Статья 166. Понятие служебной командировки

20

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Определение служебной командировки, подобное имеющемуся в ст. 166 ТК РФ, было дано еще в постановлении СНК СССР от 19.06.1940 № 1047 "Об оплате служебных командировок в пределах Союза СССР", которое на настоящий момент признано утратившим силу. В дальнейшем оно было повторено в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 15.02.1980 № 30 "О служебных командировках в пределах СССР". Данная инструкция была признана утратившей силу Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС 07.04.1988 № 62 "О служебных командировках в пределах СССР", в соответствии с которой в определении служебной командировки появились два слова, которые имели значение для отнесения служебных поездок к командировкам – речь шла только о поездках для выполнения служебного поручения в другую местность. Вышеуказанная инструкция также утратила силу в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.03.2013 № 257 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации".

На сегодняшний день в действующем Положении "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (далее - Положение о командировках), утв. постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749, нет прямого разъяснения что является служебной командировкой, а также не упоминается другая местность. Согласно п. 3 Положения о командировках, работники направляются в командировки на основании письменного распоряжения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку (далее - работник) на основании письменного решения работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. В соответствии с вышеуказанным пунктом Положения о командировках, местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

В ст. 166 ТК РФ другая местность также не упоминается. Это дает основание утверждать, что поездку работника по письменному решению работодателя для выполнения служебных поручений в организацию, расположенную в той же местности, также следует расценивать как служебную командировку, если только работник не перемещается на какой-то период времени в иное структурное подразделение своей же организации. С внесением изменений в наименование гл. 24 Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ можно в таких случаях использовать второе название – "служебная поездка".

Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной или подвижной характер, не считаются командировками. При таких служебных поездках работникам компенсируются связанные с этим расходы в размерах и порядке, устанавливаемых специальными правилами (ст. 168.1 ТК РФ).

Не рассматривается в качестве командировок и работа экспедиционного характера (см. ст. 168.1 ТК РФ и комментарий к ней).

2. В связи с принятием Правительством РФ постановления от 29 декабря 2014 г. № 1595 процедура направления работника в командировку существенно упростилась. Работодателю больше не нужно:

  • составлять служебное задание;

  • оформлять командировочное удостоверение;

  • требовать от работника предоставления письменного отчета о выполненной в командировке работе.

Работник направляется в командировку на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы на основании письменного решения работодателя (приказа, распоряжения и т.д.).

Однако работодатель вправе сохранить в организации старый порядок оформления служебных командировок, закрепив его в локальных нормативных актах (например, в Положении о служебных командировках).

На основании такого решения работнику может быть оформлено командировочное удостоверение и выдано служебное задание. Однако указанные документы больше не могут быть использованы в налоговых целях, поскольку они перестали быть документами, подтверждающим служебную поездку и командировочные расходы.

Фактический срок командировки определяется на основании:

  • проездного документа, представляемого работником по возвращении из командировки;

  • служебной записки – в случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности). Работник представляет такой документ по возвращении из командировки с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта);

  • документа по найму жилого помещения в месте командирования в случае отсутствия проездных документов. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ.

  • служебной запиской (и/или иным документом) о фактическом сроке пребывания работника в командировке, которая содержит подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке его прибытия к месту командирования и убытия (в отсутствие проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования).

3. В соответствии с п. 4 Положения о командировках срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки.

Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, то учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.

Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

4. На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы.

Согласно п. 5 Положению о командировках говорится следующее: оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Касательно рабочего времени и времени отдыха работника направленного в командировку в другую организацию, представляется взвешенной и правильной позиция Верховного Суда РФ, изложенная в решении от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663. Верховный суд РФ обратил внимание на следующее.

Организация, в которую работник направлен в командировку, имеет свой режим работы, закрепленный в правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку работник, прибывший в командировку, не свободен от времени и места выполнения задания, он планирует выполнение работ с учетом режима рабочего времени и времени отдыха организации, в которую командирован. Работа в выходные дни командированному работнику, как правило, не предусматривается.

По желанию работника, привлеченного к работе в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если работник хочет получить оплату за работу в указанные дни, то используется ст. 153 ТК РФ. Это относится и к случаям, когда работник специально командирован для работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

5. Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения о командировках).

6. При совершении работником дисциплинарных проступков в месте командировки организация, куда он командирован, может зафиксировать факт имевшего места нарушения трудовой дисциплины. Применить к работнику дисциплинарное взыскание этот работодатель не вправе, т. к. стороны не состоят в трудовых отношениях.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль