Планирование и реализация проекта по нормированию труда подразделения

26

Шаг1 Постановка целей и задач проекта

Определяется основной заказчик проекта (генеральный директор, руководитель подразделения, HR-служба и др.). В зависимости от результата, который ожидает получить заказчик, формулируется основная цель проекта (таблица результаты – цели) и задачи проекта в соответствии с целью.

Шаг2 Планирование сроков и ресурсов проекта

Исполнители проекта определяют сроки, в которые необходимо получить результат нормирования, либо которые компания готова потратить на получение необходимых результатов.

Затем - ресурсы, которыми располагает компания:

  • количество внутренних специалистов (в том числе, HR-ов), которые могут быть привлечены к проведению мероприятий проекта, время внутренних специалистов;

  • возможность привлечения консультантов для участия в проекте;

  • время, которое руководитель подразделения может уделить для участия в проекте;

  • время, которое сотрудники подразделения могут уделить для участия в проекте;

  • наличие отраслевых, межотраслевых, локальных сборников норм и нормативов по труду, пригодных к применению в целях нормирования труда данного подразделения.

Шаг3 Выбор методов нормирования

Нормирование может осуществляться как с применением одного метода, так и сочетания разных методов. Выбор метода зависит от задач проекта, сроков, ресурсов и необходимой точности.

Шаг4 Определение ответственных лиц и формирование плана-графика проекта

В зависимости от выбранных методов определяются ответственные за своевременное и качественное выполнение каждого этапа проекта. Формируется план-график проекта с указанием сроков, входных/выходных материалов, ответственных лиц. План-график проекта согласуется и утверждается согласно внутренним регламентам организации.

Шаг1 Актуализация функционала подразделения

Участники рабочей группы формируют максимально полный перечень видов работ, которые выполняются подразделением. Для этого:

  • анализируются положение о подразделении, должностные инструкции работников, регламенты, технические порядки и другие документы, регламентирующие работу подразделения;

  • при необходимости проводятся интервьюс руководителем подразделения, сотрудниками, наблюдения за работой.

Результатом шага 1 является актуализация видов работ.

Шаг2 Определение единиц измерения работ, фиксажных точек

Единицы измерения выбираются с учетом необходимой точности измерения, а также принимая во внимание, что они должны отражать реальную нагрузку.

Фиксажные точки фиксируют момент начала и окончания той или иной операции/вида работ. Они определяются с целью обеспечения единообразия фиксирования всеми наблюдателями операций/видов работ. Это важно при применении методов хронометража, фотографии рабочего времени.

Шаг3 Определение источников информации для сбора статистических данных об объемах выполняемых операций / видов работ

Статистические данные об объемах выполняемых работ необходимы для дальнейшего расчета на основании норм необходимой численности персонала подразделения. Статистические данные могут быть взяты из регулярных отчетов о проделанной работе, выгружены из специализированных программ, баз данных, в которых ведется работа, нарядов и т. д.

Шаг4 Формирование выборки сотрудников для проведения исследований

Выборка формируется в зависимости от размера подразделения. Для разработки норм времени на выполнение видов работ/операций рекомендуется в число исследуемых сотрудников включать достаточно опытных, полностью владеющих технологией работ, при этом не являющихся передовиками (наиболее производительными сотрудниками), поскольку включение в выборку неопытных сотрудников исказит среднее значение времени выполнения операций в большую сторону, а передовиков – завысит полученную норму. С целью исследования различий в производительности труда, наоборот, стоит включить в выборку как наиболее, так и наименее производительных работников для того, чтобы сравнить их особенности построения деятельности и выявить факторы, обеспечивающие большую производительность.

Шаг5 Инструктаж участников проекта

Инструктаж проводится руководителем проекта как для наблюдателей-нормировщиков, так и для сотрудников подразделения. Цель инструктажа - обеспечить единообразие и полноту собираемых данных (в соответствии с принятой методикой). Для сотрудников не менее значимая цель – снять напряженность, снизить сопротивление внедрения проекта.

Шаг1 Проведение замеров /статистического анализа

В зависимости от выбранных методов исследования, проводятся мероприятия согласно плану-графику работ. Собираются данные о среднем времени отсутствия сотрудников на работе по причинам отпусков, отсутствия по болезни, другим причинам.

Шаг2 Обработка результатов

Руководителем проекта совместно с руководителем подразделения анализируется структура затрат рабочего времени сотрудников, объем непроизводительных потерь рабочего времени. При проведении хронометражей хроноряд проверяется на устойчивость, формируется хроноряд, соответствующий критерию устойчивости (при необходимости, проводятся дополнительные замеры). Формируются рекомендации по оптимизации трудовых процессов подразделения, повышению производительности труда.

Шаг3 Расчет норм труда

Нормировщик рассчитывает среднее время на выполнение операций (как среднее арифметическое по всем замерам). При этом исключаются ошибочные замеры, замеры, в которых возникали помехи при выполнении операции. В норму времени не включаются непроизводительные потери рабочего времени по вине работника, либо из-за неоптимальной организации труда / сбоев в работе оборудования.

Шаг4 Расчет нормативной численности персонала на основе данных нормирования

Руководителем подразделения, либо подразделением, ответственным за планирование работ предоставляются данные о плановых объемах по каждой операции (каждому виду работ). Рассчитывается нормативная численность персонала.

Светлана Сидоркина, канд. экон. наук, заместитель директора Департамента по кадровой работе и документационному обеспечению Дирекции по обеспечению банковской деятельности, Внешэкономбанк

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль