Установление МРОТ

64

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика"

Социальная политика государства обеспечивается установлением гарантированного минимального размера оплаты труда (ст. 7 Конституции РФ). В развитие данного положения Трудовым кодексом РФ (далее - ТК РФ) право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), является не только одним из основополагающих принципов правового регулирования трудовых отношений (ст. 2 ТК РФ), но и государственной гарантией по оплате труда (ст. 130 ТК РФ).

Внимание

Минимальная заработная плата должна обеспечивать восстановление физической силы, удовлетворение потребностей в продовольственных и промышленных товаров и достойное человека существование не только каждого работника, но и несовершеннолетних членов его семьи, а также тех членов его семьи, для которых зарплата работника является единственным источником их существования.

В соответствии с ч. 1 ст. 133 ТК РФ МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Вместе с тем до настоящего времени установление МРОТ на федеральном уровне определяется в твердой денежной сумме, в то время как для соблюдения принципов трудового законодательства необходимо ориентироваться на прожиточный минимум, определяемый на основе цен основных продуктов потребительской корзины.

Подход к размеру МРОТ, отраженный в Федеральном законе от 24.10.1997 № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" не соответствует принципам и гарантиям ТК РФ, так как не учитывает потребности работника в обеспечении достойного существования членов для его семьи, находящихся на иждивении.

Более того, данным целям не способствует установление МРОТ и в размере прожиточного минимума трудоспособного гражданина, так как минимальная оплата труда, устанавливаемая в отношении работника, должна быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения (ПМТН), увеличенного на коэффициент иждивенческой нагрузки, что в большей степени будет способствовать и целям ТК РФ и интересам работника, поскольку обеспечит воспроизводство жизненных сил самого работника и членов его семьи, находящихся на иждивении.

Пример

Если в семье двое работающих и один ребенок, то коэффициент иждивенческой нагрузки составит 0,5. Это значит, что МРОТ каждого из работающих не должен быть ниже суммы ПМТН и 0,5 прожиточного минимума ребенка (за вычетом государственного пособия на ребенка).

МРОТ, установленный федеральным законом, обеспечивается:

  • организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

  • другими работодателями - за счет собственных средств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

МРОТ может быть установлен и на региональном уровне путем принятия соответствующего соглашения. Его размер устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Внимание

Размер МРОТ в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

  • другими работодателями - за счет собственных средств.

Установление размера МРОТ в субъекте Российской Федерации производится в следующем порядке. Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном ст. 47 ТК РФ, разрабатывается проект регионального соглашения о минимальной заработной плате и осуществляется его заключение.

После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта РФ, но не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему.

Предложение о присоединении не направляется каждому работодателю персонально, а подлежит официальному опубликованию вместе с текстом самого соглашения.

Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложениях и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатели могут присоединится либо не присоединиться к названному соглашению. Работодатель считается принявшим предложение об установлении МРОТ, если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о МРОТ представил уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ.

При этом, мотивированным считается отказ, к которому приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Если же в указанный срок уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ получил от работодателя мотивированный отказ от присоединения к соглашению, то руководитель названного орана пригласит работодателя и представителей профсоюза для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с ч. 3 и 4 ст. 48 ТК РФ или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном ч. 6 - 8 ст. 133.1 ТК РФ, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Установление МРОТ осуществляется также и отраслевыми соглашениями, анализ которых показывает, что минимальные ставки заработной платы устанавливаются:

  • в денежном выражении;

  • в соотношении с прожиточным минимумом;

  • с использованием отраслевого минимального социального стандарта оплаты труда;

  • в комбинированном варианте (например, в денежном выражении, но одновременно с применением различных коэффициентов по регионам).

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль