Справка о судимости при приеме на работу

1420
Основанием для возникновения между работодателем и работником трудовых правоотношений является трудовой договор. Перед его заключением соискателю необходимо представить определенный комплект документов, перечень которых можно найти в ст. 65 Трудовом кодексе РФ (ТК РФ). Среди них, - справка о судимости, или о факте уголовного преследования, или о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям (далее справка о судимости).

Обязательность предъявления такой справки обусловлена теми ограничениями, которые накладывает закон на занятия определенными видами деятельности. Проводят проверку судимости при приеме на работу и выдают справку специалисты ИЦ МВД.

Случаи предоставления справки о судимости

Получать и предъявлять справку о том, что гражданин в прошлом или настоящем не имел проблем с законом, обязаны не все работники. Ст. 65 ТК РФ гласит, что она необходима только при поступлении на те должности, для которых наличие судимости при приеме на работу не допускается самим кодексом или другими законами. Во всех иных случаях работодатель не может требовать от работника такого документа.

Случаи, при которых прием на работу возможен только при предъявлении справки

В ТК РФ установлены случаи, требующие обязательного доказательства отсутствия судимости или уголовного преследования работника.

Речь идет о педагогической деятельности. В ч. 2 ст. 331 содержится прямой запрет на допуск к работе лиц, имеющих или имевших судимость за:

  • преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы);
  • половой неприкосновенности и половой свободы личности;
  • против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности;
  • основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, также против общественной безопасности;
  • а также имеющих неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Помимо педагогической деятельности, ТК РФ (ч. 1 ст. 351.1.) еще предусматривает обязанность предъявления справки при приеме на работу в организации и учреждения, работающие в сфере:

  • образования, воспитания, развития несовершеннолетних;
  • организации отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания несовершеннолетних;
  • детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Другие отрасли, где необходимы сведения о судимости при приеме на работу

Помимо педагогики имеется немало отраслей деятельности, где также действуют ограничения на занятие определенных должностей для судимых граждан. Запреты содержатся в федеральных законах, регулирующих отдельные сферы общественных отношений. Отдельного документа, содержащего их перечень, не существует. Однако анализ законодательства позволяет выделить должности, где любая судимость станет препятствием для приема на работу.

Это, прежде всего, государственная гражданская служба, а также служба в силовых структурах:

  • Следственном комитете.
  • ФСБ.
  • Прокуратуре.
  • Таможенной службе.
  • Службе судебных приставов.

Что касается сферы частных интересов, то здесь, зачастую, имеет значение только судимость, которая не была снята или погашена. Причем, зачастую, за умышленное преступление конкретной категории. Например, судимость при приеме на работу за любое умышленное преступление будет иметь значение:

  • для членов правления жилищного кооператива (ЖК), членов ревизионной комиссии, главного бухгалтера, а при отсутствии такового в штате, - для бухгалтера ЖК;
  • для членов правления жилищного накопительного кооператива, а также его единоличного исполнительного органа, члена коллегиального исполнительного органа, члена ревизионной комиссии (ревизора);
  • для лиц, входящих в состав правления кредитного кооператива, а также его контрольно-ревизионного органа (наблюдательного совета кредитного кооператива, ревизионной комиссии или ревизора кредитного кооператива),  единоличного исполнительного органа;
  • для авиационного персонала;
  • для органов инвестиционных фондов (единоличного исполнительного органа акционерного инвестиционного фонда, лиц, входящих в состав совета директоров (наблюдательный совет) и коллегиального исполнительного органа такого фонда);
  • лиц, входящих в состав органов управления и работников профессионального участника рынка ценных бумаг;
  • лица, осуществляющего (в том числе временно) функции единоличного исполнительного органа негосударственного пенсионного фонда, для его главного бухгалтера, члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа, контролера (руководителя службы внутреннего контроля);
  • для персонала служб безопасности ТЭК;
  • для работников транспортной безопасности;
  • учредителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительным профессиональным программам руководителей частных охранных организаций;
  • частных детективов;
  • для учредителей и охранников ЧОП.

Совершенное преступление в сфере экономики, будет в препятствием для занятия таких должностей, как:

  • руководитель управляющей компании, член совета директоров (наблюдательного совета), член коллегиального исполнительного органа, и руководителем филиала управляющей компании (речь идет о инвестиционных фондах, акционерных инвестиционных фондах и паевых инвестиционных фондах);
  • руководители и главные бухгалтеры, заместители главных бухгалтеров в случаях, предусмотренных законом (к примеру, при трудоустройстве в кредитную организацию или микрофинансовую организацию, клиринговую организацию, организацию, проводящую торги (биржа) и т.д.);
  • глава частного агентства занятости;
  • ревизор-консультант ревизионного союза сельхозкооператива и.т.д.

Порядок получения справки о судимости

Справка об отсутствии трений с законом предъявляется при заключении трудового договора. И затем хранится в личном деле сотрудника. Срок действия такой справки не устанавливают ни Трудовой кодекс, ни внутренние документы правоохранительных органов. Следовательно, не требуется регулярное ее обновление. И только при увольнении и устройстве на новую работу может потребоваться получить ее еще раз.

Куда обращаться с запросом о судимости при приеме на работу

Все сведения о работнике закон предписывает получать у самого работника. Это же правило касается и сведений о судимости при приеме на работу. Поэтому справку должен представить он сам. А для этого ее придется сначала получить. Впрочем, никаких сложностей с этим не будет.

Справки выдает Информационный центр МВД, который руководствуется в своей деятельности Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утв. Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121.

Форма справки также утверждена названным Регламентом.

В ИЦ МВД надлежит обратиться с заявлением. Подать его можно несколькими способами:

  • лично явившись в ИЦ в часы приема граждан;
  • через портал Госуслуги;
  • в одном из многофункциональных центров обслуживания населения.

Подать заявление может как сам гражданин, так и его представитель по доверенности.

При личном визите потребуется подтвердить свою личность паспортом. Тот же документ необходимо предъявить и в МФЦ. А для того, чтобы воспользоваться услугами электронного правительства придется пройти процесс регистрации и подтверждения данных. Кроме того, в ряде регионов эта услуга может оказаться недоступной. О возможности подачи заявления через МФЦ также стоит уточнить заранее.

Сколько стоит справка о судимости и как долго ее ждать

Выдача справок не происходит мгновенно. Срок для этой государственной услуги установлен в 30 дней. Не позднее этого времени заявитель получит документ по установленной форме, либо письмо об отказе в выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

Получить готовую справку, если заявка подавалась лично или через МФЦ, можно в том же самом месте. А вот электронное обращение подразумевает возможность выбрать место получения документа. Это может быть как Информационный центр, так и отдел МВД в том месте, где заявитель проживает или находится временно. Для подтверждения права на получение справки опять потребуется паспорт с отметкой о регистрации.

Плата за предоставление информации о судимости или ее отсутствии не предусмотрена. Эта государственная услуга абсолютно бесплатна. Причем независимо от способа ее получения.

Закон устанавливает ограничения для людей, имеющих судимость. При приеме на работу этот факт может стать причиной отказа в принятии на определенную должность. Это не является дискриминацией, поэтому оспорить такой отказ не удастся. Предоставление же поддельных справок будет иметь неприятные последствия в виде увольнения по п. 11 части первой ст. 81 ТК РФ.

Несоблюдение правил о запросе судимости при приеме на работу будет иметь последствия и для работодателя. Трудовой договор, при обнаружении факта судимости работника, будет расторгнут по п. 11 части первой ст. 77 ТК РФ. При этом, если вина за несоблюдение порядка заключения договора лежит на работодателе, он должен будет предложить перевод на другую работу. А при невозможности такого перевода выплатить денежную компенсацию увольняемому сотруднику.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль