График отпусков 2017

6579
Год подходит к концу, и отдел персонала уже спешит составить график отпусков на 2017 год. Всех работодателей, будь то организации или индивидуальные предприниматели, законодатели обязали составлять графики отпусков на предстоящий год в конце текущего. За две недели до конца рабочего года график должен быть составлен и утвержден.

Данная статья разбирает, как составить график отпусков на 2017 год, какие сложные моменты возникают при составлении графика, а так же как правильно его утвердить. Приказ об утверждении графика отпусков сотрудников – образец смотрите далее – не является обязательным, но используется большим числом организаций. Особенности его составления мы и рассмотрим.

График отпусков 2017

Положение об отпусках

Скачать бланк

Скачать пример 

Составляем график отпусков на 2017 год

График отпусков на предприятии отображает распределение отпусков работников в течении года. Такой график обязателен для всех нанимателей, кроме работодателей физических лиц.  Большое число организаций игнорируют требование закона о наличии графика отпусков, а работники ходят в отпуск «по заявлениям», то есть, согласовывая отпуск с руководителем непосредственно перед его началом. Тем самым работодатель нарушает права работников и планирование отпуска становится похоже на рулетку «отпустят - не отпустят». Трудовые инспекции всегда очень щепетильно проверяют графики отпусков, а за его отсутствие работодателю грозит штраф согласно ст. 5.27 КоАП РФ.  Как правило, при большой численности сотрудников и разветвленной организационной структуре, сначала свои графики отпусков составляют руководители подразделений, а далее передают их в отдел персонала для составления консолидированного графика по всей компании в целом.

Общие правила составления графика отпусков на 2017 год

До 16 декабря 2016 года все наниматели обязаны составить и утвердить график отпусков на 2017 год. Если работники состоят в профсоюзе, то потребуется его согласование.

Работодателя напрямую не обязывают согласовывать даты отпусков с работниками, однако в целях повышения лояльности и во избежание конфликтов в рабочем коллективе, все же целесообразнее учесть мнение работников. Зачастую работники хотят совместить свой отпуск с отпуском супруга или каникулами детей. В то время как для руководителя важно, чтобы рабочий процесс не останавливался и одномоментно не потерять половину коллектива. Проверяющие органы, в лице трудовой инспекции, часто дают рекомендации по закреплению документально желания работника о датах отпуска. На малом предприятие можно собрать заявления о планируемом отпуске. Если организация большая, то целесообразнее подготовить опросный лист для каждого подразделения.

Читайте также:

Важно знать, что пожелания о начале отпуска не всех работников можно проигнорировать. Так существуют отдельные категории граждан, для которых очередной отпуск должен быть разрешен им по желанию в любой необходимый для них период. К такой категории принадлежат:

  • Несовершеннолетние сотрудники;
  • Женщины, могут взять очередной отпуск до декрета или сразу после него и их мужья в период декрета жены;
  • Приемные родители, если усыновленному ребенку менее 3 месяцев;
  • Если ребенок-инвалид - одному из родителей;
  • Женщины или мужчины-одиночки с двумя и более детьми до 12 лет;
  • Ветераны боевых действий;
  • Почетные доноры;
  • "Чернобыльцы" и некоторые другие категории трудящихся.

График отпусков на 2017 год составляется по форме, установленной в организации.

За основу можно принять ранее действующую унифицированную форму № Т-7, утвердив ее приказом руководителя организации. Это очень удобно, ведь такая форма уже содержит все необходимые реквизиты. Например, можно взять форму № Т-7 и, если есть необходимость, доработать ее до требований организации.

В принятой форме графика стоит указывать не только ФИО работника и даты отпуска, но и подразделение в компании и должность, а также предусмотреть графу «Примечания».

В график отпусков включаются все трудящиеся по трудовому договору в компании. Даже если сотрудник еще не отработал положенных 6 месяцев, его все равно необходимо включать в график. Отпуск не предоставляется лицам, предоставляющие услуги или выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, и соответственно, в график отпусков не включаются. Учитываются не только основные ежегодные отпуска , но и дополнительные отпуска. Административные отпуска не учитываются.

В текущем периоде в коммерческих организациях очень редко складывается ситуация, когда сотрудники  могут позволить себе взять отпуск на 28 календарных дней. Лучше предусмотреть в графике не одну, а несколько строк для каждого работника. Только необходимо помнить, что минимальная продолжительность непрерывного отдыха должна быть не менее половины месяца (14 дней).

Рассмотрим в качестве примера форму, разработанную на основе ранее действующей унифицированной формы № Т-7 «График отпусков». Образец заполнения на 2017 год представлен ниже. Нужен ли приказ о графике отпусков и образец заполнения в 2017 году разберем немного позже.

Очередность расположения трудящихся в графике отпусков может быть разной, например, по алфавиту, но удобнее все же группировать сотрудников по подразделениям. В графах «Структурное подразделение» и «Должность» наименование лучше обозначать в соответствии со штатным расписанием. Когда график полностью заполнен его визирует руководитель отдела кадров. Также необходимо согласовать график с профсоюзом, при его наличии. В случае если у них есть возражения, в письменной форме они предоставляются руководителю для согласования. Если профсоюзный орган все устраивает, руководитель утверждает график отпусков. Заполнение графы 7 сразу после введения графика неправомерно, так как отпуск может быть перенесен на другое время по просьбе работника или сотрудник может заболеть в период отпуска, тогда даты тоже изменятся.

Что делать, если работник еще не заработал отпуск? Как учесть в графике отпусков 2017?

Часто случается так, что ко времени разработки графика отпусков новые члены коллектива еще не успевают отработать положенные шесть месяцев для предоставления отпуска, что делать в таком случае? Включать в график или не включать? Такого работника обязательно стоит записать в график отпусков, ведь мы составляем его на календарный год, а отпуск предоставляется исходя из рабочего года, который у практически каждого трудящегося начинается с разных дат. За рабочий год принимают год со лня выхода нового члена коллектива на работу. К примеру, Найденов А.А. принят на работу 12.09.2016 г. Рабочим годом в его случае будет считаться период с 12.09.2016 г. по 11.09.2017 г. Таким образом, уже после 11.03.2017 г. Найденов А.А. может рассчитывать на отпуск. Поэтому такому работнику необходимо запланировать отпуск таким образом, чтобы он мог отгулять его до конца своего рабочего года (11.09.2017).

Что делать, если работник отгулял отпуск не равномерно? Как отразить это в графике отпусков 2017?

В подавляющем большинстве ситуаций календарный год и рабочий год не соответствуют друг другу и поэтому могут возникнуть перекосы в графике отпусков, как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Пример 1: Сидоренко Н.Н. поступил на работу 02.07.2016 г. согласно графику отпусков на 2017 год первый отпуск за рабочий год 02.07.2016 по 01.07.2017 г. сотруднику будет предоставлен в мае 2017, а в декабре 2017 Сидоренко планирует второй отпуск за рабочий год 02.07.2017 по 01.07.2018 г. В один календарный год работник берет 2 отпуска за два разные рабочие года. Тогда в графе «Примечания» напротив фамилии работника следует сделать запись за какие периоды и по сколько дней работник отдыхал.

Пример 2: Петров С.А. принят на работу 09.12.2015 г. первый отпуск за рабочий год с 09.12.2015 по 08.12.2016 г. ему предоставлен с 06.06.2016 г. А отпуск за рабочий год с 09.12.2016 по 08.12.2017 г. по графику выпал на декабрь 2016 г. В календарном 2016 году отпуск сотруднику не предусмотрен графиком. В этом случае напротив фамилии сотрудника в графе «Примечания» прописываем, что за период с 09.12.2016 по 08.12.2017 отпуск был использован полностью в 2016 году.

Как отметить отпуск авансом в графике отпусков 2017?

На первый отпуск сотрудник может рассчитывать только после полугода непрерывной работы у одного работодателя. Но существуют некоторые категории граждан, которым отпуск может предоставляться раньше, например беременный женщины или несовершеннолетние. Получается, что если сотрудник отгулял отпуск еще до завершения этого периода, такой отпуск считается отгулянный авансом. Следующий отпуск он сможет взять только после завершения его рабочего года. Второй и последующие отпуска работник может брать в любое момент после начала нового рабочего года.

Читайте также:

Использование отпусков прошлых периодов

Довольно часто встречаются ситуации, когда у работников есть не отгулянные отпуска прошлых периодов. Такие отпуска не пропадают и работнику их необходимо предоставить. Если в графике отпусков на 2017 год, вы предоставляете работнику отпуск за рабочий год 2016, то это необходимо прописать в примечании.

Утверждение графика отпусков на 2017

В первую очередь график отпусков координируется с мнением профсоюза (при наличии в организации). После одобрении график визирует кадровик. Утверждает график руководитель организации. В этом случае график считается утвержденным, с ним можно ознакамливать работников и издание приказа на утверждение графика отпусков 2017 году не требуется.

Стандартизованной формы приказа о графике отпусков не существует. Приказ составляется в свободной форме на бланке организации.  Пример приказа на график отпусков на 2017 год  и образец заполнения графика отпусков на 2017 год (без реквизита «Утверждаю») смотрите ниже. После подписания графика ознакомим коллег с ним. Трудовой кодекс не обязывает ознакомление под роспись, достаточно разослать графики по подразделениям. За две недели до предполагаемого отпуска работодатель должен извещать подчиненных под роспись о времени начала его отпуска.

Графики отпусков необходимо хранить всего год после завершения срока их действия. Значит, график отпусков на 2017 год возможно будет уничтожить после 1 января 2019 года.

Пример приказа на график отпусков на 2017 год 

График отпусков 2017

Скачать

Образец заполнения графика отпусков на 2017 год 

График отпусков 2017

Скачать



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль