Новая система оплаты труда

29

С 01.12.2008 в отношении работников федеральных государственных учреждений введены новые системы оплаты труда, предусматривающие отказ от ранее используемой Единой тарифной сетки (ЕТС).

Новые условия оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений, финансируемых из средств федерального бюджета, определены постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (далее – Постановление № 583).

В соответствии с Постановлением № 583 новые системы оплаты труда для работников государственных (муниципальных) учреждений введены в следующем порядке:

  • федеральными государственными органами – в отношении работников этих органов и подведомственных им учреждений;

  • руководителями учреждений, являющихся главными распорядителями средств федерального бюджета, – в отношении работников этих  учреждений, а также подведомственных им учреждений; 

  • федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, и Главным управлением специальных программ Президента РФ – в отношении гражданского персонала указанных органов власти.

К сведению

Согласно п. 1 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденного  Постановлением № 583 (далее  - Положение), системы оплаты труда работников федеральных учреждений включают в себя размеры окладов, ставок заработной платы. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами РФ, содержащими нормы трудового права, включая Положение.

При переходе на новые условия оплаты труда на руководителей учреждений возлагалась обязанность по обеспечению оплаты труда сотрудников на надлежащем уровне.

В части нормативных правовых актов, определяющих порядок введения и применения новых условий оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, можно выделить следующие:

  • Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 № 583;

  • приказ Минздравсоцразвития России от 22.10.2007 № 663 "О Методических рекомендациях по введению в федеральных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда";

  • приказ Минздравсоцразвития России от 27.08.2008 № 450н "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке федеральными государственными органами условий оплаты труда для работающих в них и в их территориальных органах работников" (далее - Приказ № 450н). Пунктом 2 Приказа № 450н установлено, что условия оплаты труда работников включают размеры окладов (должностных окладов), условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с перечнями видов выплат компенсационного и стимулирующего характера.

  • приказ Минздравсоцразвития России от 14.08.2008 № 425н "Об утверждении Рекомендаций по разработке федеральными государственными органами и учреждениями – главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений" (далее - Приказ № 425н). Приказом № 425нустановлено, что системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с законодательством РФ, а также с учетом мнения представительного органа работников.

  • приказ Минздравсоцразвития России от 14.08.2008 № 424н "Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме" (далее - Приказ № 424н).  В Приказе № 424н приведены рекомендации по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения в связи с переходом на новую систему оплаты труда, предусмотренную Постановлением № 583.

  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 № 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях". К таким выплатам относятся выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями; выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных); надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 № 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях".

  • приказ Минздравсоцразвития России от 08.04.2008 № 167н "Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения";

  • приказ Минздравсоцразвития России от 02.04.2008 № 158н "Об утверждении Разъяснения по отдельным вопросам установления должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения";

  • приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 № 525 "О профессиональных квалификационных группах и утверждении критериев отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам". Приказом № 525 установлено, что профессии рабочих и должности служащих формируются в профессиональные квалификационные группы с учетом вида экономической деятельности. Отнесение профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам осуществляется по минимальному уровню требований к квалификации, необходимому для работы по соответствующим профессиям рабочих или для занятия соответствующих должностей служащих.

  • Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год" (утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014, протокол № 11).

Можно выделить три условные схемы оплаты труда сотрудников государственных (муниципальных) учреждений в соответствии с внедренными с 01.12.2008 новыми принципами:

  • для работников федеральных учреждений всех типов;

  • для работников федеральных органов государственной власти (государственных органов) и их территориальных органов, заработная плата которых до 01.12.2008 определялась на основе ЕТС;

  • для гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Согласно первой схеме, системы оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, которые включают в себя размеры окладов, ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера. По двум другим схемам системы оплаты труда устанавливаются ведомственными документами, с детализацией на локальном уровне.

К сведению

Утвержденное Постановлением № 583 Положение не распространяется на гражданский персонал воинских частей, а также на работников федеральных государственных органов и их территориальных органов система и условия оплаты труда которых устанавливаются в соответствии с п. 8 и 9 Постановления № 583.

В частности, согласно п. 8 Постановления № 583 силовые министерства и ведомства самостоятельно определяют систему оплаты труда работников подведомственных учреждений, централизованно устанавливая размеры окладов (тарифных ставок) с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации; порядок утверждения штатных расписаний гражданского персонала воинских частей, условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного характера гражданскому персоналу в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера.

Важно отметить, что системы оплаты труда работников федеральных бюджетных и автономных учреждений устанавливаются с учетом примерных положений об оплате труда работников подведомственных бюджетных и (или) автономных учреждений по видам экономической деятельности, которые утверждаются федеральными госорганами, осуществляющими функции и полномочия учредителя, и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета, в ведении которых находятся федеральные бюджетные и (или) автономные учреждения. Указанные примерные положения носят для федеральных бюджетных и автономных учреждений рекомендательный характер.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль