Госслужащие 2017

1193
Государственные служащие – особая категория работников, которая работает в государственных органах и получает денежное вознаграждение за счет бюджетных средств. Каким образом происходит прием госслужащего 2017 на работу? Когда вступят новые правила, регулирующие дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день госслужащим? Каков порядок наложения дисциплинарного взыскания на госслужащих 2017? Как составить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего 2017? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Законодательное регулирование труда госслужащих 2017

Особенности приема на работу, увольнения, поощрения госслужащих 2017 регулируется не Трудовым кодексом Российской Федерации, а специальным законом  - Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе). Именно данный закон закрепил особый статус госслужащих, заметно отличающий их от других работников.

Прием госслужащего на работу: что надо знать претенденту?

В соответствии с законодательством на госслужбу вправе поступить любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет. Дополнительно предусмотрено, что будущий госслужащий должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать требованиям, предъявляемым к его квалификации.

Требования к госслужащим при приеме на работу

Требования к приему на работу госслужащих 2017 не  изменились. Осуществляется тщательная проверка госслужащих при приеме на работу. К претендентам на замещение должностей госслужбы предъявляются общие и специальные требования. К общим требованиям относятся:

  •  гражданство Российской Федерации
  • достижение определенного возраста;
  • дееспособность;
  • отсутствие заболеваний и непогашенной судимости.

Специальные требования – это квалификационные требования, которые устанавливаются к каждой конкретной должности:

  • уровень образования;
  • необходимый опыт работы;
  • прохождение испытательного срока и т.д.

Необходимы документы при приеме на работу госслужащего 2017

Законодательно не установлен перечень обязательных документов. Однако на практике практически все государственные органы требует от кандидатов следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Анкета;
  3. Автобиография;
  4. Паспорт;
  5. Трудовая книжка
  6. СНИЛС;
  7. ИНН;
  8. Документы воинского учёта;
  9. Документы об образовании;
  10. Полис ОМС;
  11. Медицинские справки,
  12. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
  13. Фотография;
  14. Справка 2 НДФЛ.

Автобиография госслужащего 2017

При трудоустройстве на работу в государственные органы от претендента часто требуют автобиографию. Автобиография – это составленный произвольным образом рассказ о жизни будущего госслужащего. Законодательно утвержденный образец автобиографии при приеме на работу госслужащего 2017 отсутствует. В этой связи при написании автобиографии необходимо придерживаться общих правил:

  • автобиография должна быть написана без орфографических и иных ошибок и представлять собой четкий, структурированный текст;
  • все события необходимо описывать в хронологическом порядке;
  • в автобиографию следует включить информацию о предпочтениях, сильных и слабых сторонах, а не ограничиваться только голыми фактами.

Анкета при приеме на работу госслужащего 2017

Форма анкеты при приеме на работу госслужащего утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р «Об утверждении формы анкеты, представляемой гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации». В анкете указываются основные сведения о человеке, поступающем на госслужбу. Анкета представляет собой своеобразный аналог резюме.

Особенности оплаты труда госслужащих 2017

Поскольку госслужащие получают заработную плату из бюджетных средств, оплата их труда детально регламентируется законодательством. Каждый госорган утверждает свое положение об оплате труда госслужащих, образец которого должен соответствовать статье 50 Закона о госслужбе. Так, оплата госслужащему состоит из следующих частей:

  1. Должностного оклада;
  2. Надбавки за выслугу лет;
  3. Надбавки за особые условия;
  4. Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  5. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
  6. Ежемесячного денежного поощрения;
  7. Выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.

В соответствии с федеральным законом от 06.04.2015 N 68-ФЗ была приостановлена индексация зарплаты госслужащим в 2016 году. Учитывая, что нового закона, отменяющего индексацию, не принято, в 2017 году оклады госслужащим, скорее всего, будут проиндексированы.

Отпуск госслужащих 2017

В 2017 году изменится продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащих. Так, в соответствии с ФЗ «О внесении изменений в статьи 45 и 46 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе» дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день госслужащим 2017  будет составлять 30 дней. А дополнительный оплачиваемый отпуск госслужащим поставлен в зависимость от выслуги лет и составляет следующее количество дней:

  • при стаже от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;
  • при стаже от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;
  • при стаже от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;
  • при стаже 15 лет и более - 10 календарных дней.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих 2017

Дисциплинарная ответственность государственных гражданских служащих 2017 регламентирована главой 12 Закона о госслужбе. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей госслужащий может быть наказан. Виды дисциплинарных взысканий в 2017 году остались прежними.
Чтобы привлечь госслужащего к ответственности, необходимо сначала потребовать от него письменные  объяснения, а потом провести служебную проверку. После этого применяется дисциплинарное взыскание, которое оформляется специальным актом.

Предельный возраст для госслужащих 2017

С 1 января 2017 года изменился максимальный возраст пребывания на государственной службе. Раньше он составлял 60 лет. С начала 2017 года предельный возраст пребывания на госслужбе будет составлять 65 лет.

Как принять на работу госслужащего 2017?

При приеме на работу лица, которое ранее состояло на госслужбе, действуют антикоррупционные нормы. Если бывший госслужащий устраивается на работу в коммерческую организацию, работодателю необходимо соблюсти особый порядок его трудоустройства, чтобы не нарушить закон. Данная обязанность закреплена ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Порядок сообщения о трудоустройстве бывшего госслужащего регулируется Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29.

В каких случаях нужно уведомлять?
При приеме на работу бывшего госслужащего 2017 уведомлять необходимо только, если:

  1. Между приемом на работу в фирму и увольнением из государственного органа прошло менее 2 лет;
  2. Должность, которую занимал бывший госслужащий входит в специальный перечень;
  3. При заключении гражданско-правового договора месячная оплата работ больше ста тысяч рублей.

Если данные условия не выполняются, бывший госслужащий приравнивается к обычному работнику, и каких-либо дополнительных действий при его приеме совершать не нужно.

Уведомление о приеме на работу госслужащего 2017

При выполнении всех условий необходимо в  течение 10 дней после приема на работу бывшего госслужащего направить форму уведомления о приеме на работу госслужащего. Уведомление направляется в государственный орган, в котором ранее работал госслужащий. Уведомление должно представлять собой письмо на официальном бланке организации, заверенное подписью руководителя (иного уполномоченного лица) и печатью организации (при наличии печати). В сообщении о трудоустройстве госслужащего 2017 необходимо указать его фамилию, дату рождения, должность на госслужбе и наименование организации, в которую госслужащий устроился.

Ответственность работодателя за нарушения порядка уведомления

За нарушение порядка приема на работу госслужащего организация может быть привлечена к административной ответственности. Наказание предусмотрено статьей 19.29 КоАП РФ и составляет достаточно большой административный штраф на юридических лиц  в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. На должностных лиц штраф составляет от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей. На практике часто суды привлекают к ответственности по данной статье именно должностных лиц, в частности директоров компаний. Так, в Постановлении Самарского областного суда от 22.05.2015 N 4а-390/2015 суд указал, что директор общества не направил уведомление по последнему месту службы госслужащего. За данное деяние на директора был наложен штраф в размере 20000 рублей.

Таким образом, основные правила, касающиеся регулирования труда госслужащих 2017 не изменились. Требования к претенденту, правила оформления и приема на работу, порядок привлечения к дисциплинарной ответственности остались прежними. Не изменились правила и порядок уведомления о приеме на работу госслужащего в коммерческую организацию. Однако некоторые новшества все же появились. Так, изменилась продолжительность и порядок исчисления ежегодного отпуска госслужащих 2017. Также увеличен предельно допустимый возраст для госслужащих, и теперь он составляет 65 лет.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль