Удержания из заработной платы по исполнительному листу

43

По исполнительному листу, как правило, удерживаются алименты, а также суммы в возмещение морального и материального вреда, нанесенного работником другим лицам.

Удержание по исполнительному листу возможно только в том случае, если он содержит все установленные ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее – Закон об исполнительном производстве) обязательные реквизиты.

Исполнительный лист подписывается судьей и заверяется гербовой печатью.

Согласно ст. 9 Закона об исполнительном производстве исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме 25 тыс. руб., может быть направлен в организацию (или иному лицу), выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

  1. реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;

  2. фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;

  3. наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях (ч. 1 ст. 98 Закона об исполнительном производстве):

  1. исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

  2. взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

  3. отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Частью 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве установлено: лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Все исполнительные документы, поступившие в организацию, должны быть обязательно зарегистрированы, во-первых, в Журнале регистрации входящих документов, а во-вторых, в специальном журнале учета и регистрации исполнительных документов.

При регистрации исполнительного документа в общем Журнала регистрации входящих документов ( шаблон ) на регистрируемом документе должен быть проставлен регистрационный штамп " Вх . № ___ от ____", содержащий регистрационный индекс и дату поступления документа.

График документооборота, определяющий порядок регистрации входящей корреспонденции и передачи ее в бухгалтерию организации, необходимо утвердить приказом руководителя организации (индивидуального предпринимателя) в составе бухгалтерской учетной политики на соответствующий финансовый год. Основание – п. 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утв. приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н (далее – ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации").

Форму специального Журнала учета и регистрации исполнительных документов организация вправе разработать самостоятельно. За основу целесообразно взять форму Журнала учета и регистрации исполнительных документов, приведенную в приложении № 1 Порядка ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, утв. приказом Казначейства РФ от 26.09.2007 № 5н. Разработанную форму специального журнала необходимо утвердить в качестве одного из приложений к бухгалтерской учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации").

Зарегистрированные исполнительные документы, поступившие в организацию, обязательно должны быть не позднее следующего дня переданы в бухгалтерию под расписку ответственному должностному лицу, назначенному организационно-распорядительным документом по организации (индивидуальному предпринимателю).

Законодателем установлено, что лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю (ч. 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

Ответственность за организацию исполнения и хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации. Ответственность за хранение и исполнение исполнительных документов несет, как правило, должностное лицо бухгалтерии, назначенное приказом руководителя организации.

Ответственность

Так, в соответствии со ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях грубое нарушение порядка и сроков хранения учетных документов влечет наложение административного штрафа.

Если должностное лицо организации (индивидуального предпринимателя), ответственное за хранение исполнительного листа или судебного приказа, потеряет его и вина этого лица будет доказана, на основании ст. 431Гражданского процессуального кодекса РФ постановлением судебного пристава-исполнителя на это должностное лицо может быть наложен штраф.

В соответствии с п. 6.2 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. Минфином СССР 29.07.1983 № 105 (далее Положение о документах и документообороте), исполнительные документы необходимо хранить как бланки строгой отчетности в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность.

Исполнительные документы и специальный журнал их учета и регистрации должны храниться в организации не менее 5 лет (ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", Переченьтиповых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденных приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей (алиментов, сумм возмещения вреда, причиненного здоровью, и др.), сохраняют силу на все время, на которое они присуждены, а также в течение трех лет после окончания этого срока. Соответственно в течение указанных сроков они могут быть предъявлены к исполнению (ч. 4 ст. 21 Закона об исполнительном производстве).

Судебные постановления, акты других государственных органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение года с даты их вступления в законную силу (ч. 7 ст. 21Закона об исполнительном производстве).

Срок предъявления исполнительных документов к исполнению прерывается по основаниям, перечисленным в ст. 22 Закона об исполнительном производстве. Однако течение сроков предъявления исполнительных документов, вынесенных по делам об административных правонарушениях, не прерывается (ч. 6 ст. 22 Закона об исполнительном производстве).

Все обязательные удержания денежных сумм из доходов работников на основании исполнительного листа осуществляются без издания специального приказа руководителя организации об удержании и без согласия работника. Основанием для исчисления соответствующих сумм, причитающихся к удержанию, служит сам исполнительный лист. Работника-должника следует ознакомить под роспись с исполнительным листом.

О поступлении исполнительного листа работодатель обязан уведомить взыскателя (лицо, в пользу которого осуществляются удержания) и судебного пристава-исполнителя.

Перечисление удержанных из заработка работников денежных средств по исполнительным листам в адрес получателей (взыскателей) необходимо произвести в течение трех дней со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода (п. 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве, ст. 109Семейного кодекса РФ).

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль