Штатное расписание 2017

4477
Прямого указания на обязательность наличия штатного расписания у работодателя в Трудовом кодексе нет, но упоминание о нем содержатся в нескольких статьях. Соответственно ответственность за отсутствие штатного расписания не предусмотрена.

Вы пользуетесь профессиональной информацией!

Статья предназначена только для специалистов по кадрам и управлению персоналом.

Зарегистрируйтесь, чтобы читать материал бесплатно.

Из этой статьи вы узнаете: 

  • какую информацию содержит штатное расписание
  • какую структуру имеет форма Т-3 "Штатное расписание"
  • в каких случаях необходимо вносить изменения в штатное расписание
  • каков срок хранения штатного расписания и порядок выдачи выписок из него

Те, кто встречался с проверками трудовых инспекций или налоговых органов знают, что этот документ очень любят запрашивать. Поэтому во избежание дополнительных вопросов и для Вашего спокойствия наличие его необходимо. Штатное расписание является очень удобным инструментом планирования и контроля численности сотрудников компании. Расписание в компании утверждается на определенный период. Как утвердить штатное расписание на 2017 год разберемся в данной статье.

Образец штатного расписания на 2017 год

Как правило, штатное расписание утверждается на длительное время, и корректировки в него вносятся по мере необходимости. Ответственность за его ведение может быть возложена на любого сотрудника приказом. Обычно эта участь выпадает бухгалтерам или сотрудникам службы персонала.

Майский номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Штатное расписание отражает полную картину о численности, составе работников компании и заработной плате. Документ помогает планировать деятельность на перспективу. Какую форму штатного расписания использовать в организации решает руководитель. Большинство компаний за основу своей формы принимают ранее действующую унифицированную форму Т-3 «Штатное расписание».  Штатное расписание (образец 2017) скачать бесплатно вы можете в конце данной статьи.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

Форма «Штатное расписание» содержит 3 блока.

Блок 1. «Шапка» с реквизитами организации и документа.

  • Вверху указывается полное и сокращенное наименование компании в точном соответствии с учредительными документами.
  • Код ОКПО – данный код имеет 8 знаков, найти его можно в информационном письме из статистики.
  • Номер штатного расписания. Особых требований к нумерации не предъявляется, возможно использование как сквозной нумерации, так и иной способ.
  • Дата составления. Указывается текущая дата составления. Как правило, текущая дата отличается от даты вступления в силу документа.
  • Период действия штатного расписания.
  • В блоке «УТВЕРЖДЕНО» проставляется дата и номер приказа, который вводит документ в действие.
Прочитайте полезную статью по теме:

Блок 2. Содержит непосредственно само штатное расписание в формате таблицы.

Графа 1. Содержит перечень наименований структурных подразделений (отдел, цех, филиал и др.). Располагают их, как правило, по иерархии от высшего руководства к хозяйственным подразделениям.

Графа 2. Коды подразделений присваиваются в компании, и отражают подчиненность отделов. В основном используются на очень крупных предприятиях.

Графа 3. Должности и разряды указываются без сокращений, и должны совпадать с должностями в трудовых договорах работников.

Графа 4. Количество штатных единиц указывается в соответствии с потребностями компании, оно может быть больше, количества сотрудников данной работающих на данной должности. Также значение в этой колонке может быть дробным, если предусмотрена штатная единица на неполную ставку, например 0,5, 0,25.

Графа 5. Указывается размер оклада или тарифной ставки в зависимости от формы оплаты.

Графы 6-8. Прописываются различные надбавки установленные работнику ли ссылки на положения их устанавливающие. В графах может указываться как надбавки в денежном выражении, так и в процентном от оклада. К там надбавкам могут относиться:

  • районный коэффициент;
  • за вредные условия труда;
  • за работу в ночное время.

Графа 9. Всего. Проставляется сумма 5 - 8 колонок помноженная на колонку 4 (количество штатных единиц).

Графа 10.  В примечание можно указывать ссылки на ЛНА или другие необходимые сведения.

Блок 3. Последний 3 блок включает в себя подписи руководителей кадровой службы и бухгалтерии. Если в компании отсутствует отдел кадров, можно обойтись подписью только бухгалтера или наоборот.

Использование своей, отличной от предложенной, формы также не возбраняется. Только в этом случае необходимо издать приказ «Об утверждении формы «Штатное расписание»». Пример оформления такого приказа Вы можете скачать здесь.  

Прочитайте полезную статью по теме:

Проставление печати на штатном расписании не предусмотрено. Обязательным также не является ознакомление работников со штатным расписанием. Если сотрудник сам желает с ним ознакомиться, следует предоставить ему выписку из документа.

После заполнения штатного расписания, оно утверждается приказом за подписью руководителя. Штатное расписание на 2017 год образец и приказ на его утверждение приложен ниже.

Внесение изменений в штатное расписание 2017

Изменение штатного расписания может потребоваться в течение времени его действия не раз. Изменения могут быть разного рода, какие они бывают, сейчас разберем. В связи с расширением компании в расписании могут быть введены не только отдельные должности, но и целые подразделения.

При открытии нового филиала, как обособленного подразделения, также вносятся изменения. Пересмотр размеров окладов, сокращение численности, переименование должности или целого подразделения тоже влечет за собой изменение штатного.

Стоит помнить, что об изменении окладов или введении надбавок работника необходимо оповестить за 2 месяца до предполагаемых изменений.

Все изменения принимаются или утверждением нового, или внесением изменений в старое штатное расписание. При значительных корректировках удобнее утвердить новое.

Порядок утверждения нового расписания мы уже разобрали, далее на примере появления новой должности в штатном расписании рассмотрим процедуру его изменения.

Прочитайте полезную статью по теме:

При необходимости изменения штатного расписания в связи с введением новой должности следует выпустить приказ «О внесении изменений в штатное расписание (введение новой должности)». Установленной законом формы такого приказа нет, поэтому он составляется в свободной форме. Данный приказ подписывает руководитель компании или уполномоченное им лицо.

При внесении изменений в штатное расписание для новой должности ознакамливать работников с производимыми изменениями не требуется.

Если мы хотим исключить из штатного расписания должности, которые не заняты, т.е. вакантные – достаточно будет только утвердить необходимые изменения приказом, доводить до сведения работающих сотрудников не требуется, так как это не изменяет условия их труда.

Более сложным в оформлении будет изменение штатного расписания в связи с сокращением штата. Неправильное оформление этой процедуры приводит к возникновению большого количества судебных дел. А суд, как известно, всегда стоит на стороне работника. Многое зависит, в исходе таких судов, от правильно оформленного расписания. Основное на что обращают внимание при рассмотрении таких дел, это срок, в который были внесены изменения и срок увольнения. Между этими датами должно пройти не менее двух месяцев. Если это условие не было соблюдено, то увольняемый вероятно будет восстановлен на работе.

Прочитайте полезную статью по теме:

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с сокращением численности и изменения в расписании должны быть произведены еще до начала процедуры сокращения. Только после этого можно направлять работающим уведомления о сокращении штата. При изменении расписания в части размеров окладов или наименования должностей нужно тоже уведомить работника и внести правки в соответствующие документы работника. При изменении названия отдела следует с согласия сотрудника оформить перевод.

Выписка из штатного расписания и предоставление его проверяющим органам

Сотрудник имеет право по письменному заявлению запросить выписку из штатного расписания. Такая возможность предусмотрена в статье 62 ТК РФ. Но в штатном расписании содержаться сведения и о других работающих, данные о которых наниматель не может разглашать третьим лицам. Поэтому целесообразно предоставление выписки. Выписка из штатного расписания образец 2017 содержится в дополнительных материалах к статье. Порядок выдачи выписок можно прописать в ЛНА организации.

Прочитайте полезную статью по теме:

Штатное расписание является важным документом для компании. С помощью него можно решать вопросы организационной структуры и планирования численности сотрудников, а также расходов на оплату труда. Важно понимать, что штатное расписание это не просто обязательный документ, а важный инструмент планирования и управления. Хранить расписание следует бессрочно, пока существует организация, а в случае ее ликвидации сдать в архив. Ниже представлены бланк штатного расписания, приказы на утверждение и изменение штатного расписания, образцы документов.

Приложение 1. Форма «Штатное расписание» (скачать)

Штатное расписание 2017

Приложение 2.  Образец заполнения штатного расписания (скачать)

Штатное расписание 2017

Приложение 3. Приказ об утверждении штатного расписания (скачать)

Штатное расписание 2017

Приложение 4. Приказ об утверждении формы "Штатное расписание" (скачать)

Штатное расписание 2017

Приложение 5. Приказ о внесении измнений в штатное расписание (скачать)

Штатное расписание 2017

Приложение 6. Образец выписки из штатного расписания (скачать)

Штатное расписание 2017



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль