Статья 29. Представители работников

40

Куренной А. М.

доктор юрид. наук, профессор, зав. кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заслуженный юрист РФ

1. Для защиты своих прав работники и работодатели могут создавать специальные органы, представляющие их интересы. Подобные органы могут быть сторонами правовых отношений лишь в случаях, строго определенных законодательством и локальными нормативными актами.

2. Конституция РФ закрепляет право каждого на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется (ст. 30 Конституции РФ).

3. Российское законодательство соответствует в этом аспекте международно-правовым нормам. Международная организация труда (МОТ) в 1948 г. приняла Конвенцию № 87 "Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию" (далее – Конвенция МОТ № 87), которая провозглашает права в этой сфере как для работников (трудящихся – по тексту Конвенции МОТ № 87), так и предпринимателей. Конвенция МОТ № 87 предусматривает, что трудящиеся и предприниматели без какого бы то ни было различия имеют право создавать по своему выбору организации без предварительного на то разрешения, а также право вступать в такие организации на единственном условии подчинения уставам этих последних. Под организацией в данном случае понимается всякая организация трудящихся или предпринимателей, имеющая целью обеспечение и защиту интересов трудящихся.

В 1949 г. МОТ была принята Конвенция № 98"Относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров". Обе Конвенции ратифицированы Россией.

4. В соответствии с ТК РФ представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных ТК РФ.

5. На практике представителями работников в социальном партнерстве чаще всего являются профессиональные союзы. Закрепляя сложившуюся практику, ТК РФ в то же время в значительной степени перекрывает возможность деятельности карликовых профсоюзов, но не лишает при этом работников права избрать для себя другие формы представительства своих интересов при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем.

6. Конкретное содержание права граждан на объединение, основные государственные гарантии этого права, статус общественных объединений, порядок их создания и деятельности, реорганизации и (или) ликвидации регулируются Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (далее – Закон об общественных объединениях) и другими законами об отдельных видах общественных объединений.

7. Право на объединение в профсоюзы — одно из важнейших в цивилизованном обществе, а его реализация является показателем демократичности общества. Можно констатировать, что в России на конституционном уровне эта проблема нашла свое отражение.

Правовое положение профсоюзов всегда определялось в нормативном порядке — в КЗоТе, в специальных указах Президиума Верховного Совета СССР, в локальных актах.

Несмотря на наличие Закона об общественных объединениях, профсоюзы РФ всегда имели особый статус среди других общественных объединений, и положения указанного Закона распространяются на профсоюзы в той части, в какой для них законами не установлены особенности.

8. Новый статус профсоюзов в РФ с особенностями, присущими этому виду российских общественных организаций, нашел свое отражение в Федеральном законе от 12.01.1996 № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (далее – Закон о профсоюзах). Законы о профсоюзах приняты в ряде субъектов РФ – в Республике Саха (Якутии), Татарстане, Башкортостане и многих других.

9. Право на объединение в профсоюзы включает: право работников без какого-либо разрешения государственных органов и бюрократических формальностей создавать по своему выбору профсоюзы и присоединяться к ним (при условии подчинения их уставам); право образовывать профсоюзные федерации и конфедерации; право членов профсоюзов избирать своих представителей, участвовать во внутрипрофсоюзной жизни; право свободно осуществлять профсоюзную деятельность.

10. Закон о профсоюзах, в частности, дает определение профессионального союза (профсоюза) как добровольного общественного объединения граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемого в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст. 2 Закона о профсоюзах).

Данный Закон закрепляет и развивает конституционное положение о праве на объединение в профсоюзы; определяет правовую основу их деятельности; фиксирует порядок и принципы их регистрации в качестве юридических лиц; закрепляет основные права профсоюзов (в т. ч. право на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде, право на представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников, право на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров); закрепляет гарантии прав профсоюзов, предусматривает возможность судебной защиты прав профсоюзов, меры ответственности за нарушение этих прав, а также ответственность самих профсоюзов.

11. Профсоюзная свобода с необходимостью предполагает политическую и финансовую независимость профсоюзов от государства, политических партий, предпринимателей, церкви. Это обычно тщательно проверяется при осуществлении государственной регистрации профсоюзов в странах с рыночной экономикой. Эти положения в той или иной форме зафиксированы в законодательстве этих стран.

В Российской Федерации профессиональные союзы действуют в соответствии с принимаемыми ими уставами и самостоятельно решают вопрос о своей регистрации в государственных органах. Необходимость в такой регистрации возникает лишь в том случае, если профсоюзы хотят приобрести статус юридического лица, что необходимо для осуществления ими своих уставных задач.

12. Правоспособность профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов, первичной профсоюзной организации как юридического лица возникает с момента их государственной (уведомительной) регистрации в Министерстве юстиции РФ или его территориальном органе в субъекте РФ по месту нахождения соответствующего профсоюзного органа.

13. Принципиальным положением является законодательный запрет дискриминации граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам (ст. 9 Закона о профсоюзах). Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Запрещается обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение принадлежностью или непринадлежностью к профсоюзу.

14. Следует отметить, что Законом о профсоюзах им были предоставлены права, гораздо более широкие, чем в действовавшем в то время КЗоТе, и профсоюзы этим положением активно пользовались. ТК РФ оставляет за профсоюзами достаточно широкие права в сфере регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. В то же время следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты РФ применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ (см. ст. 423 ТК РФ и комментарий к ней).

Это очень важное положение, т. к. многие нормы Закона о профсоюзах по-разному трактовали те или иные вопросы по сравнению с КЗоТом, и сегодня крайне важно определить как точки соприкосновения Закона о профсоюзах с ТК РФ, так и моменты, в которых акценты данные нормативные акты расставляют иначе. Приоритет сегодня остается за ТК РФ.

15. В условиях многообразия организационно-правовых форм предпринимательства возникает новая ситуация с представительством интересов работников. С одной стороны, мы имеем дело с плюрализмом даже в традиционном профсоюзном движении. Появились разные профсоюзы, а нередко они вообще отсутствуют в организациях.

С другой стороны, сами работники организаций разных организационно-правовых форм имеют часто различный статус. Это зависит от степени их "включенности" в отношения собственности в конкретных организациях.

16. Профсоюзы остаются по-прежнему наиболее типичной формой представительства интересов работников, но сегодняшнее российское законодательство устраняет их монополизм в данной сфере. Особенно выпукло это проявляется в вопросах проведения переговоров и заключения коллективных договоров, коллективных трудовых споров. Это абсолютно нормальный и цивилизованный подход. Работники должны иметь право выбора при решении вопроса о том, кому именно они доверяют представлять свои интересы в сфере трудовых отношений.

В то же время разнообразие форм представительства интересов работников возможно лишь в рамках отдельно взятой организации (работодателя). На более высоком уровне — при проведении коллективных переговоров о заключении и изменении соглашений, разрешении коллективных споров по этим вопросам, осуществлении контроля в этой сфере, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений — такое право предоставляется лишь профсоюзам в лице их территориальных организаций, объединений профсоюзов и объединений территориальных организаций профсоюзов.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль