Проведение исследования методом моментных наблюдений

21

Метод моментных наблюдений позволяет одному наблюдателю охватить исследованием единовременно большую группу работников (до 20-50 человек). Его достоверность основана на том, что наблюдением охватывается значительное количество моментов, распределение которых дает достаточно точное представление о структуре затрат рабочего времени работников, объеме непродуктивных потерь рабочего времени.

Метод моментных наблюдений состоит в том, что наблюдатель, перемещаясь по заранее определенному маршруту от одного рабочего места к другому, фиксирует выполняемые в данный момент на данном рабочем месте виды деятельности в каждый наблюдаемый момент фиксация состояний рабочих мест при большом количестве объектов наблюдения осуществляется через случайно выбранные промежутки времени или через равные, повторяя маршрут необходимое количество раз с периодичностью 1-20 мин. По завершении всех наблюдений величины затрат рабочего времени по категориям определяются пропорционально количеству моментов, в которые они наблюдались.

Шаг1 Формирование перечня видов работ

На основании должностных инструкций, регламентов, технических порядков, технологических карт, других документов, регламентирующих работу сотрудников, формируется перечень работ для проведения исследования. Каждому виду работ, а также состояний рабочего места / оборудования (при необходимости) присваивается индекс или номер с тем, чтобы упростить обозначения и обработку результатов наблюдений. Наблюдатель должен ознакомиться с работами, которые подлежат наблюдению, "в поле", т. е. в рабочей обстановке, с тем, чтобы понимать, как выглядит выполнение того или иного вида работ (а также перерывы, сбои в работе, подготовительно-заключительные работы и др.).

Шаг2 Определение выборки работников для проведения исследования

Поскольку метод моментных наблюдений позволяет охватить наблюдением большую выборку работников, в наблюдение могут быть включены все участники трудового процесса (работники одного цеха/отдела и даже нескольких цехов / отделов одновременно.

Шаг3 Расчет необходимого объема наблюдений

Необходимое количество наблюдений определяется в зависимости от необходимой точности результатов, особенностей производства (трудовой деятельности). Подход к определению длительности исследования аналогичен таковому при применении метода фотографии (самофотографии) рабочего времени. Для того чтобы получить достоверные данные, количество наблюдений должно быть достаточно большим, при этом, разумеется, чем больше количество наблюдений, тем больше затраты предприятия на проведение исследования. Таким образом, длительность наблюдений должна быть экономически целесообразной.

Для получения достоверных данных о времени подготовительно-заключительного времени, обслуживания рабочего места, а также потерь рабочего времени, связанных с опозданиями на работу и ранним уходом с работы наблюдение должно проводиться в течение всей смены (рабочего дня).

Шаг4 Подготовка бланков моментных наблюдений

Руководителем проекта готовятся бланки моментных наблюдений, где отражаются номер маршрута (если их несколько), время каждого наблюдения, индекс состояния рабочего места в момент наблюдения, примечания (при необходимости).

Шаг5 Формирование маршрута наблюдения

Наблюдения могут проводиться по одному маршруту (наблюдатель переходит от одного рабочего места к другому в одной и той же последовательности), либо с применением разных маршрутов (2-4 разновидности) в зависимости от планировки рабочего помещения / цеха. В последнем случае, количество и порядок маршрутов должны распределяться в течение рабочего дня равномерно. Номер маршрута фиксируется в листе наблюдений. Объекты наблюдения по данному маршруту также нумеруются и заносятся в наблюдательный лист.

Шаг6 Проведение инструктажа участников проекта

Аналогично шагу 6 этапа 1 Пошаговой инструкции "Проведение исследования методом хронометража".

Наблюдатель начинает исследование в момент начала рабочего дня (смены) и заканчивает в момент окончания рабочего дня (смены), запланированного или фактического. Обход маршрута повторяется наблюдателем через равные временные интервалы (обычно – 5-10 минут, но могут быть и другие значения). Наблюдатель двигается в темпе обычной ходьбы от одного рабочего места к другому, останавливаясь у каждого рабочего места по маршруту, фиксирует индекс его текущего состояния в бланке наблюдений. В случае если наблюдается состояние, для которого не разработан индекс, вписывает его в специальную графу бланка отметить на вышеуказанном бланке, присваивает индекс самостоятельно.

Шаг1 Подсчет количества моментов по каждому виду работ (состояний рабочих мест)

По завершении исследования данные о состоянии рабочих мест в каждый момент проведенных наблюдений, полученные за все дни по каждому работнику, заносятся в таблицу Excel. Получается матрица, в которой по горизонтали отмечены работники, а по вертикали подряд индексы наблюдаемых видов деятельности. Общее количество наблюдений получаем с помощью функции СЧЕТ. Количество наблюдений каждого вида деятельности (индекса) суммируем функцией СЧЕТЕСЛИ. Результаты могут быть представлены как по каждому сотруднику в отдельности (если целью исследования является, например, сравнение наиболее и наименее успешных работников), так и по подразделениям или группам работников.

Шаг2 Анализ данных о структуре затрат рабочего времени

Чтобы получить данные о структуре затрат рабочего времени, количество наблюдений по каждому виду деятельности делим на общее количество наблюдений.

Итоговые данные представляются в виде таблицы и/или диаграммы, отражающей структуру затрат рабочего времени в установленном исследователем разрезе: по отделам, категориям должностей, конкретным работникам, группам и т. д.

Начать анализ целесообразно с оценки объемов потерь рабочего времени по различным причинам (простои, поломка оборудования, несанкционированные перерывы, отсутствие задач и пр.). Затем анализируем рациональность распределения рабочего времени по видам работ (например, может оказаться, что приоритетным, значимым работам уделяется незначительное время, или квалифицированные специалисты слишком много времени уделяют рутинным работам, не требующим высокой квалификации). По итогам анализа может быть спроектирован рациональный баланс рабочего времени и в соответствии с ним разработаны рекомендации по совершенствованию организационной структуры и трудовых процессов подразделения.

Светлана Сидоркина, канд. экон. наук, заместитель директора Департамента по кадровой работе и документационному обеспечению Дирекции по обеспечению банковской деятельности, Внешэкономбанк



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль