text
PRO-персонал

Пример регламента по внутреннему рекрутменту

  • 10 августа 2016
  • 79

1. Стратегия развития компании предполагает: возможность для каждого сотрудника претендовать на открытую в компании должность.

2. Объявление об открытой в компании вакансии публикуется на внутреннем сайте http://www.trysosny.ru. Объявление содержит информацию о месте позиции в структуре компании, о руководителе, ответственном за принятие решения о приеме кандидата на должность, расположении рабочего места. Объявление также содержит требования к кандидатам на должность: их знаниям, умениям, компетенциям, опыту, образованию.

3. Претендент на вакансию заполняет "Форму заявки на участие во внутреннем конкурсе", которую можно найти на сайте, составляет резюме. Форму и резюме (на английском или русском языке по желанию потенциального руководителя) претендент отправляет менеджеру по подбору персонала.

4. Менеджер по подбору персонала регистрирует заявку, проводит первичное собеседование с претендентом и после этого направляет на рассмотрение потенциальному руководителю форму, резюме и отчет о встрече.

5. Потенциальный руководитель рассматривает заявку и сообщает свой отзыв менеджеру по подбору персонала и претенденту в течение 2 недель с момента получения заявки.

6. Уровень профессиональных компетенций сотрудника оценивается во время интервью претендента с руководителем.

7. В случае если претендент и потенциальный руководитель находятся в разных городах, претендент имеет право оформить поездку на интервью как командировку. Командировочные расходы оплачиваются из бюджета подразделения, в котором находится вакантная должность.

8. Потенциальный руководитель обязан ответить на вопросы претендента касательно обязанностей, задач, графика работы, требуемых компетенций и перспектив профессионального развития и должностного роста на вакантной должности.

9. Потенциальный руководитель обязан в течение 5 рабочих дней после интервью сообщить свое решение о приглашении/отказе претенденту и менеджеру по подбору персонала.

10. Свое решение о переходе на новую позицию/отказе претендент обязан сообщить настоящему и будущему руководителям, а также менеджеру по персоналу в течение 2 рабочих дней с момента приглашения.

11. Условия перехода на новую должность обсуждаются между потенциальным руководителем, претендентом и менеджером по компенсациям и льготам. Условия изменения компенсационного пакета сотрудника должны быть одобрены Директором по персоналу и Генеральным директором ООО "Три сосны".

12. Срок перехода претендента на новую должность потенциальный руководитель согласует с менеджером подразделения, в котором работает претендент на момент прохождения интервью, и претендентом при участии менеджера по подбору персонала (в случае, если необходим подбор нового сотрудника на место Претендента).

13. Претендент обязан добросовестно завершить текущие дела и передать свои обязанности в оговоренные сроки.

14. Отдел персонала обеспечивает документальное оформление перевода на новую позицию.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.