Денежное содержание гражданских служащих: компенсационная часть

246
Надбавки и доплаты компенсационного характера – часть денежного содержания гражданских служащих. Их цель – возместить трудозатраты на исполнение служебных обязанностей. И не только… В каких случаях госслужащим предоставляются надбавки и доплаты и что влияет на их размер?

Денежное содержание государственного гражданского служащего (далее – госслужащий) – его вознаграждение за исполнение служебных обязанностей. Размер и порядок выплаты денежного содержания устанавливаются нормативными правовыми актами и служебным контрактом. Одна из функций денежного содержания госслужащего – компенсационная. Доплаты и надбавки компенсационного характера зависят от условий службы.

УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

• Закон о госслужбеФедеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

• Указ № 763Указ Президента РФ от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих».

• Указ № 528Указ Президента РФ от 08.05.2001 № 528 «О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов».

«Юридическая» надбавка

Эта надбавка может выплачиваться за проведение экспертизы правовых актов и их проектов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование госслужащим в качестве юриста или исполнителя. Устанавливается нормативными актами госорганов гражданским служащим с высшим юридическим образованием. Основание – Указ Президента РФ от 08.05.2001 № 528 «О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов». Размер «юридической» надбавки может достигать 70% должностного оклада госслужащего.

пример

Гражданским служащим Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии эта надбавка установлена в следующих размерах (приказ Росреестра от 01.11.2010 № П/558):

Категории должностей Размер надбавки,
% должностного оклада
Руководители высшей группы должностей центрального аппарата До 70
Руководители главной группы должностей, помощники (советники)
главной группы должностей центрального аппарата
До 60
Специалисты ведущей группы должностей центрального аппарата До 50
Специалисты старшей группы должностей центрального аппарата До 45
Служащие территориальных органов Росреестра До 70

Об окладе денежного содержания гражданских служащих и выплатах сти-мулирующего характера – в статье В.В. Коробченко. № 5, 2016

Надбавка за особые условия службы

Цель ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы – компенсировать воздействие негативных факторов. К ним относятся:

  • большой объем и высокая интенсивность работы;
  • повышенное эмоциональное напряжение;
  • частая переработка сверх нормальной продолжительности служебного времени и др.).

Максимальный размер этой надбавки – 200% должностного оклада (п. 2 ч. 5 ст. 50 Закона о госслужбе).

Предельные размеры в процентном отношении к должностному окладу установлены п. 5 Указа № 763 и зависят от группы должностей гражданской службы:

Группа должностей гражданской службы Предельный размер ежемесячной надбавки
к должностному окладу за особые условия службы
Высшая От 150 до 200%
Главная От 120 до 150%
Ведущая От 90 до 120%
Старшая От 60 до 90%
Младшая До 60%

Конкретные размеры ежемесячной надбавки и порядок ее выплаты в каждом государственном органе устанавливает представитель нанимателя.

В правовом акте должны быть предусмотрены критерии для расчета надбавки:

  • категория и группа должности государственной гражданской службы, замещаемой гражданским служащим, присвоенный ему классный чин, стаж гражданской службы и опыт работы по специальности;
  • профессиональный уровень исполнения гражданским служащим своих функциональных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;
  • компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;
  • сложность, срочность выполняемой работы и др.

Выплата к отпуску

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска – это дополнительная материальная гарантия. Она положена госслужащим в связи с особым характером, повышенной сложностью и напряженностью их деятельности. Ее цель – обеспечить им полноценный отдых для восстановления работоспособности.

Порядок и размеры выплаты определяет представитель нанимателя.

Не упустите из виду

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих, как правило, раз в год. Если отпуск используется по частям – однократно при оплате одной из них по заявлению госслужащего.

Правовой акт государственного органа может содержать условие, что выплата производится, если служащий использует часть отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

пример

В Росимуществе действуют следующие правила относительно данной выплаты (приказ Росимущества от 26.05.2010 № 131).

1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданскому служащему один раз в год производится единовременная выплата. Размер – два оклада месячного денежного содержания.

2. Если гражданский служащий использует отпуск по частям, единовременная выплата производится в полном размере при предоставлении одной из частей отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

3. Единовременная выплата производится на основании заявления госслужащего с резолюцией руководителя.

4.  Если служащий не получил единовременную выплату при предоставлении отпуска, по его заявлению она выплачивается в конце календарного года.

Размер выплаты устанавливается в кратном отношении к месячному денежному содержанию и составляет обычно два оклада.

Материальная помощь

Эта выплата носит компенсационный характер и должна материально поддержать госслужащего в обстоятельствах, которые требуют дополнительных финансовых затрат.

К ним относятся: рождение ребенка, свадьба, смерть члена семьи, необходимость дорогостоящего лечения, повреждение либо утрата личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, хищения или в иных непредвиденных случаях и др.

Конкретные ситуации, в которых служащему может быть выплачена материальная помощь и порядок ее выплаты, определяет представитель нанимателя.

Размер материальной помощи устанавливается двумя способами.

1. В твердой сумме.

2. В кратном или процентном отношении к месячному денежному содержанию либо должностному окладу госслужащего.

Материальная помощь выплачивается за счет средств фонда оплаты труда (ч. 8 ст. 50 Закона о госслужбе).

Правовой акт госоргана может предусматривать выплату материальной помощи близким родственникам гражданского служащего в случае его смерти.

пример

В Роспотребнадзоре установлены следующие правила оказания материальной помощи (приказ Роспотребнадзора от 23.03.2009 № 298).

1. Материальная помощь выплачивается единовременно в размере одного оклада месячного денежного содержания.

2. Материальная помощь выплачивается один раз в календарном году – как правило, в конце года.

3. Материальная помощь выплачивается в пределах установленного Роспотребнадзором фонда оплаты труда. Решение о ее выплате принимает руководитель Роспотребнадзора.

4. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда материальная помощь может выплачиваться госслужащим (их близким родственникам) в связи с рождением ребенка, смертью близких родственников, утратой личного имущества в результате пожара, стихийного бедствия, потребностью в лечении, восстановлении здоровья в связи с несчастным случаем, аварией или в иных случаях по решению руководителя Роспотребнадзора.

Размер – до одного оклада месячного денежного содержания с учетом установленных надбавок и единовременного денежного поощрения.

5. Материальная помощь выплачивается на основании мотивированного заявления госслужащего с приложением необходимых документов.

Районные коэффициенты и процентные надбавки

Денежное содержание госслужащим, проходящим службу в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями, выплачивается с учетом:

  • коэффициентов (районного, за работу в пустынных и безводных местностях, за работу в высокогорных районах);
  • процентной надбавки.

Согласно ч. 9 ст. 50 Закона о госслужбе размеры таких выплат должны устанавливаться нормативными правовыми актами РФ.

Однако на данный момент специальных документов, которые определяют размеры коэффициентов и процентных надбавок к денежному содержанию федеральных гражданских служащих, нет. Исключение – Указ Президента РФ от 12.04.2010 № 450. Он регламентирует вопросы оплаты труда федеральных госслужащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных в г. Байконуре, на период аренды комплекса «Байконур». Указ предусматривает выплату:

  • районного коэффициента в размере 1,5 к денежному содержанию;
  • ежемесячной надбавки за работу в районе экологического кризиса в размере 30% месячного должностного оклада.

В отношении остальных госслужащих применяются нормативные акты, которые устанавливают размеры и порядок выплаты районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях и в высокогорных районах (ст. 73 Закона о госслужбе).

Перечень размеров рай-онных коэффициентов, действующих в северных регионах, см. на портале pro-personal.ru

Размер районного коэффициента к денежному содержанию гражданских служащих зависит от региона, в котором он проходит службу, и варьируется в пределах от 1,1 до 2.

Более высокие (по сравнению с установленными на федеральном уровне) размеры районных коэффициентов, предусмотренные актами субъектов РФ, распространяются только на гражданских служащих этих регионов (ч. 2 ст. 316 Трудового кодекса РФ, ч. 2 ст. 10 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»).

При расчетах денежного содержания федеральных гражданских служащих они не применяются (письмо Минфина России от 06.08.2002 № 09-05-18/1351).

пример

К. исполняла служебные обязанности на территории г. Заозерного Рыбинского района Красноярского края. Полагала, что имеет право на районный коэффициент в размере 30%. Он утвержден постановлением Администрации Красноярского края от 21.08.1992 № 311-П. Однако на ее заработную плату начислялся районный коэффициент 20%.

К. обратилась в суд с иском к ИФНС России по Красноярскому краю о взыскании районного коэффициента, недоплаченного к заработной плате.

Суд в иске отказал.

Федеральная государственная служба находится в исключительном ведении Российской Федерации (п. «т» ст. 71 Конституции РФ).

ФНС является федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет деятельность непосредственно и через территориальные органы (пп. 1, 4 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 № 506). ФНС и ее территориальные органы – управления по субъектам РФ, межрегиональные, районные, городские инспекции и др. – составляют единую централизованную систему налоговых органов.

Должность К. включена в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы (Указ Президента РФ от 31.12.2005 № 1574).

Оплата труда гражданского служащего производится в форме выплаты денежного содержания (п. 1 ст. 50 Закона о госслужбе). В установленных законом случаях на него начисляется районный коэффициент (п. 9 ст. 50 Закона о госслужбе).

До настоящего времени нормативный акт, устанавливающий размеры районных коэффициентов и процентных надбавок к денежному содержанию госслужащих, не принят. Поэтому оплата их труда в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством (ст. 148 ТК РФ).

В Красноярском крае и Иркутской области действует районный коэффициент 1,20 (постановления Совета Министров СССР от 15.10.1969 № 823, Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 21.10.1969 № 421/26).

Расходы на содержание центрального аппарата и территориальных органов ФНС России финансируются из средств федерального бюджета (п. 10 Положения о ФНС, п. 13 Указа № 763).

Органы государственной власти субъекта РФ вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты, но лишь за счет средств бюджетов субъектов и для учреждений, финансируемых из средств этих бюджетов.

В рассматриваемом споре нормативные правовые акты региона, в т. ч. постановление Администрации Красноярского края от 21.08.1992 № 311-П, не применяются к правоотношениям сторон (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 18.12.2013 по делу № 33-12016).

Правила начисления процентной надбавки см. на портале pro-personal.ru

Размер процентной надбавки к денежному содержанию гражданских служащих, проходящих гражданскую службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и на иных территориях с особыми климатическими условиями, также устанавливается дифференцированно по регионам. В зависимости от продолжительности стажа работы в этих местностях надбавка может составлять от 10 до 100%.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль