Статья 348.1 Общие положения

11

Коршунова Т.Ю.

канд. юрид. наук, ведущий научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ

1. Впервые в Трудовом кодексе РФ (далее - ТК РФ) подробно урегулированы особенности труда спортсменов и тренеров. C точки зрения правового регулирования следует различать занятия массовым и профессиональным спортом. В соответствии с положениями ст. 2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее – Закон о спорте) массовый спорт – часть спорта, направленная на физическое воспитание и физическое развитие граждан посредством проведения организованных и (или) самостоятельных занятий, а также участия в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях.

Спортсмены-любители участвуют в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях для удовольствия и развлечения, подготовка к соревнованиям, равно как и участие в них не являются для таких спортсменов основной деятельностью и не приносит им дохода, так как они не получают вознаграждения за свою деятельность.

Иное положение у спортсмена, являющегося субъектом профессионального спорта. Профессиональный спорт определяется ст. 2 Закона о спорте как часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату.

Указанный закон определяет спортсмена как физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях. Однако для того, чтобы положения комментируемой главы распространялись на спортсмена, необходимо, чтобы он отвечал трем установленным законом критериям:

1) он должен заключить трудовой договор;

2) его трудовая функция состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенным виду или видам спорта, и эта деятельность является основной;

3) за подготовку и участие в спортивных соревнованиях спортсмен получает заработную плату.

Данное разграничение представляется весьма важным, так как до настоящего времени законодательного определения спортсмена в профессиональном спорте не существовало.

2. Комментируемая статья впервые дает легальное определение понятию "тренер". Так, тренер определяется законом как лицо, трудовая функция которого состоит в проведении со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществлении руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов.

Данное кодексом определение дополняется ст. 2 Закона о спорте, определяющей, что тренер – это физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование и осуществляющее проведение со спортсменами тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов.

С учетом приведенных нормативных положений можно сделать вывод о том, что тренером может работать лицо, отвечающее следующим критериям:

1) тренер должен иметь среднее профессиональное образование или высшее образование;

2) трудовая функция тренера складывается из двух ключевых видов деятельности:

3) проведение со спортсменами тренировочных мероприятий;

4) осуществление руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов.

В некоторых случаях профессиональная деятельность тренеров связана с осуществлением педагогической деятельности.

Тренер может руководить работой тренерско-преподавательского состава; проводить семинары тренеров и инструкторов; совместно с медицинской службой осуществлять контроль за правильной организацией медицинского контроля за занимающимися в группах, а также контроль за количественным и качественным составом секций (групп), за выполнением правил эксплуатации спортсооружения арендаторами; обеспечивать связь с арендаторами; осуществлять набор в спортивную школу, секцию, группу спортивной и оздоровительной направленности лиц, желающих заниматься физической культурой и спортом и не имеющих медицинских противопоказаний, вести с ними тренировочную и воспитательную работу, проводить отбор и спортивную ориентацию наиболее перспективных для дальнейшего спортивного совершенствования детей и подростков; обеспечивать повышение физической, теоретической, морально-волевой, технической и спортивной подготовленности занимающихся, укрепление и охрану их здоровья в процессе занятий, безопасность тренировочного процесса; содействовать исключению случаев применения спортсменами различных видов допингов; разрабатывает годовые и текущие планы подготовки; ведет систематический учет и анализ результатов работы секций (групп); использует в своей работе наиболее эффективные методы спортивной подготовки и оздоровления занимающихся; вести учетную и отчетную документацию; организовывать соблюдение арендаторами и тренерами техники безопасности пользования спортоборудованием и инвентарем.

Тренер – преподаватель по спорту осуществляет набор в спортивную школу, секцию, группу спортивной и оздоровительной направленности лиц, желающих заниматься физической культурой и спортом и не имеющих медицинских противопоказаний. Ведет с ними тренировочную и воспитательную работу. Проводит отбор и спортивную ориентацию наиболее перспективных для дальнейшего спортивного совершенствования детей и подростков. Обеспечивает повышение физической, теоретической, морально-волевой, технической и спортивной подготовленности занимающихся, укрепление и охрану их здоровья в процессе занятий, безопасность тренировочного процесса. Содействует исключению случаев применения спортсменами различных видов допингов. Разрабатывает годовые и текущие планы подготовки. Ведет систематический учет, анализ, обобщение результатов работы. Использует в своей работе наиболее эффективные методы спортивной подготовки обучающихся и оздоровления населения.

В тех случаях, когда труд тренеров связан с педагогической деятельностью, он регулируется не только положениями комментируемой главы, но и положениями гл. 52 ТК РФ.

3. В соответствии со ст. 20 ТК РФ работодателем в трудовом отношении со спортсменом и тренером могут выступать физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Однако работодатель – физическое лицо обязательно должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, поскольку часть 2 комментируемой статьи прямо запрещает физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, заключать трудовые договоры с профессиональными спортсменами. Данная норма является важной гарантией реализации спортсменами своих трудовых прав.

4. Среди актов, регламентирующих особенности труда спортсменов и тренеров выделены ТК РФ, Закон о спорте, иные нормативные правовые акты в сфере физической культуры и спорта, коллективные договоры, соглашения, а также локальные нормативные акты. Следует отметить, что законодатель предъявляет особые требования к локальным нормативным актам, принимаемым работодателями в сфере физической культуре и спорта: локальные нормативные акты должны приниматься с учетом норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями. В соответствии со ст. 2 Закона о спорте спортивная федерация – это общественная организация, которая создана на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов – членов спортивных сборных команд.

Нормы, утверждаемые спортивными федерациями обеспечивают единство требований в том или ином виде спорта, обеспечивают соответствие правил и процедур международным стандартам. Именно в связи с этим необходим учет норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями.

5. В соответствии со ст. 252 ТК РФ особенности регулирования спортсменов и тренеров могут устанавливаться ТК РФ или иными нормативными правовыми актами в порядке, определенном комментируемой главой ТК РФ.

6. Комментируемая статья устанавливает изъятия из общих норм, регулирующих вопросы режима рабочего времени. Особенности режима рабочего времени спортсменов, тренеров, привлечения их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также особенности оплаты труда спортсменов, тренеров в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Однако, если в указанных документах подобное регулирование не установлено, то при регулировании соответствующих отношений будут применяться общие нормы трудового законодательства.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль