PRO-персонал

Увольнение по состоянию здоровья военнослужащего

  • 24 октября 2016
  • 16300

Военнослужащие являются особенной категорией граждан. Согласно Трудовому Кодексу РФ на военных при исполнении ими службы действие трудового законодательства не распространяется (ст. 11 ТК РФ).

Основной закон, регулирующий отношения военнослужащих с государством является № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Как и обычные граждане военнослужащие могут уволиться по собственному, в том числе и в связи с ухудшением их здоровья. Какие гарантии предусмотрены при увольнении по состоянию здоровья военнослужащего в 2017 году, и какие выплаты он вправе получить разберем ниже в статье.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Порядок увольнения по состоянию здоровья военнослужащего

Порядок увольнения военных отличается от увольнения гражданских лиц. Руководители должны руководствоваться федеральными законами и подзаконными актами регулирующими увольнение по состоянию здоровья и выплаты военнослужащим, уходящим в запас или на пенсию. Статьи таких законов не только предусматривают решение конфликтных ситуаций, но и дают четкий порядок действий для верной процедуры увольнения для служб персонала. Как и для обычных граждан увольнение военного не может произойти без его согласия или без уведомления его.

Чек-лист и расчетчик, которые помешают бывшему работнику нажиться на ошибке кадровика>>>

В период службы гражданин мог получить профессиональные заболевания или просто обострились другие хронические болезни, не позволяющее в дальнейшем проходить службу, в этом случае военный может принять решение об увольнении с военной службы по состоянию здоровья. Для увольнения по состоянию здоровья военному необходимо пройти ВВК (военно - врачебная комиссия).

Увольнение военнослужащих

Первым делом военнослужащему стоит обратиться в медицинский пункт на территории его части с жалобами на состояние здоровья. И уже медицинский работник принимает решение о направлении на военно - врачебную комиссию. Также необходимо подготовить рапорт на имя командира части с требованием направить на ВВК. В случае если военный уже находится на лечении в госпитале, то такой рапорт направляется на имя главного врача госпиталя и заведующего отделением. К заявлению также стоит приложить все имеющиеся заверенные копии медицинских заключений о состоянии здоровья военного до поступления на службу.

Сроки ВВК обычно составляю не более трех недель. Для прохождения такого освидетельствования гражданину придется пройти госпитализацию. В случае, если по результатам комиссии присваивается группа ограниченно годен – «В» или «Д» - не годен, оформляется соответствующее свидетельство о состоянии здоровья и запускается процедура увольнения по состоянию здоровья военнослужащего по контракту. В период освидетельствования и оформления всех необходимых документов на увольнение военнослужащий должен находиться на госпитализации. Привлечение к военной службе в этот период не правомерно.

Оформление приказа об исключении из списков личного состава начинается только после того, как командование получит свидетельство о заболевании. После получения такого свидетельства командир части не позже месяца должен выпустить приказ. Для призывников и контрактников этот срок одинаковый. Увольнение военнослужащего при нахождении на обследовании в стационаре не правомерно. Также отметим, что увольнение по состоянию здоровья является правом, но не обязанностью военнослужащего, исключением является установление группы инвалидности.

Перед вынесением приказа на увольнение командир части проводит беседу с подчиненным. Опросный лист после беседы подшивается в личное дело служащего. Обычно такая беседа проводится до передачи в часть заключения о здоровье служащего. Личные дела после увольнения передаются на хранение из части в военный архив.

Оформление увольнения по состоянию здоровья военнослужащего

Военные при увольнении не пишут заявление. Военнослужащие подают рапорт – по сути это тоже заявление. Особой формы для него не существует, и составляется он в произвольной форме с указанием всех значимых реквизитов. Что же следует включать в рапорт? Кроме стандартных реквизитов кому, от кого и «Прошу уволить» в рапорте обязательно следует указывать ссылку на пункт закона в соответствии с которым, служащий хотел бы уволиться. Для увольнения по состоянию здоровья военнослужащего контрактной службы такой статьей будет ст. 51 п. 6 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» от 6.03.1998 № 53-ФЗ.

В рапорте также указываются ссылки на все справки и заключения ВВК подтверждающие факт болезни, и прописывается комиссариат, в котором будет храниться личное дело. Далее производится подсчет стажа военной службы. При необходимости стаж подтверждается справками или подаются запросы в соответствующие воинские части, в которых служил увольняемый. Об итоговом стаже сообщается служащему и до вынесения приказа на увольнение с военной службы командир части должен принять возражения в случае расхождений.

Увольнение с военной службы должно быть произведено не позже одного календарного месяца с момента получения командиром части заключения военно - врачебной комиссии. Если в этот период гражданин находился в отпуске, то этот период не включается в срок увольнения. Расчет с военнослужащим происходит в день исключения его из воинской части. В этот день военному должны быть выплачены все причитающиеся денежные средства, а также должен быть снабжен всем необходимым продовольственным и вещевым обеспечением. Исключение из личного состава части до этого момента считается неправомерным.

Высшие офицеры увольняются с действующей службы приказом президента РФ, военные офицеры в звании до полковника или капитана 1 ранга – в соответствии с установленным порядком, остальные военнослужащие увольняются на основании приказа командира части. В случае признания военнослужащего не годным (категория «Д»), его увольняют в отставку, и такой гражданин не подлежит постановке на учет в военном комиссариате. При категории «В» (ограниченно годен) военного увольняют в запас и он подлежит постановке на учет.

Гарантии и компенсации при увольнении по состоянию здоровья военнослужащего

При увольнении по состоянию здоровья военнослужащего выплаты дифференцируются в зависимости от срока военной службы. Размер таких выплат определяется ФЗ № 306-ФЗ «о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Перечень выплат и компенсаций достаточно широк.

В первую очередь военнослужащий должен получить денежное довольствие за отработанное время. Размер этой выплаты определяется исходя из отработанного времени за время с последнего оплаченного периода до дня увольнения.

В зависимости от длительности военной службы устанавливается размер единовременного пособия при исключении из личного состава части:

  • меньше 10 лет - положено пособие в размере 5 окладов;
  • от 10 лет до 15 лет – 10 окладов;
  • от 15 лет до 20 лет – 15 окладов;
  • 20 лет и более – 20 окладов.

Если в период военной службы гражданин был представлен к государственной награде или ему были присуждены почетные звания (учитываются почетные звания, присужденные не только в Российской Федерации, но и во времена Советского Союза), размер пособия увеличивается еще на 2 оклада. Для срочников размер единовременного пособия составляет один оклад, а если срочник относится к категории сирот или детей, оставшихся без попечения родителей – 5 окладов.

Кроме единовременного пособия в течение первых 15 лет после увольнения со службы гражданин получает ежемесячное пособие в размере 40% от оклада денежного содержания. По прошествии 15 лет это пособие значительно сокращается и составляет всего 3%. Если же общий стаж военной службы составил более 15 лет, то размер ежемесячного пособия в первый год после увольнения будет составлять 100% от оклада денежного довольствия. Начиная со второго по пятнадцатый год 40%, после 15 лет 3%. Стоит учитывать, что единовременное пособие выплачивается только если стаж службы был непрерывный.

При тяжелом течении заболевания увольнение по состоянию здоровья военнослужащего компенсации и другие социальные выплаты ему могут назначаться в дополнительном объеме, но не более одного месячного денежного довольствия в календарный год. В случае, если военной не использовал за последний год все положенные ему обмундирование, то он также сможет рассчитывать на денежную компенсацию. Данное правило распространяется только на военнослужащих, стаж которых превышает 20 лет.

Кроме денежных выплат кадровые военные при увольнении могут рассчитывать и на улучшение жилищных условий. Для получения жилого помещения необходимо быть нуждающимся в улучшении и прослужить больше 10 лет, в этом случае гражданин гарантированно получит жилое помещение. Более того увольнять таких военных без соблюдения этого условия нельзя. Квартира или дом военному могут быть предоставлены или в регионе его службы или в месте постоянного жительства по выбору гражданина.

При сроке службы более 10 лет, но не состоящем в статусе «нуждающихся» возможно получение кредита на получение жилья. Таким гражданам выдается «жилищный сертификат». Получить наличные по такому сертификату нельзя, можно только в установленном порядке использовать для целей приобретения жилья. Такие сертификаты выдается только по письменному заявлению. Если гражданин уже имеет квартиру, и стаж его службы превышает 20 лет, он может претендовать на возмещение размера налога на землю или имущество.

При трудоустройстве бывшим военным также положены преференции. Службы занятости им в первую очередь обязаны предоставлять вакансии соответствующие их квалификации. При сокращении штатов военнослужащие, уволенные со службы, имеют преимущественное право оставления на работе.

При трудоустройстве срочников на прежнее место работы, им выплачивается материальная помощь на обустройство быта. Если срочник или кадровый военный до поступления на службу работал в государственных учреждениях, он имеет право на трудоустройство на должность не ниже занимаемой до службы.

Дети бывших кадровых военных или срочников имеют приоритет при предоставлении им места в детском дошкольном учреждении или детских лагерях. Срок предоставления не может превышать 1 месяца.

При достижении гражданином предельного возраста нахождения на службе, и, если он желает уволиться по состоянию здоровья к компенсации для военнослужащего можно также отнести назначенную ему пенсию. На назначение перси может рассчитывать человек, отслуживший не менее 20 лет или в возрасте от 45 лет. При достижении 45 лет на пенсию может уйти военнослужащий, если 12,5 лет было военного стажа, а общий стаж при этом должен быть не менее 25 лет. Частным случаем является пенсия по инвалидности, она устанавливается в особом порядке.

Итак, подведем итог. Если служащий решил уволиться по состоянию здоровья, ему следует заблаговременно заняться получением заключения военно - врачебной комиссии. Без ее заключения уволить с военной службы по состоянию здоровья не получится.

Оформить подписку
logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.