Спецоценка и классификация условий труда

174
В данной статье речь пойдет классификации условий труда и специальной оценке.

Статья 209 Трудового кодекса РФ содержит следующие понятия:

  • условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;
  • вредный производственный фактор – фактор, воздействие которого может привести к заболеванию работника; опасный производственный фактор – фактор, воздействие которого может привести к травме работника;
  • безопасные условия труда – условия, при которых воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов на работников исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 04.03.2013 № 22-ФЗ, конкретизирует понятие «опасные производственные объекты», которые в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них подразделяются на четыре класса опасности:

  • I класс – производственные объекты чрезвычайно высокой опасности;
  • II класс – производственные объекты высокой опасности;
  • III класс – производственные объекты средней опасности;
  • IV класс – производственные объекты низкой опасности.

Присвоение класса опасности осуществляется при регистрации производственного объекта в государственном реестре.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о спецоценке условий труда), вступивший в силу 1 января 2014 г., в ст. 13 впервые классифицирует вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, подлежащие исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда, на физические, химические и биологические.

Классификация условий труда

В статье 14 указанного Закона нормативно закрепляется следующая классификация условий труда:

  • оптимальные (1-й класс),
  • допустимые (2-й класс),
  • вредные (3-й класс),
  • опасные (4-й класс).

Оптимальные условия труда признаются практически безопасными, а допустимые означают уровень воздействия, не превышающий установленные нормативы. Правовое значение имеют лишь вредные и опасные условия труда. При этом законодатель детализирует вредные условия, выделяя подклассы 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени, которые указывают на изменения в функциональном состоянии организма под воздействием вредных и (или) опасных факторов.

В частности, 4-я степень предполагает уровень воздействия, способный привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период работы.

Именно на классификацию условий труда на рабочем месте и нацелено проведение специальной оценки условий труда.

Содержание и цели специальной оценки условий труда

Что такое специальная оценка условий труда и что эта процедура даст сторонам трудовых отношений?

Специальная оценка условий труда проходит раз в пять лет и реализуется в два этапа. На первом идентифицируются вредные и опасные факторы производственного процесса. На втором непосредственно определяется уровень воздействия этих факторов на организм человека – по итогам процедуры каждому рабочему месту присваивается один из четырех классов.

Проводить экспертизу доверено независимым организациям с привлечением сертифицированных экспертов.

Таким образом, специальная оценка условий труда согласно ч. 1 ст. 3 Закона о спецоценке условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. В свою очередь, под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются сопоставление и установление совпадения име ющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденным органом по нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Обратите внимание!

Данные, полученные в ходе специальной оценки условий труда, должны заноситься в единую информационную систему, которая будет создана в России и начнет функционировать с 1 января 2016 г. (ст. 18 Закона о спецоценке условий труда).

Спецоценка вредных рабочих мест

В настоящее время на отдельных рабочих местах у нас предоставляются гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Необходимо ли проводить на таких рабочих местах идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?

Отметим, что согласно п. 6 ст. 10 Закона о спецоценке условий труда этап идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется:

1. В отношении рабочих мест сотрудников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В частности, к ним относятся Списки № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, по которым осуществляется досрочное пенсионное обеспечение в связи с особыми условиями труда. Списки составлены по производственному признаку: каждый раздел, в котором перечислены профессии и условия труда, соответствует определенному виду производства. Например, раздел III Списка № 1 «Металлургическое производство (черные металлы)» распространяется только на работников данной отрасли промышленности.

2. В отношении мест, работа на которых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами связана с предоставлением гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Информационное письмо Минтруда России от 13.02.2013 «О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870» указывает на то, что с учетом решения Верховного Суда РФ от 14.01.2013 № АКПИ12-1570 для определения соответствующих категорий работников, претендующих на получение льгот и компенсаций в связи с работой в указанных условиях, работодатель может использовать следующие нормативные правовые акты, принятые в советский период и действующие в части, не противоречащей ТК РФ, а именно:

  • Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее – Список от 25.10.1974);
  • Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 (далее – Инструкция от 21.11.1975 № 273/П-20); иные действующие нормативные правовые акты СССР, которые применяются в части, не противоречащей ТК РФ. В частности, к таким актам можно отнести:
  1. постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ»;
  2. постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 № 647 «Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства» (далее – Постановление от 02.07.1990 № 647);
  3. постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17.10.1988 № 548/П-10 «О дополнительном отпуске рабочих, занятых на тепловых электростанциях, сжигающих сильно пылящиеся угли, добываемые открытым способом» (далее – Постановление от 17.10.1988 № 548/П-10).

Есть и федеральные законы, регламентирующие подобные вопросы, например:

  • Федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», согласно ст. 15 которого медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной по мощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, не посредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, определена постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482;
  • Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и др.

3. В отношении рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №3, 2014г. 

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль