Статья 154. Оплата труда в ночное время

50

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Согласно ст. 96 ТК РФ ночное время – это время с 22 часов до 6 часов (иными словами, с 10 часов вечера до 6 часов утра). Повышение оплаты труда в ночное время реализуется с помощью доплат к основной заработной плате работника за каждый час ночной работы. Установление доплат на усмотрение работодателя, как их размер, не отдано: если в организации есть лица, которые трудятся в ночное время, доплаты для них обязательны.

3. В отношении доплат за работу в ночное время действует такое же правило, как и для всех других доплат в связи с работой в условиях, отклоняющихся от нормальных: их размеры, установленные на предприятии, не могут быть ниже размеров, определенных законодательством (ст. 149 ТК РФ). Сложность заключается в том, чтобы определить, какая доплата для данного предприятия является минимальной.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" (далее – постановление о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время) минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. Однако уже длительное время на производственных предприятиях применяется более высокая оплата одного часа ночной работы. Объясняется это тем, что в период существования СССР на предприятиях страны в соответствии с союзным законодательством применялось большое количество вариантов оплаты ночной работы. До 1987 г. размеры доплат за каждый час ночной работы дифференцировались с учетом отрасли народного хозяйства. В промышленности наиболее широкое распространение имела доплата рабочим и младшему обслуживающему персоналу в размере 20% часовой тарифной ставки. Более высокие размеры доплат – в размере 35% тарифной ставки – были установлены, например, рабочим предприятий, цехов по производству макаронных изделий, работникам, связанным с основной деятельностью железных дорог и метрополитенов, и др.; 50% тарифной ставки – рабочим, занятым на выпуске газет, в ряде цехов, участков полиграфической промышленности; 75% часовой тарифной ставки – рабочим предприятий текстильной промышленности и пр. Особый порядок оплаты ночной работы был предусмотрен для рабочих-станочников, занятых обработкой металла и других материалов резанием на металлообрабатывающих станках, на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях.

Следует также иметь в виду, что постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 № 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" (далее – постановление о переходе на многосменный режим работы) доплата за каждый час работы в ночное время была определена в 40% часовой тарифной ставки оклада. При этом было оговорено: в случаях, когда новые доплаты меньше прежних, сохраняется порядок оплаты труда за работу в ночное время, предусмотренный ранее изданным законодательством для работников отдельных отраслей (п. 9 указанного постановления) В итоге размер доплат в большинстве случаев стал 40% часовой ставки, но сохранились и такие размеры, как 50% и 75% ставки. В связи с этим каждое предприятие, устанавливая в прошлые годы в соответствии со ст. 90 КЗоТ размер доплат за работу в ночные часы, исходило из того размера доплат, что существовал у него ранее.

4. В связи с принятием постановления о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время (см. п. 1 комментария к данной статье) возник вопрос: продолжает ли действовать упомянутый в п. 3 комментария минимум в 40% часовой ставки?

Следует вспомнить, что в п. 9 постановления о переходе на многосменный режим работы речь шла о доплате за каждый час работы не просто в ночное время, а в ночную смену. Более того, в нем содержалось правило о дополнительной оплате каждого часа работы в вечернюю смену. К вечерней относится смена, непосредственно предшествующая ночной. Предусматривалось, что доплата за час работы в вечернюю смену составляет 20%, в ночную смену – 40% часовой тарифной ставки (оклада).

Несколько лет назад ОАО "Омолонская золоторудная компания" обратилась в Верховный Суд РФ с заявлением о признании незаконным п. 9 постановления о переходе на многосменный режим работы, считая, что он противоречит ТК РФ и нарушает законные права общества. Удовлетворяя заявление ОАО "Омолонская золоторудная компания" и признавая п. 9 указанного постановления недействующим, Верховный Суд РФ в своем решении от 21.05.2002 № ГКПИ 2002-353 указал: повышенная оплата труда за работу в вечернюю смену ТК РФ не предусмотрена; он также не содержит самого понятия вечерней смены и какое время следует считать вечерним; порядок исчисления времени работы в ночную смену, подлежащего дополнительной оплате, не соответствует ст. 154 ТК РФ; не существует в настоящее время и стабильных нормативных формирований фонда заработной платы и фонда материального поощрения, за счет которых были предусмотрены доплаты в обжалуемом постановлении.

В 2003 г. данное гражданское дело в связи с надзорной жалобой было рассмотрено Президиумом Верховного Суда РФ, решение Верховного Суда РФ от 21.05.2002 было отменено, ОАО "Омолонская золоторудная компания" было отказано в удовлетворении ее требования.

В определении Президиума Верховного Суда РФ от 19.11.2003 отмечалось, что решение о признании незаконным п. 9Постановления от 12.02.1987 в части дополнительной оплаты в размере 40% за каждый час работы в ночную смену и в размере 20% за каждый час работы в вечернюю смену не основано на действующем законодательстве. В первую очередь Президиум Верховного Суда РФ обратил внимание на финансовое обеспечение доплат и привел следующие доводы: в настоящее время отношения, связанные с налогообложением прибыли, регулируются гл. 25 НК РФ. Пунктом 3 ст. 255 НК РФ предусмотрено, что к расходам на оплату труда, уменьшающим налогооблагаемую прибыль, относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время и работу в многосменном режиме, производимые в соответствии с законодательством РФ; сказанное означает, что нет оснований считать, что права и законные интересы заявителя, а также имущественные интересы акционеров ОАО "Омолонская золоторудная компания" нарушаются при применении п. 9 Постановления в части доплат за вечерние и ночные смены, поскольку дополнительная оплата за вечернюю и ночную смены должна относиться на затраты организации в целях налогообложения прибыли.

Президиум Верховного Суда РФ не посчитал постановление о переходе на многосменный режим работы противоречащим ТК РФ, использовав для аргументации ст. 149, 154, 96 и 103 ТК РФ. Обращается внимание на то, что ст. 103 ТК РФ устанавливает режим работы в две, три и четыре смены, следовательно, предусматривает вечерние и ночные смены. Условия работы в вечерние и ночные смены являются отклонением от нормальных условий труда и требуют повышенной оплаты. Доплаты за работу в ночную смену и за работу в вечернюю смену, связанные с режимом и условиями труда, относятся к выплатам компенсирующего характера в соответствии с ТК РФ, которые в силу ст. 149 ТК РФ определяются как выплаты за работу, отклоняющуюся от нормальной, и подлежат повышенной оплате.

Ссылка суда первой инстанции на то, что в соответствии с ч. 2 ст. 154 ТК РФ конкретные размеры повышения в настоящее время устанавливаются с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором, сделана без учета положения части первой той же статьи ТК РФ о том, что указанные размеры повышения должны быть не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Постановление о переходе на многосменный режим работы и является таким нормативным правовым актом, в п. 9 которого установлены конкретные размеры повышения доплат за работы в многосменном режиме.

5. В некоторых примерных положениях об оплате труда работников федеральных бюджетных организаций, утвержденных министерствами и ведомствами в связи с реформированием оплаты труда в бюджетной сфере, указывается порядок расчета части оклада, который причитается за час ночной работы. В частности, в Условиях оплаты труда работников территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, утвержденных приказом Роструда от 24.09.2008 № 276-к(п. 3.4), сказано: доплата за каждый час работы составляет не менее 20% оклада, рассчитанного за час работы работника. Расчет части оклада за час работы определяется путем деления оклада работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль