать для проведения подсчетов в целях сбора статистики. Проверяющим из ГИТ и других надзорных инстанций также удобнее иметь дело с унифицированным документом.

Применяемые обозначения в форме табеля Т-13

В начале месяца кадровику необходимо скачать чистый бланк табеля учета рабочего времени Т- 13, а затем уже вносить в него ежедневно данные о каждом сотруднике своего подразделения. Для этого используются две системы кодов – буквенные и цифровые. Так, например, полный рабочий день может быть обозначен буквой «Я» или числом «01», сверхурочная работа – «С» или «04» и т.д.

Выбор кодировки осуществляется каждой компанией самостоятельно. В дальнейшем необходимо лишь придерживаться выбранного варианта. Содержание в одном документе и буквенных и численных обозначений не допускается. С учетом специфики предприятия в табель могут вносится и дополнительные обозначения, разработанные в самой компании.

Некоторые нюансы

Если обозначение рабочих и выходных дней не вызывают затруднений, то в ряде ситуаций у кадровиков возникают сомнения, какое именно обозначение необходимо применить. Рассмотрим, с чем могут возникнуть проблемы после скачивания в ворде формы Т- 13 «Табель учета рабочего времени».

Опоздания и прогулы

До выяснения причин отсутствия сотрудника, в табеле используется обозначение «НН». Затем, после представления объяснительного документа, этот код должен быть заменен другим, соответствующим пребыванию на больничном, прогулу или опозданию. Если это выполняется уже после подписания и сдачи табеля за предыдущий месяц, то необходимо выполнить корректировку.

Больничный во время отпуска

Если заболевший в течение отпуска сотрудник представил больничный лист, то в табеле в эти дни необходимо заменить код отпуска на соответствующий: «ОТ» на «Б». Стоит помнить, что отпуск в этом случае продляется на число дней болезни.

Праздничный день во время отпуска

Праздничные дни, приходящиеся на период отпуска в него не включаются. Это значит, что в табеле, среди дней, отмеченных как «ОТ», необходимо официальные праздничные дни отмечать как «В». Такими днями, например, будут 12 июня или 4 ноября.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль