Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

29

Коршунова Т.Ю.

канд. юрид. наук, ведущий научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ

1. Комментируемая статья устанавливает исчерпывающий перечень документов, которые работодатель может потребовать от работника при заключении трудового договора.

Прежде всего, работник обязан предъявить работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В настоящее время в соответствии с законодательством таким документом является паспорт (Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 "Об основном документе, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации").

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

К иным документам, удостоверяющим личность, относятся, например, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста), заграничный паспорт (для лиц, постоянно проживающих за границей и временно находящихся на территории Российской Федерации); удостоверение личности или военный билет для военнослужащих, справка об освобождении из мест лишения свободы (для освободившихся из мест лишения свободы) – см. Правила регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713.

Отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, является непреодолимым препятствием к заключению трудового договора: при отсутствии такого документа лицо не может быть принято на работу.

2. Лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю трудовую книжку. Отсутствие последней не является основанием отказа в приеме на работу, так как законодательство более не содержит требования о том, что работа без трудовой книжки не допускается.

Если при приеме на работу будет установлено, что трудовая книжка утеряна и не может быть восстановлена в соответствии с Правиламиведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, по прежнему месту работы по заявлению такого лица ему может быть заведена новая трудовая книжка.

Статья 65 ТК РФ дополнена новой частью, устанавливающей, что в том случае, если у лица, поступающего на работу, отсутствует трудовая книжка в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, работодатель обязан по письменному заявлению работника, в котором указывается причина отсутствия трудовой книжки, оформить новую трудовую книжку.

При этом совершенно не ясно, необходимо ли работнику обращаться к прежнему работодателю, надо ли документально подтверждать факт утраты, порчи или повреждения трудовой книжки.

Вероятно, все эти вопросы будут решены в подзаконных нормативных актах, касающихся порядка ведения трудовых книжек.

В случае поступления на работу впервые, трудовую книжку оформляет работодатель, заключающий трудовой договор.

Если работник поступает на работу по совместительству, он вправе не предъявлять работодателю трудовую книжку. Он заключает специальный вид трудового договора договор о работе по совместительству. Статья 283 ТК РФ определяет документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству.

При приеме на работу по совместительству в другую организацию работник обязан предъявить работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенные копии, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования выдается в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица.

Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя, т.е. в этом случае страховое свидетельство оформляется работодателем. Из этого правила есть исключение - если трудовой договор о дистанционной работе заключается путем обмена электронными документами лицом, впервые заключающим трудовой договор, данное лицо получает страховое свидетельство государственного пенсионного страхования самостоятельно (ст. 312.2 ТК РФ).

Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в органе Пенсионного фонда по месту своей регистрации в качестве страхователя.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования хранится у застрахованного лица.

В случае утраты страхового свидетельства:

застрахованное лицо, работающее по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обратиться к страхователю с заявлением о его восстановлении; страхователь должен передать это заявление в соответствующий орган Пенсионного фонда вместе с документом, подтверждающим страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, обязано в течение одного месяца со дня утраты страхового свидетельства обратиться в орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о его восстановлении;

застрахованное лицо, не работающее по трудовому договору или не заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, и не зарегистрированное в качестве страхователя, обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обратиться с заявлением о его восстановлении в орган Пенсионного фонда по месту жительства;

орган Пенсионного фонда по заявлению застрахованного лица об утрате страхового свидетельства в течение месяца со дня обращения на основании открытого на него индивидуального лицевого счета выдает ему дубликат указанного страхового свидетельства через страхователя или лично; для решения этого вопроса орган Пенсионного фонда вправе потребовать от застрахованного лица дополнительную информацию, подтверждающую его личность и сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете.

4. Документы воинского учета должны представлять военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу.

Военнообязанными являются граждане:

Мужского пола

пребывающие в запасе;

уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;

успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения;

не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта РФ решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;

не подлежащие призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;

не прошедши военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;

уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;

прошедшие альтернативную гражданскую службу.

Женского пола, имеющие военно-учетные специальности.

Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.

Документами воинского учета являются:

для военнообязанных – военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета);

для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

5. Документы об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний предъявляются при поступлении на работу, требующую специальных знаний и специальной подготовки. Так, согласно статье 100Федерального закона РФ от 21.11.2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста (п.1, ч.1, ст.100).

Право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста, а также лица, обладающие правом на занятие медицинской деятельностью и получившие дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами, при условии их работы в расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, обособленных подразделениях медицинских организаций (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики), имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (п.2, ч.1, ст.100).

Согласно той же статье 100, лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста (п.3, ч.1, ст.100), а лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, допускаются к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности после установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об образовании, сдачи экзамена по специальности в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получения сертификата специалиста, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации (п.4, ч.1, ст.100).

Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Следует отметить, что требования к наличию высшего образования могут быть закреплены не только федеральными законами, но локальными нормативными актами, принимаемыми работодателем, например, должностными инструкциями, положениями о структурных подразделениях и пр.

6. С недавнего времени, согласно изменениям в ст. 65 ТК РФ, лицам, поступающим на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, необходимо предъявить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Порядок выдачи справки о наличии (отсутствии) судимости подробно изложен в Административном регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утв. Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 (далее – Административный регламент). Там же представлены форма заявления для обращения за получением данной справки, а также форма самой справки.

7. В отдельных случаях, с учетом специфики работы, ТК РФ, иные федеральные законы, указы Президента РФ предусматривают предъявление при заключении трудового договора дополнительных документов.

Согласно Федеральному закону от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности" кандидаты на должности руководителя кредитной организации, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера кредитной организации, а также на должности руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера филиала кредитной организации должны представить сведения, установленные нормативными актами Банка России, а также сведения о наличии у этих лиц высшего юридического или экономического образования (с представлением копии диплома или заменяющего его документа) и опыта руководства отделом или иным подразделением кредитной организации, связанным с осуществлением банковских операций, не менее одного года, а при отсутствии специального образования опыта руководства таким подразделением не менее двух лет; о наличии (отсутствии) судимости.

7. Запрещено требовать от работников представления документов, не обусловленных ст. 65 ТК РФ или иными федеральными законами. Так, недопустимо требовать от работника при приеме на работу представления характеристики, если это не предусмотрено законами и иными нормативными актами.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль