Заявление подано менее чем за месяц до планируемой даты увольнения; уважительных причин нет, но работодатель не согласен; ведется личное дело

22

Правовое регулирование труда руководителя негосударственной коммерческой организации осуществляется Трудовым кодексом РФ (далее-ТК РФ), Федеральными законами от 08.02.1998 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", от 26.12.1995 №208-ФЗ "Об акционерных обществах" и другими нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность негосударственных коммерческих организаций. При этом детальная регламентация взаимоотношений работодателя и работника – руководителя организации при решении вопросов, в том числе, о приеме и увольнении, как правило, осуществляется в учредительных документах и локальных нормативных актах организации.

Шаг1 Получаем заявление руководителя организации с просьбой о расторжении трудового договора

Действующее законодательство не содержит детальной процедуры расторжения трудового договора по инициативе работника – руководителя организации. В связи с этим остается открытым вопрос, кого и в какой форме он должен поставить в известность о своем желании расторгнуть трудовой договор. Однако так как руководитель, хоть и с определенными особенностями, но является работником организации, представляется, что так же как и любой другой работник компании он может обратиться к работодателю с письменным заявлением с просьбой о расторжении трудового договора по собственному желанию (Шаблон заявления работника о расторжении трудового договора по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)шаблон, Пример заявления руководителя организации с просьбой о досрочном расторжении трудового договора (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), поданное менее чем за месяц до планируемой даты увольнения при отсутствии уважительных причин (в просьбе отказано)пример).

Шаг2 Регистрируем заявление руководителя организации с просьбой о расторжении трудового договора в Журнале регистрации заявлений работников

Заявление руководителя организации с просьбой о расторжении трудового договора регистрируется в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например в Журнале регистрации заявлений работников (Шаблон Журнала регистрации заявлений работниковшаблон, Пример регистрации заявления руководителя организации с просьбой о досрочном расторжении трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, поданного менее чем за месяц до планируемой даты увольнения при отсутствии уважительных причин, с отрицательной резолюцией общего собрания участников ООО в Журнале регистрации заявлений работниковпример). Заполняются графы 1-4.

При регистрации на заявлении оформляются реквизиты "Дата регистрации" и "Регистрационной номер".

Обратите внимание! В том случае, если заявление руководителя организации о расторжении трудового договора поступает в кадровую службу и регистрируется в Журнале регистрации заявлений работников, то отсчет установленного законом месячного срока предупреждения работодателя, начнется с даты, следующей за днем регистрации данного заявления.

Дальнейшее движение заявления руководителя организации с просьбой о расторжении трудового договора осуществляется в соответствии с порядком, определенным в учредительных документах, локальных нормативных актах организации.

Шаг1 Получаем копию протокола (заверенную)

По общему правилу руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ). В том случае, если руководитель организации обратился с подобной просьбой менее чем за один месяц до планируемой даты увольнения действия работодателя будут зависеть от наличия или отсутствия у руководителя уважительных оснований для этого. Если в заявлении руководителя организации не указаны причины по которым он просит расторгнуть с ним трудовой договор ранее окончания установленного законом срока предупреждения работодателя или указанные причины не являются уважительными, расторжение трудового договора с руководителем возможно только если работодатель согласен на это.

В случае, когда работодатель не согласен удовлетворить просьбу руководителя организации о досрочном расторжении трудового договора ранее предусмотренного законом срока предупреждения об увольнении, решение работодателя должно быть оформлено протоколом (Шаблон протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации по его просьбе (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)шаблон, Пример протокола общего собрания участников ООО об отказе в досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации по его просьбе (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) ранее истечения установленного законом срока предупреждения об увольнении пример) уполномоченного на то органа. В кадровую службу передается заверенная копия такого протокола с приложенным к ней заявлением руководителя организации о расторжении трудового договора.

Шаг2 Переносим сведения из копии прокола в Журнал регистрации заявлений работников

После получения заверенной копии протокола в Журнале регистрации заявлений работников (Шаблон Журнала регистрации заявлений работниковшаблон, Пример регистрации заявления руководителя организации с просьбой о досрочном расторжении трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, поданного менее чем за месяц до планируемой даты увольнения при отсутствии уважительных причин, с отрицательной резолюцией общего собрания участников ООО в Журнале регистрации заявлений работниковпример) заполняются графы 5-8.

Шаг3 Помещаем копию протокола в личное дело руководителя

Заверенная копия протокола уполномоченного на принятие решения о расторжении с руководителем организации органа помещается в дело. Так как на руководителя организации, как правило, ведется личное дело, то копия протокола помещается в него.

Шаг4 Направляем заявление руководителя с просьбой о расторжении трудового договора в дело

Так как личное дело имеет длительный срок хранения, заявления работников, имеющие краткие сроки хранения, в них не подшиваются. Как правило, заявления помещаются в отдельное дело (например, "Заявления работников").

О направлении заявления работника – руководителя организации с просьбой о расторжении трудового договора в дело проставляется отметка в левом нижнем углу документа.

Закон не содержит требования о направлении работнику – руководителю организации письменного отказа в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора по его инициативе ранее срока предупреждения, предусмотренного законом, в случае, когда работодатель не согласен удовлетворить его просьбу. Однако представляется целесообразным довести до работника решение работодателя именно в письменной форме.

Шаг1 Составляем текст уведомления руководителя организации об отказе в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении

Законодательство не содержит требований к содержанию письменного отказа руководителю организации в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении.

Письменный отказ в расторжении трудового договора (Шаблон Уведомления руководителя организации об отказе в досрочном расторжении трудового договора по его инициативе (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) ранее истечения установленного законом срока предупреждения об увольнениишаблон, Пример Уведомления руководителя организации об отказе в досрочном расторжении трудового договора по его инициативе (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) ранее истечения установленного законом срока предупреждения об увольнении пример) может оформляться как документ – уведомление. Как правило, уведомление составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах. В его текст целесообразно включить объяснение причины, по которой было принято такое решение.

Шаг2 Подписываем уведомление с отказом руководителю организации в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении

Текст уведомления должен быть подписан уполномоченным представителем работодателя.

Шаг3 Регистрируем уведомление с отказом руководителю организации в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении

Подписанное уведомление регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации предложение и уведомлений работников (Шаблон журнала регистрации предложений и уведомлений работниковшаблон, Пример Уведомления руководителя организации об отказе в досрочном расторжении трудового договора по его инициативе (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) ранее истечения установленного законом срока предупреждения об увольнении пример).

При регистрации на уведомлении оформляются реквизиты "Дата регистрации" и "Регистрационной номер".

Шаг4 Вручаем руководителю организации экземпляр уведомления с отказом руководителю организации в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении

Получение работником – руководителем организации экземпляра уведомления можно подтвердить его отметкой на экземпляре, хранящемся у работодателя.

Шаг5 Направляем экземпляр уведомления с отказом руководителю организации в его просьбе о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении в дело

Экземпляр уведомления работников подшивается для хранения в отдельное дело. О направлении уведомления в дело проставляется отметка в левом нижнем углу документа.

Шаг6 Направляем заявление руководителя организации с просьбой о досрочном расторжении трудового договора ранее установленного законом срока предупреждения об увольнении в дело

О направлении заявления работника с просьбой о досрочном расторжении трудового договора ранее предусмотренного законом срока предупреждения об увольнении в дело проставляется отметка в левом нижнем углу документа.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль