Статья 145. Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров

70

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Обратим внимание на те изменения, которые произошли в содержании комментируемой статьи в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ.   

Во-первых, расширен круг лиц, на которых распространяется ст. 145 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).  Если ранее в ней речь шла только о руководителях, их заместителях и главных бухгалтерах организаций, то теперь этот перечень дополнен заключившими трудовой договор членами коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых  находятся в государственной или муниципальной собственности.   

Во-вторых, в прежней редакции  ст. 145 ТК РФ  при решении вопроса о правовом регулировании условий оплаты труда акцент  был сделан на источник финансирования организации – речь шла об организациях, находящихся на бюджетном финансировании. В настоящее время при классификации актов, которые должны определять порядок установления условий оплаты труда обозначенных в статье лиц,  также в большинстве случаев имеются в виду  бюджетные организации, хотя об их финансировании в статье не говорится.   

В-третьих. Если ранее  в комментируемой статье говорилось об  установлении условий оплаты труда актами Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления для обозначенных в статье категорий работников  всех бюджетных организаций, то теперь перечень таких организаций конкретизирован. Названы: государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные корпорации и компании, хозяйственные общества, в уставном капитале которых более половины государственных или муниципальных средств, а также внебюджетные фонды.   

По-прежнему в организациях, не имеющих бюджетного финансирования, заработная плата указанных в ст. 145 ТК РФ работников определяется по соглашению сторон трудового договора.

2. Несмотря на изменение редакции ст. 145 ТК РФ нет оснований утверждать, что нельзя применять Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (далее – Положение от 05.08.2008). Это Положение легло в основу раздела VI (Системы оплаты труда руководителей государственных  и муниципальных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров) Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 25.12.2013, протокол № 33 (далее – Рекомендации РТК). 

3. Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров  состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.   Должностной оклад руководителя устанавливается в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости учреждений. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров бюджетных учреждений устанавливаются на 10–30 % ниже должностных окладов руководителей этих учреждений (п. 6Положения от 05.08.2008, п. 21-22, 26 Рекомендаций РТК).

4. Предельный уровень заработной платы  руководителей в виде соотношения к средней заработной платы работников этих учреждений устанавливается федеральным государственным органом, осуществляющим функции учредителя соответствующих учреждений. Предельный уровень соотношения руководителей и работников учреждений РТК рекомендует определять в кратности от 1 до 8 и при этом учитывать заработную плату, формируемую за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемую за календарный год ( п. 9 Положения от 05.08.2008, п. 25 Рекомендаций РТК).   

Приказом Минздравсоцразвития России от 08.04.2008 № 167н был утвержден Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения (далее – Порядок от 08.04.2008).

5. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений рекомендуется устанавливать в зависимости от исполнения ими целевых показателей эффективности работы, устанавливаемых органом государственной власти или органом местного самоуправления, в ведении которого находится учреждение. В качестве показателя эффективности работы руководителя  может быть установлен рост средней  заработной платы работников учреждения в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения заработной платы в соответствии с решениями вышестоящих органов (п. 24 Рекомендаций РТК).    

Заместителям руководителей учреждений выплаты стимулирующего характера  рекомендуется устанавливать с учетом целевых показателей эффективности работы, устанавливаемых руководителям учреждений (п. 27 Рекомендаций РТК).

6. Выплаты компенсационного характера устанавливаются заместителям  руководителей и  главным бухгалтерам учреждений в зависимости от условий их труда в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами РФ, содержащими нормы  трудового права. Следует иметь в виду, существует Перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 № 822.

7. Положение статьи 57 ТК РФ о том, что все условия оплаты труда должны быть отражены в трудовых договорах, относится и к тем категориям работников, о которых идет речь в ст. 145 ТК РФ. Условия оплаты труда руководителей учреждений устанавливаются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору), оформляемом в соответствии с типовой формой трудового договора, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения".

8. Ранее в целях упорядочения оплаты труда руководителей государственных предприятий постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 № 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" было утверждено Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) (далее – Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий). Оно не утратило силу и, представляется, может быть использовано теми организациями, на которых не распространяется Положение от 05.08.2008. В разъяснении Минтруда России от 28.04.1994 № 727-РБ (далее – Разъяснение Минтруда № 727-РБ) было оговорено, что Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий применяется на государственных предприятиях производственных и непроизводственных отраслей, а также в акционерных обществах, в которых пакет акций, находящийся в государственной собственности, обеспечивает более 50% голосов на собрании акционеров. В акционерных обществах, где в государственной собственности находится пакет акций, обеспечивающий менее 50% голосов на собрании акционеров, условия оплаты труда, предусмотренные этим положением, могут быть установлены для генерального (исполнительного) директора решением совета директоров или собранием акционеров по предложению представителя органа исполнительной власти в акционерном обществе (п. 2Разъяснения Минтруда № 727-РБ).

9. Интерес представляет установленная в Положении об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий  зависимость оплаты труда руководителей от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из следующих показателей:

Штатная численность предприятия,человек

Кратность к величине тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии на предприятии

до 200

до 10

от 200 до 1500

до 12

от 1500 до 10 000

до 14

свыше 10 000

до 16

Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции.

Должностной оклад руководителя государственного предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор – п. 3 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий.

В целях обеспечения единого подхода в отрасли при определении основной профессии следует руководствоваться отраслевым тарифным соглашением, в котором указана профессия рабочих и уровень минимальной тарифной ставки 1 разряда (п. 5 Разъяснения Минтруда № 727-РБ).

10. Об оплате труда заместителей руководителей организаций в период отсутствия руководителей см. ст. 151 ТК РФ и п. 3 комментария к ней.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль