Материальное поощрение; премия; системой оплаты труда не предусмотрена

118

В соответствии со ст. 191 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право поощрять работников, добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности. При этом закон называет некоторые меры поощрения – объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, почетной грамотой, представление к званию лучшего по профессии.

Таким образом, поощрение может быть моральным или материальным. Например, за сдачу проекта в срок можно выдать работнику премию, не предусмотренную системой оплаты труда.

Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1), содержали положение о том, что приказ о поощрении работника составляется на основании представления руководителя структурного подразделения организации, в котором работает работник. С 1 января 2013 г. положения указанного Постановления применяются работодателями по их усмотрению.

Шаг1 Готовим представление о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда

Как правило, представление о поощрении готовит руководитель структурного подразделения, в котором работает работник, или его непосредственный руководитель. Представление о поощрении (Шаблон представления о поощрении работникашаблон, Пример представления о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда пример) оформляется по аналогии с докладной запиской. В этом документе указываются заслуги и достижения работника, за которые предлагается его поощрить в денежной форме.

Шаг2 Регистрируем представление о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда

Представление о поощрении регистрируется в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например, в Журнале регистрации служебных записок работников (Шаблон Журнала регистрации служебных записок работниковшаблон, Пример регистрации представления о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в Журнале регистрации служебных записок работниковпример). В форме Журнала заполняются графы 1-4.

Шаг3 Направляем представление о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, руководителю

Для принятия решения по существу просьбы представление направляется руководителю организации или другому должностному лицу, имеющему право принимать решение о поощрении работников.

Шаг4 Получаем представление о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, с резолюцией руководителя

Принятое решение руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя оформляет резолюцией на представлении. В случае положительного решения в резолюции определяется сотрудник, ответственный за подготовку проекта приказа о поощрении.

Шаг5 Переносим сведения из резолюции руководителя на представлении о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в Журнал регистрации служебных записок работников

После получения представления о поощрении работника с резолюцией руководителя организации или иного уполномоченного представителя работодателя в Журнале регистрации служебных записок работников (Шаблон Журнала регистрации служебных записок работниковшаблон, Пример регистрации представления о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в Журнале регистрации служебных записок работниковпример) заполняются графы 5-8.

Шаг6 Направляем представление о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в дело

Представления о поощрении хранятся совместно с документами, имеющими аналогичный срок хранения или подшиваются в личное дело работника (если оно ведется). О направлении в дело представления о поощрении работника проставляется отметка в левом нижнем углу документа.

Независимо от мотива и вида поощрения работника, работодатель должен оформить свое решение о поощрении. В этих целях издается приказ о поощрении работника.

Шаг1 Составляем проект приказа о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда

Унифицированная форма № Т-11 приказа о поощрении работника была утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Однако с 1 января 2013 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" коммерческие организации должны применять свои формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты. При разработке своих форм кадровых документов работодатели могут брать за основу применяемые ранее унифицированные формы, переработав их по своему усмотрению.

Как правило, в приказе о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда (Шаблон Приказа о поощрении работникашаблон, Пример приказа (распоряжения) о материальном поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты трудапример) указываются:

•фамилия, имя, отчество работника; структурное подразделение, в котором он работает; его должность (специальность, профессия);

•мотив награждения;

•вид поощрения;

•сумма премии (в руб.).

В строке приказа "Основание" делается ссылка на представление о поощрении.

Шаг2 Подписываем проект приказа о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда

Проект приказа о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, подписывается руководителем организации или иным уполномоченным на это должностным лицом.

Шаг3 Регистрируем приказ о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда

Приказ о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, необходимо зарегистрировать в специальной регистрационной форме, например в Журнале регистрации приказов по личному составу (Шаблон Журнала регистрации приказов по личному составушаблон, Пример регистрации приказа (распоряжения) о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в Журнале регистрации приказов по личному составупример).

Соответствующий регистрационный номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Шаг4 Знакомим работника с приказом о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, под роспись

С приказом работодателя о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, работник должен быть ознакомлен под роспись.

Шаг5 Направляем приказ о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в дело

Приказы по личному составу хранятся отдельно от приказов по основной деятельности. О направлении приказа о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, в дело делается отметка в левом нижнем углу приказа.

Сведения о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, необходимо внести в трудовую книжку работника (Пример внесения в трудовую книжку работника записи о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты трудапример). В соответствии с п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках", в трудовую книжку вносятся сведения о поощрении за трудовые заслуги, предусмотренные законодательством РФ, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Запись о материальном поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, вносится в раздел "Сведения о награждениях" трудовой книжки в следующем порядке:

в графе 1 ставится порядковый номер записи;

в графе 2 указывается дата поощрения;

в графе 3 записывается мотив и вид поощрения;

в графе 4 указывается ссылка на приказ о поощрении, его дату и номер.

На всех работников, с которыми заключен трудовой договор, при приеме на работу заводится личная карточка работника (Шаблон личной карточки работника (форма № Т-2) шаблон). Унифицированная форма № Т-2 личной карточки работника была утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Личная карточка – учетный документ, в который вносятся сведения о работнике, в частности сведения о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда. Если работник был принят на работу до 1 января 2013 г., на него была оформлена личная карточка формы № Т-2, она и продолжает заполняться до увольнения работника. Если после 1 января 2013 г. работодателем была разработана и утверждена собственная форма личной карточки работника, то она заполняется в соответствии с правилами, принятыми в этой организации. Ниже приведена процедура оформления личной карточки формы № Т-2.

Сведения о поощрении работника в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда, вносятся в раздел VII личной карточки работника (Пример внесения в раздел VII личной карточки работника записи о поощрении в денежной форме, если премия не предусмотрена системой оплаты труда пример).

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль