PRO-персонал

Полиграф при приеме на работу в 2018 году

  • 17 августа 2018
  • 2135

Все больше компаний стали использовать полиграф в работе с персоналом. Зачем это надо, как проводится и возможно ли без последствий отказаться от процедуры, читайте в нашей статье

Кто и зачем проверяет кандидата на полиграфе на собеседовании

В 2018 году многие организации применяют полиграф при приеме на работу нового сотрудника.

Современное российское законодательство никак не ограничивает нанимателей в использовании подобных приборов. Однако высокая стоимость каждой процедуры проверки ставит под вопрос целесообразность использования детектора как рутинного обследования. Возможно обратиться в специализированные фирмы, проводящие такие скрининги, или купить собственный полиграф для предприятия и нанять специалиста.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Смысл процедуры – получение достоверных сведений о личности испытуемого. Например, подверженность вредным привычкам или судимость, квалификация и образование, настоящие причины увольнения с предыдущего места. Важно понимать, что результаты проверки все же носят рекомендательный характер, так как сама процедура не относится к доказательным методам исследований.

Документы, которые понадобятся при приеме на работу: что с ними делать и как быть, если вам их не предоставили

В российском законодательстве применение полиграфа не регламентировано и итоги проверки не считаются объективным доказательством. Так, в апелляционном определении Верховного Суда РФ от 26.08.2015 по делу № 73-АПУ15-17сп указано, что результат экспертизы не может быть причислен к доказательствам, соответствующим требованиям статей 74, 80, 204 УПК РФ. Однако для выработки версий следствия, например, детектор применяется широко.

Прохождение полиграфа: порядок проведения процедуры

Шаг 1. Выбор фирмы, предоставляющей услуги полиграфа. Поскольку этот вид деятельности не подлежит лицензированию, опираться придется только на отзывы и опыт работы.

Шаг 2. Далее надо запросить у сотрудника или кандидата справку из медицинского учреждения, подтверждающую отсутствие противопоказаний к процедуре.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Шаг 3. Получение письменного согласия на прохождение проверки. Этот документ свидетельствует о том, что человек согласен на испытание детектором и имеет право отказаться от него без последствий для себя.

Как без проблем отказать в приеме на работу

Шаг 4. Проведение проверки. Она занимает около двух часов. Суть работы прибора – регистрация реакций испытуемого при ответах на вопросы. Одновременно замеряются давление, сердцебиение, частота дыхания, электрическое сопротивление кожного покрова, биотоки мышц и мозга. Все измерения записываются в так называемую полиграмму. «Скачки» линий на полиграмме свидетельствуют о резком изменении психофизиозиологических реакций и следовательно, неадекватной реакции на вопросы.

Сама процедура безболезненна и мало чем отличается от снятия обычной электрокардиограммы. На человека надевают датчики, от них провода идут к компьютеру, обрабатывающему полученную информацию.

Обработка полученных результатов

Шаг 5. Обработка полученных результатов. Необходимо помнить о том, что итоги обследования строго конфиденциальны и не подлежат разглашению. Все полученные сведения остаются известны только самому работнику и нанимателю.

Какие вопросы задают

Опросник для полиграфа составляется по определенным правилам. В него не могут быть включены вопросы, затрагивающие личное благосостояние, политические и религиозные взгляды. Это связано с тем, что отказ в найме из-за подобных причин, является уголовным правонарушением. Если работодатель выяснил, что его работник, например, исповедует ислам и по этой причине уволил, то человек вправе подать в суд.

Обратите внимание

Все задаваемые вопросы формулируются так, чтобы избежать двусмысленностей и сложной структуры. На каждый вопрос можно дать простой ответ – «да» или «нет». Ключевое слово в вопросе ставится последним. Оценочная лексика не используется. Количество вопросов также ограничено – целесообразным считается численность от 4 до 15, но не более 20. В опросник также включаются контрольные нейтральные вопросы, позволяющие определить нормальный уровень реакций.

Как видим, составление вопросов и интерпретация результатов непростое дело. Специалист-полиграфолог должен быть высокой квалификации, чтобы полученные результаты были максимально достоверны. В практике же в основном расшифровкой занимается компьютерная программа, а вопросы составляет оператор прибора.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Можно ли подготовиться к детектору лжи

Стандартные рекомендации для проходящих проверку на полиграфе - успокоиться любым способом. Заранее выспаться, поесть, соблюдать правила прохождения процедуры, не раздумывать долго.

Для тех же, кто хочет скрыть какую-либо информацию, советы будут прямо противоположными. Дело в том, что детектор определяет не фальшь, а отклонение от нормальных реакций. Следовательно, если испытуемый продемонстрирует нестандартные реакции на нейтральные вопросы, в дальнейшем прибор сочтет его правдивым и при ложных ответах.

Главная новость Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Тема номера За какие выходки на корпоративе работника можно уволить

В каких случаях можно наказать сотрудников после корпоратива и когда лучше этого не делать


Возможен ли отказ

Если человек не готов к тестированию на полиграфе, неважно, какие у него для этого причины – этического характера либо информация, которую хочется скрыть. Каждый имеет право отказаться от проверки.

Как принять сотрудника на работу и избежать штрафа в 500 тысяч

Работодатель, решивший применять полиграф при приеме на работу, должен закрепить в локальных нормативных актах по организации обязательность прохождения процедуры для всех сотрудников. Если такое правило никак не зафиксировано - отказ от полиграфа не должен никак повлиять на судьбу сотрудника или кандидата. Мы рекомендуем внести пункты о полиграфе как во Внутренний распорядок, так и в Положение о подборе персонала.

Важно

Применение детектора лжи фактически не рассмотрено в Трудовом кодексе и других законах. Следовательно, отказать в найме если человек отказался от прохождения проверки на полиграфе, будет незаконно. Более того, даже если проверка показала низкую достоверность ответов - это не может быть поводом для отказа в работе.

Кого нельзя тестировать

Далеко не все категории граждан могут быть проверены на полиграфе. В первую очередь это дети, не достигшие 14-тия и беременные. Также противопоказание к процедуре – установленное психическое заболевание либо острый стресс, сердечно-сосудистые болезни и т.д. Нельзя обследовать также граждан, употребивших алкоголь или любые наркотические, токсические препараты.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.