Порядок создания КТС

274

Нормы Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) достаточно подробно расписывают порядок формирования комиссии по трудовым спорам (далее – КТС).

Согласно ст. 384 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) инициатива образования КТС может принадлежать работодателю - как организации, так и работодателю - индивидуальному предпринимателю. Иные виды работодателей, предусмотренные ст. 20 ТК РФ, в частности работодатель – физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не вправе выступать с инициативой по образованию КТС, поскольку комиссия создается на равноправной основе. Следовательно, если иные работодатели не имеют права выступать с инициативой создания КТС (кроме указанных в данной норме), то таким правом не могут быть наделены и работники, работающие у данных работодателей.

Внимание

В соответствии с ч. 5 ст. 20 ТК РФ работодателями - физическими лицами признаются вступившие в трудовые отношения с работниками физические лица:

- зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

- частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты;

- иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;

- использующие труд работников на условиях трудового договора в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (такие работодатели получили наименование "физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями").

Наряду с этим в соответствии с ч. 3 ст. 384 ТК РФ КТС может быть образована в ее структурных подразделениях с соблюдением установленного законом порядка.

КТС, являясь органом по рассмотрению и разрешению индивидуальных трудовых споров в организации (у отдельного индивидуального предпринимателя), формируется на равноправной основе. Принцип равноправия сторон признан в силу ст. 24 ТК РФ одним из основных принципов социального партнерства.

Правило

В соответствии с ч.1 ст. 384 ТК РФ КТС образуются по инициативе работников из равного числа представителей работников и работодателя. Таким образом, представлять в КТС интересы сторон социального партнерства должны равное число их представителей. Следовательно, если в КТС избрано три представителя от работников, аналогичное число представителей должно быть представлено в комиссии от работодателя.

Инициатива создания КТС может принадлежать любой стороне социального партнерства, как работникам в лице их представительного органа, так и работодателю. Такая инициатива может поступить одновременно от обеих сторон (работников и работодателя). Безусловно, в основном инициатива создания КТС принадлежит представителям работников. Как правило, это присуще тем организациям, где созданы профсоюзы. В организациях, где работники не объединены членством в профсоюзе, КТС, как правило, отсутствуют. Создание КТС по инициативе работодателя на практике встречается редко. Как правило, речь идет от таких работодателей, которые могут себе позволить экономически содержать такую структуру. В ряде случаев инициатива принадлежит работодателю, который считает необходимым продемонстрировать возможность введения демократических основ регулирования возникающих в организации разногласий.

Закон определяет только форму обращения к другой стороне с инициативой о создании КТС - предложение должно быть письменным (ч. 1 ст. 384 ТК РФ). Что касается содержания такого предложения, оно составляется в произвольной форме (Шаблон Предложения о создании комиссии по трудовым спорамшаблон, Шаблон Предложения о создании комиссии по трудовым спорампример).

В ответ на письменное обращение образовать КТС, поступившее от одной стороны, например, работников, другая сторона (в данном случае работодатель) обязана в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

При этом согласно ч. 2 ст. 384 ТК РФ представители работодателя назначаются в КТС уполномоченными лицами. Такими полномочиями наделены: руководитель организации, либо работодатель - индивидуальный предприниматель. Таким образом, своих представителей в КТС работодатель обязан назначить приказом (Шаблон Приказа о назначении представителей работодателя в комиссию по трудовым спорамшаблон, Шаблон Приказа о назначении представителей работодателя в комиссию по трудовым спорампример). В отличие от представителей работодателя, представители работников в КТС могут быть направлены двумя способами:

1) путем избрания на общем собрании (конференции) работников;

2) путем делегирования представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.

Первый способ применяется к случаям, когда представительный орган работников отсутствует, либо работники являются членами разных профсоюзных организаций, действующих у одного работодателя. Этот способ актуален также при совместной выработке инициативы по формированию КТС в организации.

Как правило, конференция созывается в организациях, в которых:

- численность работников достаточно велика, что препятствует обеспечить их участие необходимым для этого помещением;

- структурные подразделения организации размещены в разных местах, отличных от местонахождения головной организации;

- специфика осуществления трудовой деятельности работниками не позволяет их собрать единовременно (например, в условиях непрерывной работы, когда работники работают в сменном режиме).

Принятое решение подлежит отражению в резолютивной части протокола с указанием результатов голосования.

Второй способ делегирования работников с состав КТС, на первый взгляд, является более сложным, однако на практике он более удобный, поскольку участники общего собрания (делегаты конференции) работников принимают решение: либо утвердить, либо отклонить предложенную (делегированную) кандидатуру (кандидатуры).

Решение коллегиального представительного органа работников, например профсоюзной организацией в лице комитета профсоюза, о делегировании представителей работников в КТС принимается полномочным составом данного органа и фиксируется в соответствующем протоколе заседания данного органа.

Если представительный орган работников является единоличным, например профсоюзный организатор, избранный членами профсоюза организации (индивидуального предпринимателя), то решение принятое таким органом, находит свое отражение в соответствующем документе за подписью лица, осуществляющего функцию единоличного представительного органа. Таким документом может быть, например, решение профсоюзного организатора.

Совместное решение, принятое сторонами о необходимости формирования КТС, как правило, касается также вопросов по количественному составу представителей работников и работодателя, что значительно упрощает процедуру принятия решения по количеству представителей от каждой стороны.

Проблема

Нельзя не отметить, что вопрос о количественном составе КТС не определен должным образом. Так, устанавливая принцип равенства сторон, закрепляя равное количество в составе КТС представителей работников, с одной стороны, и представителей работодателя, с другой стороны, законодатель не определил механизм урегулирования разногласий, в случае их возникновения по количеству членов КТС в целом.

Например, в случае, когда количественный состав представителей (делегированных или назначенных) в КТС, содержащийся в письменном предложении о ее образовании, не удовлетворяет другую сторону, получившую данное предложение и обязанную направить в установленный законом срок своих представителей, возникает разногласие. Порядок его урегулирования законом не предусмотрен.

Руководствуясь основными принципами, предусмотренными ТК РФ, можно утверждать, что такое разногласие подлежит устранению путем переговоров. В соответствии со ст. 2 ТК РФ к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, относится социальное партнерство, включающее право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. Вместе с тем законодатель не определяет варианты поведения сторон и судьбу формирования КТС в случае недостижения сторонами взаимоприемлемого решения.

Пример

Например, если работники избрали на общем собрании (конференции) в КТС семь своих представителей, в то время как работодатель не имеет реальной возможности или не желает в состав КТС назначать такое число своих представителей, полагая, что оно, например, слишком большое для данной организации. Положительный результат может иметь место только в случае достижения сторонами договоренностей.

Представляется, что определить порядок разрешения данных вопросов вправе организация путем разработки и принятия соответствующего локального нормативного акта, совместным решением работодателей и работников с учетом принципов социального партнерства, предусмотренных ст. 24 ТК РФ.

Избранные в состав КТС представители работников и работодателя в свою очередь избирают из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Это фиксируется в протоколе заседания комиссии по трудовым спорам.

Работодателю со своей стороны целесообразно издать приказ, которым определить порядок осуществления организационно-технического обеспечения деятельности созданной КТС, учитывая, что такая обязанность закреплена в соответствии с ч. 4 ст. 384 ТК РФ за работодателем. Данный приказ может содержать лицо, ответственное за техническое обеспечение деятельности КТС, им целесообразно зафиксировать состав КТС, предусмотрев организационные условия исполнения членами КТС обязанностей с учетом гарантий, предусмотренных ст. 170, 171 ТК РФ.

Порядок образования КТС в структурных подразделениях организации отличается от порядка образования КТС в организации. В соответствии с ч. 3 ст. 384 ТК РФ КТС в структурных подразделениях организации могут быть образованы только по решению общего собрания работников.

Как КТС, созданные в организации в целом, так и КТС, образованные в структурном подразделении организации, образуются и действуют на одних и тех же основаниях. Они имеют свою печать, ведут заседания полномочным составом, на которых рассматривают и разрешают индивидуальные трудовые споры, выносят решения. При этом компетенция КТС структурного подразделения организации ограничена. Она вправе рассматривать индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий структурного подразделения, в котором создана.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль