Статья 191. Поощрения за труд

80

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Традиционно под поощрением за труд понимается публичное признание трудовых заслуг, оказание почета как отдельным работникам, так и коллективу работников в форме установленных действующим трудовым законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ.

По своей сути поощрения за труд представляют собой одну из разновидностей средств стимулирования работника на добросовестное исполнение им трудовых обязанностей.

Стимулирующие средства в виде поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, носят позитивный характер, поскольку их целью является вызвать интерес у всех работников организации добровольно исполнять обязанности, добиваясь при этом получения действенных результатов. Использование поощрений направлено в том числе на повышение производительности труда, обеспечение трудовой дисциплины.

Нельзя не согласиться с утверждением, что объективное применение стимулирующих средств позитивного характера является более эффективным средством в сравнении с применением негативных стимулов, например в виде применения мер дисциплинарной ответственности.

Поощрения можно разделить на две группы: стимулирующие средства материального и нематериального характера.

К стимулирующим средствам материального характера относятся прежде всего премиальные выплаты, награждение ценным подарком, предоставление иных льгот. Они предназначены материально заинтересовать работника в добросовестном отношении к труду, в достижении определенных показателей. Стимулирующие средства нематериального характера несут иную нагрузку. Среди них можно назвать, например, объявление благодарности, представление к званию лучшего по профессии.

Позитивная оценка труда работника, признание его заслуг морально влияет на дальнейшее поведение не только работника, к которому применены меры поощрения, но и других работников, которые трудятся с ним в одном коллективе. Оптимальное сочетание материальных и моральных стимулов, применяемых к работникам, за добросовестное исполнение обязанностей по трудовому договору позволяет добиться наивысших результатов в осуществлении управления процессом труда, управлении персоналом.

Право работодателя поощрять работника (работников) за добросовестный эффективный труд предусмотрено ч. 1 ст. 22 ТК РФ. Это право необходимо работодателю как субъекту, призванному организовывать и управлять процессом труда.

Виды поощрений, порядок и условия их применения для общей категории работников определяются самостоятельно работодателем путем заключения коллективных договоров (соглашений), утверждения локальных нормативных актов, в т. ч. правилами внутреннего трудового распорядка. Например, работодатели нередко условиями коллективного договора или Правилами внутреннего трудового распорядка предусматривают такие виды поощрения, как предоставление бесплатной путевки, вознаграждение по итогам работы за год в повышенном размере, присвоение лучшим работникам организации почетных званий Заслуженный работник организации, Лучший по профессии и т. д.

Для отдельных категорий работников эти вопросы регламентированы уставами и положениями о дисциплине. Например, в соответствии с п. 12 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 16.11.1998 № 1396 за добросовестное исполнение должностных обязанностей к сотрудникам применяются такие виды поощрений, как: объявление благодарности, премирование, награждение ценным подарком, награждение Почетной грамотой Федеральной таможенной службы, награждение нагрудными знаками "Почетный таможенник России", "Отличник таможенной службы", досрочное присвоение очередного специального звания, награждение именным оружием, присвоение очередного специального звания на ступень выше соответствующего занимаемой должности, досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания. Указанный документ определяет условия и порядок применения к сотрудникам перечисленные выше виды поощрений.

Следует отметить, что одним из средств вознаграждения работников за особые отличия, добросовестный труд, социально-полезную деятельность являются награды, которые можно классифицировать на три группы: государственные, ведомственные и общественные.

Под общественными наградами понимаются награды, учреждаемые общественными организациями, фондами, союзами, обществами и т. д. Российское законодательство не предусматривает понятие общественные награды, не регламентирует их виды, порядок награждения. Эти вопросы определяют общественные организации, учреждаемые такие награды.

К ведомственным относятся награды, учреждаемые за заслуги в определенных сферах деятельности: в машиностроении, сельском хозяйстве, культуре и т. д. Среди них можно назвать нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства), почетные грамоты. Такие награды учреждаются распоряжением или приказом федерального государственного органа и государственного органа субъектов РФ и вручаются высшим должностным лицом соответствующего ведомства или по его поручению и от его имени другим должностным лицом.

Согласно письму Минтруда России № 2026-ВЯ, Минсоцзащиты России № 4276/1-30 от 10.11.1995 "О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания “Ветеран труда”" к ведомственным знакам отличия в труде следует относить: нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, почетные грамоты, если награждение производилось от имени Правительства РФ и других федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, Президиумов Верховного Совета бывшего СССР и РСФСР, Советов Министров бывшего СССР и РСФСР, Верховного Суда бывшего СССР, Прокуратуры бывшего СССР, министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

Государственные награды в сравнении с наградами, перечисленными выше, отличаются значимостью заслуг перед Отечеством. Им присущ универсальный характер, поскольку заслуги не ограничены определенной сферой деятельности. Для награждения государственными наградами предусмотрена более сложная процедура, более высокий уровень субъектов, осуществляющих награждение.

Основание, условия и порядок представления к государственным наградам определяются нормативными правовыми актами, издаваемыми на уровне органов государственной власти, что предусмотрено Конституцией Российской Федерации. В соответствии с п. "с" ст. 71 Конституции РФ государственные награды и почетные звания Российской Федерации отнесены к ведению Российской Федерации. Так, Указом Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 утверждено Положение о государственных наградах Российской Федерации (далее – Положение о государственных наградах РФ), которое определяет понятие государственной награды как высшую форму поощрения граждан РФ за заслуги в области государственного строительства, экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности государства, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством.

Среди государственных наград Российской Федерации выделяют:

звание Героя Российской Федерации;

звание Героя Труда Российской Федерации;

ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации;

почетные звания Российской Федерации.

Работники могут быть представлены к государственным наградам в порядке, предусмотренном Положением о государственных наградах РФ.

В соответствии с п. 4 Положения о государственных наградах РФ ходатайства о награждении государственными наградами возбуждаются по месту основной (постоянной) работы лица, представленного к государственной награде, коллективами организаций, государственными органами или органами местного самоуправления, по месту его общественной деятельности или соответствующим представительным органом муниципального образования.

На основании ходатайства о награждении государственными наградами формируются документы о награждении, которые направляются главе муниципального образования, на территории которого осуществляется работа или общественная деятельность лица, в отношении которого возбуждено ходатайство о награждении государственной наградой.

Глава муниципального образования рассматривает документы о награждении и направляет их для дальнейшего рассмотрения высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации (далее – высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации).

Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации рассматривает документы о награждении и по результатам рассмотрения направляет их полномочному представителю Президента РФ в федеральном округе на согласование.

Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе рассматривает документы о награждении и в случае согласования возвращает их высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, за исключением документов о награждении граждан, представление которых Президенту РФ осуществляет полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе.

После согласования документов о награждении полномочным представителем Президента РФ в федеральном округе высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации представляет их в соответствии со своей компетенцией Президенту РФ либо направляет документы о награждении в соответствующий федеральный орган исполнительной власти в соответствии с отраслевой принадлежностью лиц, представленных к награде.

Руководители федеральных органов исполнительной власти рассматривают документы о награждении и в случае согласования представляют их Президенту РФ.

По результатам согласования документов о награждении руководители федеральных органов исполнительной власти могут принять решение о нецелесообразности награждения лица государственной наградой, об изменении вида или степени государственной награды, к награждению которой представлено лицо.

Порядок возбуждения ходатайства о награждении государственными наградами лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, а также федеральных государственных служащих и работников федеральных государственных органов определяется соответствующими федеральными государственными органами.

Порядок возбуждения ходатайства о награждении государственными наградами действительных членов, членов-корреспондентов, работников государственных академий наук и подведомственных им организаций определяется соответствующими государственными академиями наук.

Почетные звания Российской Федерации установлены Указом Президента РФ от 30.12.1995 № 1341 "Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описания нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации".

Инструкцией о порядке вручения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации, утвержденной Распоряжением Президента РФ от 03.04.1997 № 96-рп, определен порядок вручения государственных наград.

Наряду с государственными наградами Российской Федерации, учреждены также государственные награды субъектов Российской Федерации, среди которых можно назвать ордена, медали, почетные звания, знаки субъектов РФ, государственные премии, премии субъектов Российской Федерации, почетные грамоты, дипломы и благодарности. Такие награды учреждаются законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (президента, губернатора), а награждение производится распорядительным актом высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Основанием для награждения наградами субъектов Российской Федерации служат заслуги, определенные законодательством субъекта Российской Федерации.

Сведения о награждениях в соответствии с п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225"О трудовых книжках", вносятся в трудовую книжку работника.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль