text
PRO-персонал

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

  • 20 декабря 2016
  • 88

Коршунова Т.Ю.

канд. юрид. наук, ведущий научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ

1. Законодатель не предусматривает никаких ограничений при оплате труда лиц, работающих по совместительству. При приеме на работу по совместительству нельзя придти к соглашению о том, что на совместителей не распространяется действие локальных нормативных актов, регулирующих порядок и условия оплаты труда и премирования работников организации.

Для того, чтобы соблюсти законодательно закрепленный принцип равной оплаты за равный труд устанавливается, что оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ, т. е. в этом случае ограничение по времени не имеет сколько-нибудь решающего значения для оплаты труда работника.

2. Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

3. В соответствии с действующим законодательством работникам, заключившим трудовой договор по совместительству, помимо заработной платы могут устанавливаться процентные надбавки за непрерывный стаж работы.

Об особенностях выплаты процентных надбавок медицинским работникам (см. ст. 350 ТК РФ и комментарий к ней).

Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет имеют все лица из числа гражданского персонала, содержащиеся по штатам отдельных органов Минобороны России и примечаниям к ним, в том числе принятые на работу по совместительству (Положение об исчислении стажа работы гражданского персонала отдельных органов Министерства обороны Российской Федерации для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, утв. приказом Министра обороны РФ от 02.03.2001 № 90).

4. Нередко на практике задается вопрос о том, возможно ли установление совместителю оплаты труда в полном объеме, несмотря на то, что общая норма времени таким работником не вырабатывается.

Ответ дан сложившейся судебной практикой. Так, в постановлении Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 07.05.2010 по делу № А28-16789/2009 указывается следующее:

"…Суд первой инстанции установил, и материалами дела подтверждается, что ООО "Лизинг-С" заключило с Солодянкиной О.И. трудовой договор от 10.02.2006 № 2, согласно которому она принята на работу по совместительству на должность главного бухгалтера, рабочий день установлен продолжительностью 4 часа.

Приказом от 14.02.2006 № 2 Солодянкина О.И. принята на работу в ООО "Лизинг-С" на должность главного бухгалтера с окладом согласно штатному расписанию. Дополнением от 01.10.2008 к трудовому договору от 14.02.2006 № 2 работнику установлен должностной оклад в размере 26 086 рублей 96 копеек в месяц и надбавка, связанная с районным регулированием труда, в размере 3913 рублей 04 копейки.

В силу ст. 132 и 135 ТК РФ установление работнику размера заработной платы относится к исключительным полномочиям работодателя.

В соответствии со ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Совместители пользуются гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством, в полном объеме.

В ст. 284 ТК РФ установлено, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник освобожден от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

Согласно ст. 285 ТК РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Суд установил и материалами дела подтверждается, что продолжительность рабочего времени Солодянкиной О.И. в ООО "Лизинг – С" не превышала 4-х часов в день, что соответствует требованиям ст. 284 ТК РФ, а оплата ее труда определена трудовым договором вне зависимости от отработанного времени, что предусмотрено положениями ст. 285 ТК РФ…".

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.