PRO-персонал

Дополнительные тарифы страховых взносов и досрочная пенсия

  • 1 ноября 2016
  • 291

Пенсионным законодательством с 1 января 2013 г. предусмотрены дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии. В данной статье мы рассмотрим сложные вопросы начисления и уплаты этих взносов работодателями с учетом изменений, произошедших в связи с принятием законодательных актов в части введения специальной оценки условий труда.

В соответствии со ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ) на выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу отдельных застрахованных лиц, занятых на работах, указанных в подп. 1, 2–18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон о трудовых пенсиях), организации-страхователи с 1 января 2013 г. уплачивают дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Эти взносы являются дополнительными к основному тарифу страхового взноса на обязательное пенсионное страхование и имеют определенные отличия от него. Отметим, что такие же дополнительные тарифы предусмотрены ст. 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167-ФЗ).

Сколько раз сотрудник может уволиться в связи с выходом на пенсию>>>

В отличие от основного, дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии не являются персонифицированными, так как средства, образующиеся за счет этих взносов, направляются на выплату страховой части трудовой пенсии всех пенсионеров, включая тех, кто был занят на работах, предусмотренных в подп. 1, 2–18 п. 1 ст. 27 Закона о трудовых пенсиях.

Что является объектом обложения дополнительными страховыми взносами?

Согласно ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ это выплаты и иные вознаграждения, начисленные организациями – плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

За какие именно периоды трудовой деятельности начисляются дополнительные тарифы?

Для взносов по доптарифам на выплаты и иные вознаграждения, соответствующие требованиям ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, имеют значение также и периоды трудовой деятельности, на которые они приходятся, поскольку взносы выплачиваются работодателями с сумм, начисленных в пользу застрахованных лиц, выполняющих работы, дающие право на досрочную трудовую пенсию по старости по результатам специальной оценки условий труда.

Отметим, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) и Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”» для плательщиков страховых взносов, указанных в ч. 1 и 2 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ, взамен уплачиваемых ими с 1 января 2013 г. дополнительных тарифов с 1 января 2014 г. применяются доптарифы в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, утвержденном законодательством РФ, класса условий труда в следующих размерах (см. табл.).

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ, начисленных организациями – плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 данного Закона.

К таким начислениям относятся, например, компенсационные выплаты, связанные с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, или с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (в пределах норм, установленных законодательством РФ).

Размеры дополнительных тарифов страховых взносов

Дополнительные тарифы страховых взносов и досрочная пенсия

Эти выплаты не являются вознаграждением в рамках трудовых отношений – они носят компенсационный характер и не подлежат обложению ни страховыми взносами по основному тарифу, ни по дополнительным, даже если приходятся на периоды, когда застрахованное лицо постоянно в течение полного дня выполняло работы, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Практический вопрос на тему страховых взносов

Согласно пенсионному законодательству в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются периоды, когда сотрудник был занят на такой работе постоянно и в течение полного дня. В связи с этим встает вопрос о начислении и уплате страховых взносов по дополнительным тарифам за периоды, когда сотрудник был занят на подобных работах непостоянно или неполный рабочий день (например, в связи с совмещением или переводом). Как при этом исчислять выплаты – за весь период трудовой деятельности по конкретной профессии или за время фактической занятости на работах, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости?

Вопрос и вправду важный. Аналогичная ситуация, кстати, может возникнуть с начислением страховых взносов по дополнительным тарифам, например, в отношении водолазов, членов летных экипажей, геологов, сезонных работников, сотрудников, работающих вахтовым методом, которые в силу специфики работы не могут быть заняты в течение всего расчетного периода (недели, месяца, года); с начислением взносов по доптарифам с выплат и иных вознаграждений в пользу работающих пенсионеров, а также за периоды выполнения работ по совместительству.

Кстати сказать, согласно Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, утв. распоряжением Правительства РФ от 25.12.2012 № 2524-р, а также в соответствии с Законом № 426-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов введены с целью обеспечения безопасности работников в процессе их трудовой деятельности, стимулирования работодателей, имеющих рабочие места с тяжелыми и вредными условиями труда, к улучшению условий труда и оптимизации этих рабочих мест, а также с целью создания сбалансированной и справедливой пенсионной системы.

Проще говоря, работодатель, имеющий такие рабочие места, вынужден уплачивать страховые взносы по дополнительному тарифу за то, что застрахованные лица, занятые на этих местах, подвергаются воздействию вредных факторов производственной среды и трудового процесса. Речь в том числе идет о тех, кто выработал необходимый стаж на соответствующих видах работ и кому в связи с достижением соответствующего возраста досрочно назначается трудовая пенсия по старости, так как в этом случае работники по-прежнему рискуют получить профзаболевание, утрату трудоспособности или инвалидность. Работодатель освобождается от уплаты дополнительных тарифов, только если по результатам специальной оценки условий труда рабочие места признаны оптимальными или допустимыми, т. е. отвечающими требованиям охраны труда.

Особенности уплаты дополнительных тарифов

При рассмотрении данных вопросов следует учитывать следующее.

1. Применяемые с 1 января 2013 г. дополнительные тарифы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии (далее – дополнительные тарифы страховых взносов) установлены для организаций-страхователей в отношении выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу отдельных застрахованных лиц, которые заняты на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. При этом законодатель не обуславливает обложение этими взносами указанных выплат и вознаграждений постоянной занятостью в течение полного рабочего дня.

Постоянная занятость в течение полного дня на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотрена Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516. Это одно из обязательных условий формирования стажа на соответствующих видах работ, необходимого для назначения указанной пенсии. Так, согласно п. 4 Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами.

Действующее законодательство не содержит специального нормативного правового акта, устанавливающего порядок начисления и уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам. Поэтому руководствоваться следует положениями Закона № 212-ФЗ.

Выплаты и иные вознаграждения могут приходиться как на период, когда сотрудник постоянно в течение полного дня выполнял работу, дающую право на досрочное пенсионное обеспечение, так и на периоды работы, не дающей такого права (например, в случае перевода в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года или при переводе в соответствии с медицинским заключением беременной женщины на работу, не связанную с особыми условиями труда), но включаемые в соответствии с Правилами в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В этом случае суммы выплат и иных вознаграждений могут облагаться дополнительными тарифами страховых взносов в том же порядке, что и основным.

2. Как мы уже отмечали, дополнительные тарифы не являются персонифицированными, так как средства, образующиеся за счет этих взносов, направляются на выплату страховой части трудовой пенсии всех пенсионеров, включая тех, кто был занят на работах, предусмотренных в подп. 1, 2–18 п. 1 ст. 27 Закона о трудовых пенсиях. Начисление и уплата этих взносов не увязываются с характером трудовой деятельности отдельного застрахованного лица, в пользу которого производятся выплаты и иные вознаграждения, подлежащие обложению дополнительными тарифами страховых взносов.

3. Часть 1 ст. 8 Закона 212-ФЗ не связывает определение базы для начисления страховых взносов с какими-либо конкретными периодами трудовой деятельности. Страховые взносы уплачиваются со всей суммы (базы) выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников за расчетный период.

Например, водолаз годовую норму (расчетный период равен году) нахождения под водой – 275 часов – выработал за 6 месяцев. В этом случае в специальный стаж, с учетом которого досрочно назначается трудовая пенсия по старости, ему будет засчитан полный год, заработная плата водолазу также выплачивается за год.

Эти обстоятельства могут учитываться при рассмотрении вопроса об уплате дополнительных тарифов страховых взносов, начисленных в пользу водолаза. Такая же ситуация может сложиться при уплате дополнительных тарифов страховых взносов, начисленных, например, в пользу геологов, членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, сезонных работников, лиц, работающих в течение полного навигационного периода на водном транспорте, вахтовиков. 

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №6, 2014г.

Оформить подписку
logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.