Подсчет трудового стажа по трудовой книжке

2126
Расчет стажа работника производится в ряде случаев. Наиболее часто он необходим при начислении больничного листа, ведь именно от продолжительности трудовой деятельности зависит размер его оплаты. Еще одним случаем является назначение пенсии. И здесь неверные подсчеты могут привести к тому, что сотруднику придется работать лишнее время. Подсчет трудового стажа по трудовой книжке дело не хитрое, но необходимое. Сейчас уже мало встретишь кадровиков и бухгалтеров, рассчитывающих стаж «на бумажке».

Существует множество как отдельных программ, так и модулей встроенных в бухгалтерские программы для подсчета стажа по трудовой книжке. Но умение рассчитывать его вручную является нужными знаниями не только для работников кадровых служб, но и для бухгалтеров.

В данной статье мы разберем методы расчета стажа по трудовой книжке, а также разберем нюансы, связанные с расчетом для некоторых категорий сотрудников.

Виды трудового стажа, используемые для подсчета по трудовой книжке

Раньше использовалось понятие «общий трудовой стаж», однако в 2002 году после реформы пенсионной системы, такого понятия больше не существует. В настоящее время для целей пенсионного обеспечение используется «страховой стаж».

В страховой включаются периоды, когда гражданин трудился у разных работодателей и время, когда работник фактически не трудился. К ним относятся, например, служба в армии, служба в правоохранительных органах, время нахождения на больничных, декрет и некоторые другие.

Также можно выделить специальный трудовой стаж – время работы в определенной отрасли или профессии, вредных условиях труда или в определенной местности. Кроме назначения пенсии по старости стаж используется для расчета пособий по болезни, начисления отпускных и других выплат.

Основной документ, на который опирается кадровик при расчете – это трудовая книжка. Также необходимо учитывать и иные источники подтверждения стажа, не учтенного в ней. К таким документам можно отнести архивные справки, справки от других работодателей, военный билет, трудовые договора (в том случае, если время труда у данного работодателя не учтен в трудовой книжке).

После сбора всех документов, подтверждающих продолжительности стажа работника, можно приступать к расчетам. Чтобы посчитать стаж по трудовой книжке не требует много времени, главное внимательно учесть все периоды.

Формула подсчета трудового стажа по трудовой книжке

Для расчета используется формула, закрепленная в Постановлении Правительства РФ № 1015 от 02 октября 2014 года. Для расчета общего трудового стажа по трудовой книжке необходимо от даты увольнения отнять дату трудоустройства с прибавлением одного дня.

Общий трудовой считается, как сумма всего времени труда. При расчете есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

  1. За полный год следует считать 12 месяцев.
  2. За один месяц принимаем 30 дней.
  3. Для каждого периода отдельно складываем дни, месяца и годы.
  4. Последним этапом складываем все периоды для получения общего трудового стажа.

Для облегчения расчетов следует выписать все периоды работы на бумагу, желательно в столбик, для наглядности. В теории все выглядит не очень понятно, и кажется сложным для расчетов. Давайте разберем последовательность расчетов на конкретных примерах.

Пример расчета стажа за один и несколько периодов работы

Допустим, Иванькова М.П. работала в ООО «Компания» с 05.02.2003 по 28.05.2008 года. Для подсчета ее стажа необходимо: 28.05.2008 – 05.02.2003 = 23.03.5, к полученному значению, необходимо прибавить один день, для компенсации дня увольнения. Получаем стаж Иваньковой М.П. в ООО «Компания» 24 дня 3 месяца и 5 лет.

Чтобы рассчитать стаж за несколько периодов необходимо, сначала рассчитать стаж за каждый промежуток работы в отдельности, а потом их сложить. За первый период возьмем работу Иваньковой М.П. в ООО «Компания», данный стаж мы уже рассчитали. Теперь рассчитаем стаж работы Иваньковой в ООО «Предприятие».

Период работы: с 01.06.2008 по 31.08.2016 года. Для расчетов используем прежний алгоритм: 31.08.2016 – 01.06.2008 = 30.02.8, к полученному результату также прибавляем 1 день. Так как по общему правилу за полный месяц считаем 30 дней, соответственно 31 день – это 1 день 1 месяц. Получаем стаж Иваньковой М.П. в ООО «Предприятие» 1 день 3 месяца 8 лет.

Далее складываем оба периода работы:

24 дня 3 месяца 5 лет + 1 день 3 месяца 8 лет = 25 дней 6 месяцев 13 лет.

Общий стаж работы Иваньковой М.П. составляет 25 дней 6 месяцев 13 лет.

Альтернативный метод подсчета стажа за несколько периодов

Гундарев А.А. устроился на работу в ООО «Компания» 28.09.2016 г., на момент трудоустройства у Гундарева уже было три периода работы у других работодателей. Давайте рассчитаем общий стаж работы на дату приема Гундарева на работу к нам в компанию.

Название компании

Дата приема на работу

Дата увольнения

ООО «Гефест»

01.08.2008

01.08.2009

ООО «ТД Калейдоскоп»

09.07.2010

20.09.2012

ООО «Оконные технологии»

01.10.2012

27.09.2016

Первым делом считаем сумму дат трудоустройства:

01.08.2008 + 09.07.2010 + 01.10.2012 = 11.25.6030

Далее находим сумму дат увольнения:

01.08.2009 + 20.09.2012 + 27.09.2016 = 48.26.6037

Следующим этапом рассчитываем разнице между датой увольнения и датой трудоустройства:

48.26.6037 – 11.25.6030 = 37.1.7

Теперь 37 дней переводим в месяцы, получаем 7 дней и 1 месяц, получаем 7 дней 2 месяцев и 7 лет. К полученному результату не забываем прибавлять по одному дню за каждый период (у нас получается 3 дня).

В итоге получаем стаж, который составляет 7 лет 2 месяцев и 10 дней. Таким образом, общий стаж на момент приема на работу Гундарева А.А. составил 7 лет 2 месяцев и 10 дней.

Нюансы в подсчете трудового стажа по трудовой книжке

Часто в подобной работе встречаются особенности учета определенных периодов труда сотрудника. Еще важно учитывать и те моменты, которые не включаются в страховой стаж сотрудника.

Акт об установлении трудового стажа работников

Акт об установлении трудового стажа работников

Периоды, не включаемые в страховой стаж при подсчете трудового стажа по трудовой книжке

Исчисление страхового стажа для целей оплаты больничных листов не имеет исключаемых периодов, что не скажешь о целях пенсионного обеспечения. Так для оплаты больничных листов используется вся продолжительность работы не зависимо от того начислялась ли заработная плата или нет, был ли сотрудник в административном отпуске или болел. Стаж идет.

При начислении пенсии Пенсионный фонд использует несколько иные правила подсчета. Здесь играет роль перечислений в фонд из заработной платы сотрудника. Если отчисления производились, то и промежуток будет включен.

Исключаемыми периодами при этом будут являться:

  • отпуска, предоставляемые без оплаты (административные);
  • время ухода за ребенком до достижения им трех лет (отпуск до 1,5 лет не исключается);
  • время, когда работник был отстранен от труда по его вине или простой по его вине.

Как уже говорилось выше, исключается время, за которое не производились отчисления. Однако, есть ряд случаев, когда и отчислений не было, а время все равно подлежит включению в страховой стаж. К таким периодам относят:

  • служба в рядах вооруженных сил;
  • время нахождения на больничных листах;
  • отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но не более 6 лет в сумме;
  • время ухода за инвалидом или лицом старше 80 лет;
  • а также другие периоды перечисленные в ст. 12 Закона № 400-ФЗ и ст. 11 Закона № 173-ФЗ.

Подсчет трудового стажа по трудовой книжке при переводе на полный рабочий день

По заявлению работника, ему может быть установлен режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Независимо от того работает сотрудник на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня за ним закреплено право на предоставление ежегодного отпуска в обычном размере. Также не изменяются правила подсчета стажа.

Условие труда на неполном рабочем дне не отображается в трудовой книжке сотрудника. Рассчитать трудовой стаж по трудовой книжке при переводе на полный рабочий день возможно по тому же алгоритму, что и при обычных условиях работы.

Читайте также:

Декретный отпуск при расчете трудового стажа по трудовой книжке

Под декретным отпуском понимается отпуск по беременности и родам, который составляет 140 дней. Согласно закону «О трудовых пенсиях» отпуск по беременности и родам полностью входит в страховой стаж для расчета пенсии. Так же как и отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но здесь законодатели предусмотрели ограничение – 4,5 года. Таким образом, маме засчитывается в стаж время, пока она растит троих детей. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет в страховой стаж не входит.

При подсчете стажа важно соблюдать последовательность действий и быть внимательным к деталям. За сухими цифрами скрываются чьи-то реальные жизни.

При допущенной ошибке кто-то может недополучить пособие, а кому-то придется работать лишние полгода перед выходом на пенсию. Если Вам не хочется производить расчет вручную, всегда можно воспользоваться готовыми программами и специальными калькуляторами.

Читайте также:

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Для Вас актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

      Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по кадровому делу, которые можно распечатать и повесить в офисе!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль