Спецоценка и классификация условий труда

142
В данной статье речь пойдет классификации условий труда и специальной оценке.

Статья 209 Трудового кодекса РФ содержит следующие понятия:

  • условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;
  • вредный производственный фактор – фактор, воздействие которого может привести к заболеванию работника; опасный производственный фактор – фактор, воздействие которого может привести к травме работника;
  • безопасные условия труда – условия, при которых воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов на работников исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 04.03.2013 № 22-ФЗ, конкретизирует понятие «опасные производственные объекты», которые в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них подразделяются на четыре класса опасности:

  • I класс – производственные объекты чрезвычайно высокой опасности;
  • II класс – производственные объекты высокой опасности;
  • III класс – производственные объекты средней опасности;
  • IV класс – производственные объекты низкой опасности.

Присвоение класса опасности осуществляется при регистрации производственного объекта в государственном реестре.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о спецоценке условий труда), вступивший в силу 1 января 2014 г., в ст. 13 впервые классифицирует вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, подлежащие исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда, на физические, химические и биологические.

Классификация условий труда

В статье 14 указанного Закона нормативно закрепляется следующая классификация условий труда:

  • оптимальные (1-й класс),
  • допустимые (2-й класс),
  • вредные (3-й класс),
  • опасные (4-й класс).

Оптимальные условия труда признаются практически безопасными, а допустимые означают уровень воздействия, не превышающий установленные нормативы. Правовое значение имеют лишь вредные и опасные условия труда. При этом законодатель детализирует вредные условия, выделяя подклассы 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени, которые указывают на изменения в функциональном состоянии организма под воздействием вредных и (или) опасных факторов.

В частности, 4-я степень предполагает уровень воздействия, способный привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период работы.

Именно на классификацию условий труда на рабочем месте и нацелено проведение специальной оценки условий труда.

Содержание и цели специальной оценки условий труда

Что такое специальная оценка условий труда и что эта процедура даст сторонам трудовых отношений?

Специальная оценка условий труда проходит раз в пять лет и реализуется в два этапа. На первом идентифицируются вредные и опасные факторы производственного процесса. На втором непосредственно определяется уровень воздействия этих факторов на организм человека – по итогам процедуры каждому рабочему месту присваивается один из четырех классов.

Проводить экспертизу доверено независимым организациям с привлечением сертифицированных экспертов.

Таким образом, специальная оценка условий труда согласно ч. 1 ст. 3 Закона о спецоценке условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. В свою очередь, под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов понимаются сопоставление и установление совпадения име ющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденным органом по нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Обратите внимание!

Данные, полученные в ходе специальной оценки условий труда, должны заноситься в единую информационную систему, которая будет создана в России и начнет функционировать с 1 января 2016 г. (ст. 18 Закона о спецоценке условий труда).

Спецоценка вредных рабочих мест

В настоящее время на отдельных рабочих местах у нас предоставляются гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Необходимо ли проводить на таких рабочих местах идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов?

Отметим, что согласно п. 6 ст. 10 Закона о спецоценке условий труда этап идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется:

1. В отношении рабочих мест сотрудников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В частности, к ним относятся Списки № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, по которым осуществляется досрочное пенсионное обеспечение в связи с особыми условиями труда. Списки составлены по производственному признаку: каждый раздел, в котором перечислены профессии и условия труда, соответствует определенному виду производства. Например, раздел III Списка № 1 «Металлургическое производство (черные металлы)» распространяется только на работников данной отрасли промышленности.

2. В отношении мест, работа на которых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами связана с предоставлением гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Информационное письмо Минтруда России от 13.02.2013 «О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870» указывает на то, что с учетом решения Верховного Суда РФ от 14.01.2013 № АКПИ12-1570 для определения соответствующих категорий работников, претендующих на получение льгот и компенсаций в связи с работой в указанных условиях, работодатель может использовать следующие нормативные правовые акты, принятые в советский период и действующие в части, не противоречащей ТК РФ, а именно:

  • Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее – Список от 25.10.1974);
  • Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 (далее – Инструкция от 21.11.1975 № 273/П-20); иные действующие нормативные правовые акты СССР, которые применяются в части, не противоречащей ТК РФ. В частности, к таким актам можно отнести:
  1. постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ»;
  2. постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 № 647 «Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства» (далее – Постановление от 02.07.1990 № 647);
  3. постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17.10.1988 № 548/П-10 «О дополнительном отпуске рабочих, занятых на тепловых электростанциях, сжигающих сильно пылящиеся угли, добываемые открытым способом» (далее – Постановление от 17.10.1988 № 548/П-10).

Есть и федеральные законы, регламентирующие подобные вопросы, например:

  • Федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», согласно ст. 15 которого медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной по мощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, не посредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, определена постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482;
  • Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и др.

3. В отношении рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №3, 2014г. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль