Образец приказа о приеме на работу

5836
Правильно составленный приказ о приеме на работу позволяет избежать вероятности привлечения к ответственности. Образец приказа о приеме на работу, приведенный в статье , поможет кадровику самостоятельно издать документ. В статье также приведены основные правила составления приказа о приеме на работу.

Форма образца приказа о приеме на работу

В настоящее время каждая фирма вправе разработать и применять свою форму приказа о приеме на работе. Удобно, когда в организации существует единая форма приказа о приеме на работу, бланк которой используется во всех подразделениях данной фирмы. В этом случае руководство компании уверено в применяемой форме, существенно снижается риск привлечения к ответственности.

Однако необходимо четко следовать требованиям закона при заполнении своей формы локального акта. В приказе обязательно нужно прописать особые условия труда. Так, при работе неполный рабочий день, ссылка на этот факт обязательно должна присутствовать и в кадровом документе. Если работнику устанавливается испытание, то это обстоятельство также подлежит отражению.

Ответственные лица за составление образца приказа о приеме на работу

В организации часто встает вопрос, кому из работников поручить составить именно образец приказа о приеме на работу. С одной стороны, именно кадровик будет оформлять данные приказы при приеме новых сотрудников. Но кадровик отвечает за правильность конкретного приказа, а не за разработку образца. Часто такую разработку поручают юристам предприятий. Ведь именно в их компетенцию входит юридическая поддержка сотрудников разных отделов.

Во избежания путаницы, в чьей компетенции находится данный вопрос, лучше, чтобы в должностной инструкции было прописано, кто должен разрабатывать образцы кадровых документов.

Учитывая, что данный вопрос является достаточно важным в небольших компаниях непосредственно сам руководитель может заниматься разработкой образца.

Другие компании предпочитают отдать эту проблему на аутсорсинг. Чтобы узкие специалисты проработали данный вопрос.

Читайте также:

Роль приказа о приеме на работу

Данный локальный акт, прежде всего, фиксирует основные данные, касательно трудовой деятельности сотрудников предприятия. Именно приказ служит основанием для внесения записи в трудовую книжку работника. В идеале сведения в приказе, трудовом договоре и трудовой книжке должны быть идентичны. Если этого не происходит, возможны судебные споры.

Также приказ о приеме на работу может служить важным документом при восстановлении трудовой книжки. Ведь если сотрудник потерял книжку, то именно по кадровым документам, имеющимся в организации, сведения о работе на предприятии будут восстанавливаться.

Читайте также:

Срок издания образца приказа о приеме на работу

В трудовом законодательстве нет конкретного срока, в течение которого необходимо заполнить форму о приеме работника на работу. Однако закреплено, что сотрудника нужно ознакомить с приказом в течение 3 дней после фактического выхода на работу. Поэтому издать его нужно не позднее 3 дней после допущения к работе. Например, работник стал трудиться в фирме 15 октября, а приказ о приеме на работу датирован 25 октября. В этом случае нарушается право работника на ознакомление с документом в срок, установленный законом.  Следует учесть, что дата составление приказа о приеме на работу не влияет на размер вознаграждения работника. Начисление зарплаты связывается не с оформлением на работу, а с моментом началом фактической работы.

Однако наличие данного локального акта существенно упрощает порядок доказывания, что сотрудник действительно работал на данном предприятии. В судебной практике встречаются случаи, когда работники при отсутствии приказа о приеме на работу не могут доказать факт существования трудовых отношений.

Также существует и обратная практика. Суды признают доказанным факт заключения срочного трудового договора на основании приказа о приеме на работу, с которым работник был ознакомлен под роспись.

Читайте также:

Форма Т1 как образец приказа о приеме на работу

Ранее существовала обязательная унифицированная форма приказа о приеме на работу. Ее основным недостатком было, то что в случае если фирма допускала даже незначительную ошибку в ее заполнении, такие действия считались недопустимыми. И организация могла быть привлечена к ответственности.

В настоящее время, несмотря на отмену обязательных унифицированных форм, многие фирмы применяют их за основу при разработке своей кадровой документации. Такие документы необходимо утвердить в составе учетной политики организации.

Бланк-приказ о приеме на работу

Работодатель в равной степени может использовать для оформления трудоустройства как приказ по унифицированной форме № Т-1 или Т-1а или самостоятельно разработанную и утвержденную форму. Отметим, что использование унифицированной формы довольно удобно, поскольку она содержит все необходимые реквизиты первичного учетного документа и проста в оформлении.

Поэтому можно порекомендовать использовать именно приказ о приеме на работу Т-1 (скачать бланк можно на нашем сайте). При необходимости готовый бланк можно дополнить необходимой информацией. Например, бланк приказа о приеме на работу образец Т-1 предусматривает указание тарифной ставки или оклада. Действительно, тарифная ставка или оклад – наиболее распространенные элементы оплаты труда.

Читайте также:

При этом наряду с повременной (окладной) системой оплаты труда существуют такие системы как сдельная или комиссионная. И применение сдельной системы оплаты труда и сдельных расценок очень распространено на практике. Соответственно, при сдельной системе оплаты труда тарифная ставка или оклад не устанавливаются. И у кадровиков возникает вопрос о внесении информации о сдельной системе в приказ о приеме на работу.

Здесь все довольно просто, бланк приказа о приеме на работу Т-1 (образец) надо дополнить необходимой информацией. В графе «с тарифной ставкой (окладом)» надо дописать сдельной расценкой ___________руб.. Если работник выполняет несколько видов работ по которым установлены разные сдельные расценки в приказе надо указать, что для работника устанавливается сдельная система оплаты труда.

Обязательные данные в образце приказа о приеме на работу

Если организация отказалась от использования унифицированной формы приказа о приеме на работу, то приказ о приеме на работу все равно должен содержать следующие данные:

  • Дату издания.
  • Наименование организации.
  • Указание на должность и условия труда принимаемого сотрудника
  • Размере оклада.
  • Об испытании.
  • Подпись уполномоченного на подписание приказа лица.

Читайте также:

Подписание приказа о приеме на работу

Приказ о приеме на работу подписывает руководитель организации. Если в организации имеется филиальная сеть, ведется децентрализованное кадровое делопроизводство и руководителю филиала переданы полномочия по приему на работу, то приказ о трудоустройстве работника обособленного подразделения подписывает директор такого подразделения.

Отметим, что полномочия на подписания приказа о приеме на работу и других кадровых документов руководителем филиала или иного обособленного подразделения должны быть отражены в доверенности, которая оформляется на имя руководителя. При этом при оформлении приема на работу в филиал может также использоваться как унифицированная форма приказа, так и форма, которая утверждена в целом по организации.

В случае отсутствия руководителя организации, например, по причине нахождения в отпуске или командировке, право подписи приказов и других кадровых документов должно быть делегировано другому лицу. Таким лицом может быть заместитель руководителя или иной работник. Полномочия на подписание документов в отсутствие руководителя должны быть отражены в специальном приказе, доверенности или должностной инструкции работника.

Читайте также:

Однако на практике контролирующие органы не всегда признают правомерным подпись кадровых документов, например заместителем генерального директора, если он не имеет на это специальной доверенности. Некоторые должностные лица полагают, что просто должностной инструкции в этом случае недостаточно. В связи с этим рекомендуем все-таки выдавать уполномоченному лицу доверенность.

Необходимо помнить, что в данном акте должна в обязательном порядке стоять подпись самого сотрудника.

Оформление образца приказа о приеме на работу при переводе

Часто сотрудников берут из других организаций. В условиях кризиса часто возникает ситуация, когда одна фирма ликвидируется, а все работники оформляются в другую, новую организацию. Особой является форма приказа в таком случае.

Обратите внимание!

В локальном акте обязательно указать, что человек принимается в порядке перевода из другой компании. А в качестве приложения необходимо указать письмо другой фирмы о переводе данного человека.

Читайте также:

Приложение 1. Форма приказа о приеме на работу образец заполнения (произвольная форма) (скачать)

Образец приказа о приеме на работу

Скачать Форму приказа о приеме на работу.DOC

СКАЧАТЬ ФОРМУ

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
форму приказа о приеме на работу

Приложение 2. Образец приказа о приеме на работу в порядке перевода (скачать)

Образец приказа о приеме на работу

Скачать образец приказа о приеме на работу.DOC

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать
образец приказа о приеме на работу

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль