Положение о социальных и трудовых гарантиях и льготах персонала

204

Полное наименование организации

 

УТВЕРЖДАЮ

(Сокращенное наименование)

 

Наименование должности

ПОЛОЖЕНИЕ

 

руководителя организации

 

 

 

Личная подпись

Расшифровка подписи

 

 

Дата

 

(место составления)

 

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует основные вопросы предоставления персоналу ООО "ФИРМА" (далее Компания) дополнительных по отношению к предусмотренным действующим законодательством социальных и трудовых гарантий и льгот.

1.2. Под персоналом (равнозначно: работниками) в смысле настоящего Положения понимаются лица, осуществляющие трудовые функции на основе заключенных с Компанией трудовых договоров с подчинением Правилам внутреннего трудового распорядка. Лица, производящие работы, оказывающие услуги в соответствии с гражданско-правовыми договорами подряда, услуг и пр. не являются персоналом Компании и соответственно не имеют права на гарантии и льготы, установленные настоящим Положением.

1.3. Членство в профсоюзном комитете не влияет на перечень, размер и порядок предоставления работникам предусмотренных настоящим Положением гарантий и льгот.

2. Виды предоставляемых персоналу гарантий и льгот

2.1. Возмещение морального вреда работникам в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, а так же семьям работников в связи с потерей кормильца вследствие трудового увечья.

2.2. Материальная помощь работнику, ставшему инвалидом по болезни или в результате несчастного случая, не связанных с исполнением трудовых обязанностей

2.3. Материальная помощь семье работника в случае его смерти, не связанной с исполнением трудовых обязанностей

2.4. Предоставление ритуальных услуг

2.5. Иные случаи предоставления работникам материальной помощи

2.6. Жилищно-социальные льготы работникам

2.7. Льготы работникам, связанные с предоставлением Компанией услуг

2.8. Льготы работникам Компании в связи с обучением, повышением квалификации, переквалификацией

2.1. Возмещение морального вреда работникам в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, а так же семьям работников в связи с потерей кормильца вследствие трудового увечья

2.1.1. Под возмещением морального вреда понимается компенсация в денежной форме потерпевшему или его семье нравственных страданий, связанных соответственно с трудовым увечьем или потерей кормильца.

2.1.2. Право на возмещение морального вреда в связи со смертью вследствие трудового увечья имеют следующие члены семьи:

- супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день смерти в зарегистрированном браке с умершим;

- родители умершего;

- дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

2.1.3. Возмещение морального вреда работнику вследствие трудового увечья или семье работника, потерявшей кормильца, производится по личному заявлению работника или одного из членов его семьи, имеющих право на возмещение вреда в соответствии с п. 2.1.3. настоящего Положения.

От имени несовершеннолетних или недееспособных (ограниченных в дееспособности) граждан заявления о возмещении вреда подают их законные представители: родители или лица их заменяющие, опекуны (попечители), органы опеки и попечительства.

2.1.4. Возмещение морального вреда семье работника, потерявшей кормильца вследствие трудового увечья, производится в установленном настоящим Положением размере, независимо от количества членов семьи, имеющих право на возмещение вреда.

2.1.5. В случае разногласий между родственниками по вопросу о праве на возмещение морального вреда выплата предусмотренного настоящим Положением пособия производится по усмотрению Работодателя любому из членов семьи, имеющему право на возмещение морального вреда и представившему в установленном порядке личное заявление с приложением всех необходимых документов, перечень которых определен Законом.

2.1.6. В случае смерти работника вследствие трудового увечья семье работника, потерявшей кормильца, возмещается моральный вред в размере

 

кратной средней месячной заработной платы работника, но не менее

 

рублей.

2.1.7. Работнику, получившему трудовое увечье, моральный вред возмещается в размере, определяемом степенью утраты общей трудоспособности (установленной группой инвалидности) в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием:

 

при I группе инвалидности в размере

 

кратной средней

заработной платы работника, но не менее

 

рублей;

 

при II группе инвалидности в размере

 

кратной средней

заработной платы работника, но не менее

 

рублей;

 

при III группе инвалидности в размере

 

кратной средней

заработной платы работника, но не менее

 

рублей;

2.1.8. Выплата сумм в возмещение морального вреда при установленной группе инвалидности производится на основании приказа генерального директора единовременно, не позднее 10 числа месяца, следующего за обращением работника или членов его семьи в Компанию с соответствующим заявлением.

2.1.9. Работнику, получившему повреждение здоровья при исполнении трудовых обязанностей без стойкой утраты трудоспособности (отсутствие инвалидности), может быть возмещен моральный вред на основании его личного заявления в размере, установленном Генеральным директором Компании.

2.1.10. Моральный вред вследствие трудового увечья или смерти кормильца не подлежит возмещению работнику или его семье в случаях наличия в действиях работника вины в виде умысла или если работник в момент причинения вреда находился в нетрезвом состоянии (алкогольного, наркотического, токсического опьянения).

2.2. Материальная помощь работнику, ставшему инвалидом по болезни или в результате несчастного случая, не связанных с исполнением трудовых обязанностей

2.2.1. Работнику Компании, ставшему инвалидом по болезни или в результате несчастного случая, не связанного с исполнением трудовых обязанностей и прекращением в связи с этим трудовых отношений с

Компанией, материальная помощь предоставляется в размере

 

кратной средней месячной заработной платы работника, но не менее

 

рублей.

2.2.2. Выплата материальной помощи производится в соответствии с личным заявлением работника на основании приказа генерального директора единовременно не позднее месячного срока с момента обращения. К заявлению работника должна быть приложена копия медицинской справки об установлении группы инвалидности.

2.2.3. Материальная помощь не выплачивается работнику в случаях, если инвалидность наступила вследствие его умышленных действий, направленных на причинение вреда или в связи с несчастным случаем, вызванным нетрезвым состоянием работника (алкогольным, наркотическим, токсическим опьянением).

2.3. Материальная помощь семье работника в случае его смерти, не связанной с исполнением трудовых обязанностей

2.3.1. Семье работника в случае его смерти, не связанной с исполнением трудовых обязанностей, предоставляется материальная помощь в размере

 

кратной средней месячной заработной платы работника, но не менее

 

рублей.

2.3.2. Право на материальную помощь в случае смерти работника, не связанной с исполнением им трудовых обязанностей, имеют члены семьи работника при условии их совместного проживания, ведения с умершим общего хозяйства и понесшие расходы на организацию похорон.

2.3.3. Выплата материальной помощи производится единовременно по личному заявлению одного из членов семьи работника, имеющего право на получение материальной помощи в соответствии с п. 2.3.2. настоящего Положения на основании приказа генерального директора в трехдневный срок с момента обращения. К заявлению должны быть приложены свидетельство о смерти работника, а также документы, подтверждающие факт родства и совместного проживания (свидетельства о рождении, о браке, справки жилищно-коммунальных органов и пр.).

2.3.4. Выплата материальной помощи семье умершего работника производится в установленном настоящим Положением размере, независимо от количества членов семьи, имеющих право на получение материальной помощи.

В случае разногласий между родственниками по вопросу о праве на получение материальной помощи выплата производится по усмотрению Работодателя любому из членов семьи, преимущественно принимавшего участие в расходах на организацию похорон работника.

2.3.5. Материальная помощь не выплачивается членам семьи работника, если смерть работника наступила в результате их действий, а также в иных случаях, предусмотренных п. 2.2.3. Положения.

2.4. Предоставление ритуальных услуг

2.4.1. По обращению родственников работника, умершего в период действия трудового договора или родственников умершего пенсионера, вышедшего на пенсию из Компании, предоставляется материальная помощь на изготовление гроба и транспортное сопровождение в пределах

 

в день похорон в размере расходов, подтвержденных документами

указать регион

 

установленной формы, но не более

 

рублей.

2.5. Иные случаи предоставления работникам материальной помощи

2.5.1. С целью материальной поддержки работника и членов его семьи Компания предоставляет работнику материальную помощь в случаях:

а) рождения в семье работника ребенка - в размере

 

рублей;

б) смерти близкого родственника (супруга (и), отца, матери, родных и неполнокровных братьев, сестер, сына, дочери или усыновленных

(удочеренных) в установленном порядке детей) – в размере

 

рублей;

в) при достижении пенсионного возраста работником, имеющим непрерывный стаж работы в Компании:

10-15 лет - в размере

 

кратной средней месячной заработной платы

работника;

16-20 лет - в размере

 

кратной средней месячной заработной платы

работника;

21-25 лет - в размере

 

кратной средней месячной заработной платы

работника;

свыше 25 лет - в размере

 

кратной средней месячной заработной

платы работника;

2.5.2. Материальная помощь в установленных подпунктами "а", "б" пункта 2.5.1. случаях выплачивается по личному заявлению работника, а в подпункте "в" пункта 2.5.1. по ходатайству руководителя структурного подразделения.

К заявлению работника должны быть приложены соответствующие документы, которые подтверждают факты, являющиеся основанием для оказания материальной помощи.

2.5.3. В случае, если в Компании работают два или более члена семьи, имеющих право на получение предусмотренных подпунктами "а", "б" пункта 2.5.1. видов материальной помощи, выплаты производятся одному из работников по их выбору.

2.5.4. Материальная помощь в иных, не предусмотренных настоящим разделом, исключительных случаях, может быть оказана работнику по его личному заявлению при наличии ходатайства руководителя структурного подразделения на основании решения Генерального директора.

Решение по заявлению работника об оказании материальной помощи Генеральный директор принимает по рекомендации постоянно действующей комиссии по социальным вопросам.

2.6. Жилищно-социальные льготы работникам

2.6.1. Работники имеют преимущественное право перед другими лицами на получение принадлежащего Компании по праву собственности жилья на любых из установленных в Компании условий - покупки, мены, найма.

2.6.2. Порядок и условия предоставления жилищно-социальных льгот устанавливаются решением Генерального директора Компании.

2.7. Льготы работникам, связанные с предоставлением Компанией услуг

2.7.1. Работники Компании имеют преимущественное право перед другими лицами на приобретение производимой Компанией продукции (товаров) и потреблении осуществляемых Компанией услуг (работ).

Далее в разделе устанавливаются соответствующие скидки для работников и пенсионеров со стоимости оказываемых Компанией услуг (напр. транспортных, услуг связи, банно-прачечных и пр.).

2.8. Льготы работникам Компании в связи с обучением, повышением квалификации, переквалификацией

2.8.1. Работники имеют право (при наличии у Компании потребностей в подготовке специалистов соответствующего профиля) на получение за счет средств Компании (полностью или частично) начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования, повышение квалификации (переквалификацию) на условиях заключаемых с Компанией договоров, в порядке, определенном Положением о подготовке персонала.

3. Порядок обращения за предоставлением гарантий и льгот

3.1. За предоставлением предусмотренных настоящим Положением гарантий и льгот работники Компании или члены их семей обращаются в социальный отдел службы персонала.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль