Инструкция по проведению интервью

84

Шаг1 Выбор правильного места и времени проведения интервью

Помещение должно быть комфортным, далеко от источников шума и других вредных воздействий. Иначе все участники интервью будут стремиться скорее покинуть помещение, в связи с чем будут даваться небрежные или неверные ответы.

Время интервью лучше выбирать в первой половине дня, когда работоспособность человека выше. Не стоит назначать интервью на обед, так как это ограничит вас во времени и будет мешать получению достоверных результатов.

Само интервью не должно длиться слишком долго, максимум два часа с перерывом на кофе-паузу. Иначе и аналитик, и интервьюируемый сотрудник устанут и перестанут фокусировать внимание на важных моментах, что ухудшит результаты исследования.

Шаг2 Назначение времени и места встречи интервьюируемому сотруднику

Шаг3 Проведение интервью

  1. Необходимо установить контакт с интервьюируемым: представиться в случае необходимости, дать краткий обзор цели собеседования и пояснить, почему именно данная должность попала в число анализируемых работ, пообещать, что сотрудник будет иметь возможность просмотреть окончательный вариант описания должности и внести в него коррективы, если это потребуется.

  2. Следует фокусировать обсуждение на деятельности исполнителя, используемых технологиях, оборудовании, инструментах, материалах и т.п. Если сотрудник отклоняется от темы разговора, надо подвести итог сказанному ранее. Затем необходимо вернуться к предмету обсуждения.

Шаг4 В завершение интервью следует поблагодарить собеседника

Шаг5 Сразу после интервью лучше просмотреть сделанные записи

Следует внести необходимые корректировки. Если какие-либо вопросы остались непонятными, можно уточнить их у интервьюируемого по телефону, либо у его коллег.

Пример вопросов для интервью

Ариадна Денисова

канд. экон. наук, начальник департамента персонала ООО "ЕвразХолдинг", тренер "ИКТ", автор журнала "Справочник по управлению персоналом"

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль