text
PRO-персонал

Расчет отпускных 2018

  • 2 января 2018
  • 2519

Самый долгожданный период для работника, когда он может отдохнуть от трудовых подвигов, это отпуск. Зачастую планирование отпуска и его бюджета начинается задолго до его начала. Давайте же разберемся, сколько работнику причитается за его свершения.

Собираясь в отпуск, работник получает специальные выплаты - отпускные. Расчет отпускных производит бухгалтерия предприятия, однако расчет их не сложен и каждый работник может сам «прикинуть» сколько он должен получить денег перед уходом в отпуск. Бывает, что некоторые моменты в расчете отпускных изменяются и тогда бухгалтеру нужно быть особенно внимательным при расчете. Какие особенности будет иметь расчет отпускных в 2018 году сейчас и разберемся.

Право работника на отпуск и продолжительность отпуска

Право каждого на отдых закреплено в Конституции Российской Федерации. Гражданину, работающему по трудовому договору, законодательно закреплен очередной отпуск длинной 28 календарных дней. Совместителям, сезонным работникам, дистанционным работникам также положен отпуск. Исключения составляют только граждане, осуществляющие работу на условиях гражданско-правового характера. Работник может пойти в отпуск уже через шесть месяцев после поступления на работу. Как всегда из правила есть исключения, некоторым категориям работников отпуск могут предоставить до истечения этого срока, например, мужу предоставляется по его желанию отпуск в то время, когда его жена находится в декрете.

Пять дней или семь: как выгодно оформить недельный отпуск сотрудника>>>

Самое меньшее, на что может рассчитывать сотрудник - это 28 календарных дней за полностью отработанный рабочий год. Некоторые же категории граждан имеют удлиненный отпуск – это педагоги, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов, несовершеннолетние работники и другие. Также в коллективном договоре может быть закреплено условие предоставления сотрудникам дней отпуска сверх установленного минимума.

Порядок предоставления отпусков сотрудникам прописывается в графике отпусков. Такой график каждый работодатель должен сформировать не позднее двух календарных недель до начала нового года. Для работников, начавших работать в организации после утверждения графика на текущий год, целесообразно прописывать дату начала отпуска в трудовом договоре. Принимайте во внимание, что минимальная продолжительность непрерывного отдыха должна составлять не менее двух календарных недель.

О том, что работнику по графику пора в отпуск, он конечно же помнит сам, но работодатель обязан в письменной форме уведомлять своих подчиненных о начале их отпуска не менее чем за две недели.

Что такое отпускные?

После уведомления работника о дате начала отпуска и подписания приказа бухгалтерия производит расчет отпуска работнику. За время отдыха работнику положена компенсация, такая компенсация называется отпускными. Размер отпускных главным образом зависит от продолжительности отпуска. Чем больше дней, тем больше сотрудник получит денег. Для расчета отпускных дней в 2018 году, на которое работник может рассчитывать используется простая формула: количество отработанных дней за рабочий год делим на 12, а результат умножить на 28. Получим число дней отпуска.

Например, Кузнецов А. отработал в этом рабочем году 9 месяцев.

9 мес. / 12 мес. = 0, 75;

0,75 * 28 день  = 21 день.

Получаем, что Кузнецову положен 21 день отпуска.

Как считаются отпускные в 2018 году

Согласно трудовому законодательству отпускные выплачиваются сотруднику работодатель не позднее, чем за три дня до момента ухода в отпуск. Если дата выплаты отпускных попадает на выходной или праздничный день, рекомендуют произвести выплату заблаговременно. Ведь за несвоевременную выплату, компанию могут наложить  административное взыскание.

Величина отпускных зависит от среднедневного заработка за расчетный период.

Расчет отпуска в 2018 году производится по формуле:

СО = СДЗ * КДО, где

СО – сумма отпускных;

СДЗ – среднедневной заработок;

КДО – количество календарных дней отпуска.

В свою очередь среднедневной заработок можно посчитать по формуле:

СДЗ = ЗПрп / КДОпр, где

ЗПрп – Зарплата за расчетный период;

КОДрп – Количество отработанных дней в расчетном периоде.

Количество отработанных дней за месяц принимается 29,3 – когда месяц отработан полностью ((365 дней-14 дней праздничных))/12 месяцев). При не полностью отработанном месяце количество дней в нем определяется по формуле:

Количество дней в неполностью отработанном месяце = КОДм / Кдм * 29,3, где

КОДм – количество отработанных дней в месяце,

Кдм – Количество дней в месяце.

Если в компании было увеличение заработной платы, этот момент также необходимо учесть при расчете размера отпускных. Поэтому необходимо рассчитать коэффициент индексации. Его размер легко рассчитать, разделив величину зарплаты после увеличения на сумму до индексации.

Входят ли дополнительные выплаты в отпускные?

Дополнительные выплаты работнику бывают разные, и не все они включаются в базу для расчета отпускных. Учитываются при расчете все выплаты, начисленные сотруднику за отработанное время. Например, за вредные условия труда, надбавки, премии, доплаты за выслугу лет и сложность работ, и другие. Если за месяц работник получил несколько премий, то для расчета отпускных используется только одна, на усмотрение работодателя.

Выплаты, которые начислялись работнику за не отработанное время, например, больничные, командировочные, отпускные за уже отгулянное время не включаются в базу. А также не включаются выплаты, не связанные с непосредственно трудовой деятельностью (оплата обучения, питания, проезда, социальные выплаты, стоимость спецодежды и средств гигиены предоставляемых компанией).

Компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году

Прежде всего, для расчета компенсации за неиспользованный отпуск определяется, сколько дней неотгулянного отпуска осталось у сотрудника на момент окончания работы. Расчет отпускных дней в 2018 году для целей компенсации при увольнении используется та же формула, что и для расчета дней очередного отпуска за минусом уже отгулянных дней.

КНДОт = НКДОт / 12 месяцев * С – От, где

КНДОт – Количество неотгулянных дней отпуска (календарные дни);

НКДОт – Нормативное количество рабочих дней за год;

С – Стаж в организации (месяц);

От – Количество отгулянных дней за весь период работы (календарные дни).

Если при расчете есть неполный месяц и в этом месяце отработано меньше половины, то этот месяц не учитывается при расчете компенсации за неиспользованный отпуск. При увольнении в 2018 за последний неполный месяц отработано больше половины месяца – этоn месяц учитывается, как полный.

Если у сотрудника, есть неиспользованные отпуска прошлых периодов, то они также должны учитываться при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году.

СК = КНД * СДЗ, где

СК – Сумма компенсации за неиспользованный отпуск,

КНД – Количество неиспользованных дней отпуска.

Читайте также:

Среднедневной заработок рассчитывается по той же формуле, что используется для расчета отпускных.

Итак, расчет обычных отпускных скрывает в себе множество различных деталей, влияющий на объем выплат сотруднику. При расчете бухгалтер может воспользоваться формулой для расчета отпускных в 2018 или калькулятором для расчета отпускных.  В предстоящем 2018 году изменений или новшеств в правилах расчета отпускных и компенсаций при увольнении не планируется, но все же стоит внимательно следить за изменениями в законодательстве, дабы не упустить момент.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.