Перевод на другую работу 2017

1239
В начале года в организациях часто происходят структурные изменения. В частности, может изменяться штатное расписание: одни отделы и должности упраздняются, а другие появляются. Это обычно связывается с новыми направлениями деятельности компании. Однако даже при ликвидации должности работодатель не хочет терять хорошего сотрудника, поэтому таким работникам стараются предоставить другую работу на этом же месте.

В каких случаях нужно оформлять перевод сотрудника на другую работу в 2017? Как правильно составить приказ о приеме на работу переводом? Какие существуют нюансы при приеме на работу переводом из другой организации? Ответы на эти и смежные вопросы содержатся в настоящей статье.

Что такое перевод на другую работу?

Существует легальное определение перевода на другую работу. Оно содержится в ст. 72.1 ТК РФ. На основании анализа закона выделяют следующие разновидности  перевода:

  1. Изменение выполняемой работы. Например, сотрудник был учителем, а переведен на место библиотекаря.
  2. Изменение структурного подразделения. Переводом такое изменение будет только если подразделение указано в договоре. Поэтому во избежание лишнего оформления лучше не закреплять в договоре подразделение.
  3. Изменение места работы. Такой вид перевода возникает, когда сотрудник вместе с организацией переезжает в другой населенный пункт. Например, офис был в г. Москве, а теперь трудиться необходимо в г. Саратове.
  4. Перевод к другому работодателю. Этот вид перевода подразумевает расторжение договора с прежней организацией и немедленное трудоустройство в другой фирме.

Причины перевода на другую работу

На практике может быть множество случаев, при которых сотрудника нужно перевести на другую работу.

  • В связи с изменением сферы деятельности компании должность работника упраздняется, и сотруднику необходимо поручить другую работу. Например, сотрудница работала в качестве специалиста колл центра. Но данное направление отдали на аутсорсинг и сотрудницу перевели на должность помощника.
  • По своему состоянию здоровья работник больше не может трудиться на прежнем месте. Например, художник ломает руку и его переводят на должность менеджера.
  • Беременной женщине в силу медицинского заключения противопоказаны условия труда. Так, массажистку следует перевести, например, на место медицинской сестры.
  • Сотрудник сам изъявляет желание работать на другой должности. Например, открывается новая вакансия в фирме, а уже принятый работник соответствует всем требованиям, и его берут на эту должность. Так, в юридическом бюро требуется еще один юрист, а курьер, который там работал, получил юридическое образование, и его берут теперь в качестве юриста.
  • Фирма осуществляет прием на работу переводом из другой организации. Это происходит чаще всего в организациях, принадлежащих к одному холдингу. Такой перевод выгоден и работнику, поскольку обычно увеличивается его зарплата. Также выигрывает и работодатель, т.к. принимает на ответственную должность уже проверенного сотрудника.

Виды перевода на другую работу

Можно выделить временный и постоянный перевод. Правовые основы временного перевода установлены ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ. Время такого перевода не больше одного года. Если этот срок истекает, и обе стороны не потребовали перевода на прежнее место, то временный характер перевода считается недействительным. Временный перевод может осуществляться для замены временно отсутствующего работника. Так, если постоянный сотрудник находится в командировке, отпуске или если замещаемый сотрудник временно нетрудоспособен. Также схема временного перевода может применяться при замещении вакантной должности до времени, когда примут постоянного работника.

Особенности перевода сотрудника на другую работу в 2017

Для легального оформления приема на работу переводом необходимо соблюсти определенные правила. Для перевода всегда необходимо согласие работника. Выразить свое согласие сотрудник должен не только на словах, но и оформить его в письменной форме. В соответствии с нормами права согласие работника на перевод нужно получить до издания приказа о переводе работника на другую работу, поскольку согласие является правовым основанием для издания такого приказа. Но в том случае, если сотрудник подпишется в приказе о переводе, то такая последовательность действий также допускается.

Оформление перевода на другую работу

Алгоритм приема на работу в порядке перевода в общем плане един для всех случаев:

  1. Получение согласие работника
  2. Оформление допсоглашения к договору
  3. Издание приказа
  4. Внесение соответствующих записей в трудовую

Приказ о переводе на другую работу

Перевод на другую постоянную работу оформляется приказом. Утвержденная форма отсутствует, поэтому приказ составляется произвольно:

Образец приказа о переводе на другую постоянную работу (скачать)

Перевод на другую работу 2017

Перевод на другую работу по состоянию здоровья

Особый порядок перевода действует для работников, которые переводятся на другую работу в связи с медицинскими показаниями. При наличии заболеваний у работника, несовместимых с выполнением прежней работы, работодатель обязан перевести сотрудника на другую работу. Сотрудник в этом случае предоставляет заявление и медицинское заключение. Как правило, перевод осуществляется на должность, которая требует меньше затрат, а следовательно, и ниже оплачивается. Но даже, если работник выполняет другую работу, за ним в течение месяца сохраняется средний заработок. А если заболевание возникло в связи с работой (например, монтажник упал с высоты при строительстве объекта), то работодатель должен выплачивать средний заработок вплоть до полного выздоровления сотрудника. Данная норма охраняет здоровье сотрудника и дает ему возможность восстановиться.

Прием на работу в порядке перевода в 2017

Данный вид перевода имеет свои особенности и требует особого кадрового оформления. При приеме на работу переводом необходимо явно выраженная воля трех субъектов: организации, в которой в настоящее время трудится сотрудник, самого работника и организации, приглашающей на работу. Рассмотрим необходимый документооборот в отношении этих трех сторон.

Действие нового работодателя

Для приема на работу переводом из другой организации нужно письменно оформить договоренность с другой фирмой, в которой трудоустроен сотрудник. Для этого, как правило, составляют письмо-просьбу в свободной форме примерно такого содержания:

Образец письма-просьбы о переводе на другую работу (скачать)

Перевод на другую работу 2017
 

Действие прежнего работодателя

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ перевод в другую организацию является особым основанием для расторжения договора. При получении письма организация-работодатель либо дает согласие на перевод работника либо отказывает. Однако следует помнить, что даже отказ не лишает работника права расторгнуть договор. В связи с этим даже отказ в переводе не может задержать сотрудника на прежнем месте.

Образец согласия работодателя (скачать)

Перевод на другую работу 2017

Действия работника при переводе

При приеме на работу переводом работник также должен написать некоторые заявления. Если сотрудник по собственной инициативе трудоустраивается в иную организацию, то необходимо оформить заявление на прежнем месте работы. Данное заявление должно сопровождаться письмом будущей организации-работодателя с просьбой расторгнуть с данным сотрудником договор.
Примерный образец заявления о приеме на работу переводом может выглядеть таким образом, что сотрудник согласен с увольнением с прежнего места работы:

Образец заявления о приеме на работу переводом (скачать)

Перевод на другую работу 2017

В том случае, когда сотрудник получает письменное предложение прекратить договор в порядке перевод, то необходимо написать на письме-предложении прежнего работодателя, что работник согласен с таким расторжением договора. В ином случае есть риск признания увольнения незаконным.

Особенности трудовых отношений при приеме на работу переводом из другой организации

При приеме на работу переводом у нового работодателя возникают дополнительные обязанности:

  1.  необходимо оформить приглашенного работника не позднее 1 месяца с даты его увольнения;
  2. данному работнику запрещается устанавливать испытание при приеме на работу.

Образец приказа о приеме на работу переводом (возможная формулировка) (скачать)
Перевод на другую работу 2017

Запись в трудовой книжке

При приеме на работу переводом запись в трудовой делается следующим образом:

См. вложенный рисунок

Таким образом, перевод сотрудника на другую работу 2017 четко регламентирован нормами трудового права. Правильное оформление позволяет избежать риска привлечения к ответственности, а также признание перевода недействительным. Особенностью перевода является необходимость волеизъявления нескольких субъектов. Переводом является как и изменение основополагающих условий договора (места, функции и т.д.) внутри организации, так и прием на работу переводом из другой организации. Для легальности перевода необходимо письменное согласие работника.

Перевод на другую работу 2017

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль