Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

25

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Основное правило, которое должно применяться работодателем при сокращении численности или штата работников, закреплено в ч. 1 ст. 179Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ): преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (подробно см. п. 7 комментария к данной статье). В то же время в ч. 2 ст. 179 ТК РФ дан перечень категорий работников, которым при равной производительности труда и квалификации отдается предпочтение.

В перечне тех, кому отдается предпочтение, названы:

– семейные – при наличии двух и более иждивенцев;

– лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

– работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;

– работники, повышающие свою квалификацию без отрыва от производства по направлению организации;

– инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества.

2. Законодатель в ст. 179 ТК РФ, говоря о семейных работниках с двумя иждивенцами, не объясняет, что следует понимать под словом "иждивенцы". Следует обратить внимание, что в ст. 179 ТК РФ имеются в виду нетрудоспособные иждивенцы.

Понятие "иждивенство" взято из пенсионного законодательства. И в Законе РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" 1990 г., который действовал до января 2002 г. (ст. 53), и в Федеральном законе от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее – Закон о трудовых пенсиях) в п. 3 и 4 ст. 9 так же, как и в ч. 2 ст. 179 ТК РФ, установлено, что члены семьи признаются состоявшими на иждивении, если они находились на полном содержании работника или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Представляется возможным обратиться к пенсионному законодательству и для выяснения, кого же следует считать нетрудоспособными иждивенцами?

В соответствии со ст. 9 Закона о трудовых пенсиях к ним относятся: дети, братья, сестры, внуки в возрасте до 18 лет, а в возрасте старше 18 лет – при условии, что они являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры, внуки признаются нетрудоспособными членами семьи данного лица, если они не имеют трудоспособных родителей.

Родители, дедушка, бабушка и супруг работника считаются нетрудоспособными, если они достигли пенсионного возраста (60 лет – мужчины, 55 лет – женщины), либо являются инвалидами. Дедушка и бабушка считаются нетрудоспособными членами семьи данного работника при условии, что нет лиц, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны их содержать.

В пенсионном законодательстве есть еще два очень хороших правила, которые желательно было бы учитывать и при применении ст. 179 ТК РФ:

1) иждивение детей предполагается и не требует доказательств;

2) дети, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными членами семьи работника, находящимися на его иждивении, если есть доказательства этого иждивения (доказательства требуются после достижения такими детьми 18 лет).

3. В связи с тем что в ч. 2 ст. 179 ТК РФ упоминаются лица, получившие в период работы у данного работодателя трудовое увечье и профессиональное заболевание, необходимо разобраться с употребляемыми в трудовом законодательстве понятиями "трудовое увечье" и "производственная травма": тождественны ли они?

В течение длительного времени понятие "трудовое увечье" использовалось в законодательстве об обязательном (государственном) социальном страховании. Оно раскрывалось в п. 106 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением ВЦСПС от 12.11.1984, которое перестало действовать с 2007 г.

Производственной называется травма, полученная при несчастном случае на производстве. Основания для отнесения травмы к производственной названы в ст. 227 ТК РФ.

Понятие "трудовое увечье" было несколько шире понятия "производственная травма". Например, трудовым увечьем считалась травма, полученная при любых обстоятельствах по пути на работу и с работы; в то время как к производственной относится лишь та травма, которая получена при следовании к месту работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования указанного личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.

В действующем в настоящее время законодательстве о пособиях по временной нетрудоспособности (см. комментарий к ст. 183 ТК РФ) отсутствует не только расшифровка понятия "трудовое увечье", но и упоминание о трудовом увечье. Для определения размера пособия по временной нетрудоспособности имеет значение квалификация травмы как производственной. Произошло слияние понятий "трудовое увечье" и "производственная травма". Если в ст. 179 ТК РФ речь идет о трудовом увечье, то это значит, что имеется в виду травма, именуемая производственной.

О профессиональном заболевании см. в комментарии к ст. 184 ТК РФ.

4. Следует обратить внимание на тот факт, что в ст. 179 ТК РФ предпочтение при решении вопроса об оставлении на работе отдается работникам, повышающим свою квалификацию без отрыва от работы по направлению работодателя. Ранее в ст. 34 КЗоТ РФ предпочтение отдавалось работникам, повышающим свою квалификацию без отрыва от производства, независимо от того, направлены ли они были работодателем в высшие и средние специальные учебные заведения или поступили туда самостоятельно. Имело значение повышение квалификации, соответствующей выполняемой работе.

5. В статье 179 ТК РФ упоминаются не только инвалиды Великой Отечественной войны, но и инвалиды боевых действий по защите Отечества. Поскольку перечня боевых действий по защите Отечества нет, то представляется возможным по-прежнему обращаться к Перечню государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, которым пользовались во время действия ст. 34КЗоТ РФ. Этот Перечень дан в виде приложения к Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах".

Хотелось бы обратить внимание на следующее: в упомянутый Перечень включено выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г.; выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 г.

Постановлением Правительства РФ от 19.12.2003 № 763 утверждены единый образец бланка удостоверения ветерана боевых действий и Инструкция о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий. Отдельными министерствами утверждены отраслевые нормативные акты о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий.

6. В перечень работников, которым отдается предпочтение, когда решается вопрос о сокращении численности или штата работников, в ст. 179 ТК РФ из ст. 34 КЗоТ РФ не перенесены: изобретатели; жены (мужья) военнослужащих; бывшие военнослужащие (имевшие преимущества при определенных условиях); пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Однако это не означает, что права указанных категорий работников теперь ограничены, поскольку продолжают действовать законы, где их льготы в сфере труда оговорены особо. Имеются в виду следующие законы:

Закон СССР от 31.05.1991 № 2213-1 "Об изобретениях в СССР" (далее – Закон об изобретениях);

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее – Закон о статусе военнослужащих);

Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее – Закон о чернобыльцах).

Первый из названных законов дает преимущество при решении вопроса об оставлении на работе авторам изобретений (ст. 35 Закона об изобретениях), второй – супругам военнослужащих в государственных организациях, воинских частях (ст. 10 Закон о статусе военнослужащих), а также гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей на работе, куда они поступили впервые после увольнения с военной службы, одиноким матерям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (ст. 23Закон о военнослужащих).

В Законе о чернобыльцах названы:

–лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с лучевой нагрузкой, вызванные последствиями чернобыльской катастрофы;

–лица, получившие инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы;

–участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в зоне отчуждения в 1986–1990 гг.;

–лица, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенные из зоны отселения.

К лицам, приравненным к участникам чернобыльских событий, названным выше, относятся:

–члены семей граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой;

–члены семей умерших инвалидов, в отношении которых была установлена причинная связь наступившей инвалидности с чернобыльской катастрофой;

–граждане из подразделений особого риска из числа военнослужащих и вольнонаемного состава Вооруженных Сил СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности СССР, внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующею и рядового состава органов внутренних дел:

а) непосредственные участники испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия до даты фактического прекращения таких испытаний и учений;

б) непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия в условиях нештатных радиоактивных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия;

в) непосредственные участники ликвидации радиоактивных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах;

г) личный состав отдельных подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих;

д)непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ;

–семьи, потерявшие кормильца из числа указанных граждан.

Действие Закона о чернобыльцах ("О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС") распространено на граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Категории указанных граждан приведены в Федеральном законе от 26.11.1998 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".

В Федеральном законе от 10.01.2002 № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" названы категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие испытаний, упомянутых в наименовании закона (ст. 2, п. 10).

7. Все названные в ст. 179 ТК РФ предпочтения в оставлении на работе, учитывающие, как правило, обстоятельства личной жизни работника, не имеющие непосредственного отношения к его работе, могут быть приняты во внимание лишь после определения основного вопроса о преимущественном праве на оставление на работе лиц с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Для сопоставления производительности труда и квалификации уволенного работника и работников аналогичных профессий и специальностей, оставленных на работе, изучаются самые различные сведения и документы, характеризующие их производственную деятельность (данные о выполнении норм выработки и служебных обязанностях, сведения об образовании, знаниях, опыте, поощрениях и т. д.). При этом могут учитываться отзывы непосредственных начальников работника. Обратите внимание, что назначать экспертизу для сравнения квалификации работника, увольняемого по сокращению штата, и работников, оставляемых на работе, не требуется.

8. О невозможности расторжения трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации работодателя) см. ст. 261 ТК РФ.

9. О дополнительных гарантиях работникам в возрасте до 18 лет при расторжении трудового договора см. ст. 269 ТК РФ.

10. Перечень содержащихся в ст. 179 ТК РФ предпочтений для оставления на работе может быть расширен в коллективном договоре. В жизни могут возникнуть и иные конкретные обстоятельства, в силу которых за работником будет признано преимущественное право на оставление на работе.

11. Во время длительного отпуска (сроком до одного года), предоставляемого педагогическим работникам не допускается увольнение указанных работников по инициативе работодателя за исключением полной ликвидации образовательной организации (п. 11 Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года, утв. приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль