Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Расчет отпускных в 2019 году по-новому: примеры расчета

  • 28 февраля 2019
  • 5433

В 2019 году произошли изменения в предоставлении отпусков отдельным категориям сотрудников. В статье мы рассказали, как произвести расчет отпускных

Новый порядок расчета отпускных в 2019 году

В 2019 году произошли изменения в порядке предоставления отпуска многодетным родителям. Матерям и отцам трех и более ребятишек с 1 января предоставляется новая льгота – возможность уйти в отпуск в любое время. Отдыхать им можно независимо от графика отпусков, технологических возможностей компании или желания руководителя. Главное – чтоб детям не исполнилось 12 лет на момент отпуска.

Если не отпустить такого работника, или не вовремя сделать расчет отпускных, руководителя и организацию оштрафуют по части 1 статьи 5.27 КоАП. Следовательно, и порядок расчета отпускных для такого персонала изменился – у бухгалтера остается меньше времени на сам расчет. Поэтому напомним основные алгоритмы расчета отпускных.

Оплата дней отдыха должна поступить работнику не позже 3 календарных дней до его начала. Поскольку в части 9 статьи 136 ТК РФ не содержится отдельное указание, что этот срок исчисляют в рабочих днях, считается, что законодатель имел в виду календарные дни. Такую же позицию занимает и Роструд в своем письме от 30.07.2014 № 1693-6-1.

Случается, что дни оплаты дней отдыха приходятся на субботу или воскресенье, или на праздник. Значит, работодатель должен оплатить дни отдыха заранее. Позже – нельзя, инспектор посчитает это основанием для штрафа.

О том, что наступает время отдыхать, нужно письменно известить каждого штатного сотрудника, и сделать это требуется не менее, чем за 2 недели до отпуска. Какой способ для извещения избрать, решите самостоятельно в своем локальном акте, например, в ПВТР. Главное условие – вовремя получить собственноручную подпись работника. Если этого не сделать, инспектор оштрафует по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Минтруд России в своем письме от 23.10.2018 № 14-1/ООГ-8459 еще раз напомнил, что работнику должен предоставляться расчетный листок. При этом способ выплаты заработной платы не зависит от того, на банковские карты поступают деньги, или через кассу предприятия. Выдача расчетных листков не находится в зависимости от способа оплаты.

Также сотрудник вправе получить расшифровку отпускного расчета, для этого ему предоставляют копию формы № Т-60, в течение 3 дней после получения от сотрудника запроса.

Когда выплачивать отпускные и как считать зарплату при работе по разной квалификации

Отпускные нужно выплачивать не позднее чем за три календарных или рабочих дня до начала отпуска? Когда выплатить отпускные, если сотрудник заболел перед отпуском? Как оплачивать работу сотруднику, которого уведомили об увольнении по сокращению за два месяца? Нужно ли компенсировать неиспользованный день отдыха за работу в праздник,если на момент увольнения работник не успел его использовать? Читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Как производится расчет

Основанием для расчета являются средний дневной заработок (СДЗ) работника и количество календарных дней отпуска. СДЗ исчисляется по правилам, установленным в 139 статье Трудового кодекса, а также в Положении от 24 декабря 2007 года № 922.

СДЗ исчисляют за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной зарплаты на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Но не всегда работник полностью отрабатывает 12 месяцев. В этот период он может заболеть, или уйти в неоплачиваемый отпуск, или предприятие объявит простой по какой-либо причине. Поэтому из расчета среднего заработка убрать все невыходы работника, перечисленные в пункте 5 Положения № 922.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Формула расчета отпускных в 2019 году

Работодатель рассчитывает отпускные по следующей формуле:

Итоговая запись и заверительная надпись

Если отпуск начинается 1 сентября, расчетным периодом будет 1 сентября 2018 года – по 31 августа 2019 года.

Если в этот период сотрудник находился в декретном отпуске или в отпуске по уходу за детьми, нужно заменить на другой период, равный расчетному, например - с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года.

Итоговая запись и заверительная надпись

В расчет принимаются все отработанные дни, включая выходные и праздники, когда работник числился в вашей компании, кроме дней, когда он был в командировке, отпуске, на больничном или по другим причинам освобождался от работы (п. 5 Положения № 922).

Если месяц был отработан полностью, учтите коэффициент 29,3. Если месяц был отработан не полностью по какой-либо причине, учтите поправочный коэффициент согласно п.10 Положения № 922. Примените для этого формулу:

Итоговая запись и заверительная надпись

Выплаты, которые нужно учесть

В расчет включают всю зарплату за отработанные дни, а премии и повышения зарплаты учитываются согласно п. 2 Положения № 922. Нельзя включать в расчет СДЗ оплату дней командировки, больничные листы, материальную помощь и другие выплаты за неотработанные сотрудником дни. Выплаты отпускных облагаются НДФЛ и страховыми взносами.

Умный календарь кадровика без ошибки посчитает сроки кадровых процедур и напомнит о них

Если сотрудник новый

Если в организацию был принят новый сотрудник, и количество отработанных месяцев не равняется году, нужно включить в расчетную базу период с момента приема на работу до первого числа месяца, когда работник уйдет в отпуск. Это следует из пунктов 4 и 10 Положения № 922.

Пример расчета

Программист Иванков был принят на работу 16 декабря 2018 года. И решил уйти в отпуск с 13 сентября 2019 года. Срок – 28 дней.
Отпуск рассчитывается за период с 01.12.2018 по 31 августа 2019 года. Если Иванков отработал полностью 9 месяцев. Отработанных дней – 9 х 29,3 = 263,7 дней. За 9 месяцев работнику рассчитана зарплата – 585 000 рублей.
СДЗ получим путем деления зарплаты за расчетный период на количество отработанных дней. 2218,43 рублей – вот СДЗ Иванкова. Подсчитаем итог: 2218,43 х 28 к.дн = 62 116,04 руб. Это размер отпускных для работника.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.