Примеры реализации проектов по нормированию труда

507
Рассмотрим примеры реализации проектов по нормированию труда некоторых категорий офисного персонала.

Менеджер по закупкам

Предпочтительными методами исследования для данной должности будут фотография или самофотография рабочего времени, а также моментные наблюдения, если специалистов данного профиля в компании несколько.

Метод моментных наблюдений позволяет одному наблюдателю охватить исследованием единовременно большую группу работников. Отслеживается значительное количество моментов, благодаря чему метод дает достаточно точное представление о структуре затрат рабочего времени работников, объеме непродуктивных потерь рабочего времени.

Наблюдатель, перемещаясь по заранее определенному маршруту от одного рабочего места к другому, фиксирует выполняемые в данный момент на данном рабочем месте виды деятельности, в каждый наблюдаемый момент фиксация состояний рабочих мест при большом количестве объектов наблюдения осуществляется через случайно выбранные промежутки времени или через равные, повторяя маршрут необходимое количество раз с периодичностью 1–20 мин. По завершении всех наблюдений величины затрат рабочего времени по категориям определяются пропорционально количеству моментов, в которые они наблюдались.

С помощью данных ФРВ или СФРВ выделяется т. н. оперативное время, которое работник тратит непосредственно на деятельность, связанную с закупками: получение внутренних заявок, проверку остатков, созвон с поставщиками, сверку их предложений, выбор, оформление внешней заявки, размещение заказа, передачу счета в бухгалтерию, контроль выполнения заказа, отслеживание отгрузки на складе поставщика, приемку на складе компании, предъявление рекламации (если есть проблемы), отслеживание возврата/замены, выставление оценки поставщику. Для определения точного перечня выполняемых сотрудником работ следует ориентироваться на должностную инструкцию, регламенты по бизнес-процессам закупочной деятельности, другие локальные нормативные акты.

Разделив общее время на количество закупленных позиций, получим нормативное время на закупку одной позиции. Это можно сделать в среднем по всей номенклатуре или по каждой группе/категории позиций в отдельности (табл. 2).

Таблица 2.

Оценка среднего времени выполнения работ по закупкам

Вид работ Единица измерения Время на обработку единицы, ч Количество единиц в расчете на год Трудоемкость, чел./ч
Направление запросов – коммерческих предложений контрагентам Закупка 1,2 420 504
Подготовка комплекта документов о проведении закупки (извещение о проведении процедуры закупки и вся сопутствующая документация, включая проект договора) Комплект документов 8,0 135 1080
Организация (в случае необходимости) экспертизы в отношении оценки качества поставленного контрагентом товара, оказанных услуг, выполненных работ Экспертиза 6,0 21 126
Общая трудоемкость, ч 8050

В представленном примере расчета, заложив все виды работ, количество единиц и время на их обработку, мы получили среднее время выполнения работ по закупкам в год – 8050 ч.

На основании полученной информации можно произвести расчет необходимой численности персонала отдела закупок (табл. 3).

Таблица 3.

Расчет нормативной численности персонала отдела закупок

№ строки Наименование затрат времени Часы / доля затрат Пояснение
1 Рабочее время, ч/год 1970 Источник – производственный календарь
2 Отпуска, ч/год 160 На основании локальных нормативных актов организации (считаются только рабочие часы)
3 Отсутствие по причинам болезней, командировок и пр. 1,5% Средний процент за последние 2–3 года
4 ИТОГО: явочный фонд рабочего времени 1780 Строка 1 – строка 2 – строка 3 x строка 1
5 Подготовительно-заключительное время 2% Задается нормативно
6 Перерывы на отдых (за исключением обеда) 6% Задается нормативно
7 Неучтенные работы 20% На основании ФРВ, СФРВ или экспертно
8 Время на выполнение нормируемых работ 1282 Строка 4 – строка 4 x (строка 5 строка 6 строка 7)
9 Общая расчетная трудоемкость работ 8050
10 Расчетная численность персонала 6,28 Строка 9 / строка 8

Так, с учетом нормы рабочего времени по производственному календарю и времени отпуска, а также среднего расчета времени в году, когда сотрудники отсутствуют на работе по другим причинам, мы выяснили, что в отделе закупок должны работать не меньше шести человек. При этом сотрудникам, скорее всего, придется перерабатывать, так как расчетная численность персонала 6,28.

БУХГАЛТЕР

Работа бухгалтера различается в зависимости от размера компании, вида ее деятельности и других факторов. Чем более узкий участок работ входит в трудовые обязанности этого специалиста (например, при расчете заработной платы бухгалтер выполняет функции приема и контроля табелей учета рабочего времени, приема и контроля правильности заполнения листков временной нетрудоспособности, начисления заработной платы работникам организации, начисления и перечисления страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды; участвует в подготовке баланса и управленческой отчетности и др.), тем проще провести замеры методами хронометража или фотохронометража. Если на данном участке работают несколько бухгалтеров, целесообразно охватить замерами по крайней мере 10–20% сотрудников (или не менее двух человек), достаточно опытных, но не передовиков, т. е. не самых производительных.

CОВЕТ

Как правило, в трудовой деятельности бухгалтера присутствуют не только ежедневные, рутинные операции, но и работы, которые выполняются ежеквартально и ежегодно (ежеквартальная, годовая отчетность). Для получения более точных результатов рекомендуем провести хронометраж и этих работ. Однако если нет возможности ждать или трудозатраты на проведение нормирования оцениваются как слишком высокие, трудоемкость таких работ может быть оценена экспертно (например, ежеквартально каждый бухгалтер тратит столько-то часов на работы по подготовке квартальной отчетности)
(табл. 4).

Таблица 4. Оценка нормативных затрат времени на выполнение работ по расчету заработной платы

Наименование затрат времени Единица измерения Норматив времени, мин/% Источник
Начисление премий 1 позиция 2,75 Хронометраж
Расчет оплаты отпусков 1 позиция 8,5 Хронометраж
Расчет листков нетрудоспособности 1 позиция 6,15 Хронометраж
Участие в подготовке квартальной отчетности 1 отчет 1200 Экспертная оценка
Выполнение поручений руководителя Доля от общих затрат времени 5% Экспертная оценка
Перерывы на отдых (за исключением обеда) Доля от общих затрат времени 6% Задается нормативно
Неучтенные работы Доля от общих затрат времени 5% На основании ФРВ, СФРВ или экспертно

Расчет нормативной численности персонала производится аналогично тому, как это показано в табл. 2 и 3.

Специалист по кадровому делопроизводству

Вопрос о подготовке новых нормативов и норм затрат труда с учетом меняющихся организационно-технических условий, появления новых видов производств и продукции, прогрессивных технологий, современных материалов, новых требований ГОСТов, современной организации и управления трудом остается очень актуальным.

При пользовании типовыми справочниками и сборниками соблюдайте важные правила.

1. Обращайте внимание, какие виды затрат рабочего времени учтены в предлагаемых нормативах (так, в них уже может быть учтено время на отдых и личные надобности, а также на получение задания, согласования и другие работы, связанные с выполняемой деятельностью). Это описание содержится в разделе «Общая часть».

2. Убедитесь, что конкретное содержание работ, фактически выполняемых сотрудником, соответствует описанному в справочнике. В частности, оформление документов при приеме на работу и увольнении, оформление и учет трудовых книжек, оформление перевода работника в другое подразделение, составление и корректировка графика отпусков, заполнение и выдача справок с места работы, оформление дисциплинарных взысканий, составление статистической отчетности и справок по учету личного состава и др.

ПРИМЕР

В Типовых нормах времени на работы по управлению персоналом в государственных (муниципальных) учреждениях приводится норматив на выполнение работ.

3.1.3.2. Запись в трудовую книжку (вкладыш) сведений о работе, поощрениях, награждениях и другой информации.

Содержание работы.

Подборка трудовой книжки.

На основании соответствующих документов (паспорта, записи о переводе, приказа, распоряжения, справки ОВД и т. д.) внесение в трудовую книжку или вкладыш сведений об изменениях по работе (перевод в другое подразделение или на другую должность), поощрениях и награждениях, изменении фамилии, записи об отбытии срока исправительных работ, реорганизации, переподчинении или переименовании организации и другой информации.

Перенесение соответствующей записи в личную карточку работника.

Укладка трудовой книжки в сейф.

3. Учитывайте особенности работы вашего предприятия. Например, внесение кадровых сведений в специализированные программы или необходимость ведения кадрового делопроизводства на нескольких языках.

Нормирование труда специалиста по кадровому делопроизводству также может производиться с применением методов фотографии рабочего времени и хронометража (табл. 5). В приведенном примере расчета среднее время выполнения работ специалиста по кадровому делопроизводству в год – 1650 ч. Расчет нормативной численности специалистов осуществляется аналогично расчету, приведенному в табл. 3.

Таблица 5.

Расчет трудоемкости работ специалиста по кадровому делопроизводству

Вид работ Единица измерения Норматив времени, мин Количество единиц в расчете на год Трудоемкость, чел./ч
Оформление приема на работу специалиста, служащего 1 работник 30 50 30 × 50 / 60 мин = 25
Оформление приема на работу рабочего 1 работник 20 100 20 × 100 / 60 мин = 33,3
Оформление документов при увольнении 1 работник 16 70 16 × 70 / 60 мин = 18,7
Выписка новой трудовой книжки на сотрудника, впервые поступающего на работу, или вкладыша в нее 1 трудовая книжка или вкладыш 4,5 20 4,5 × 20 / 60 мин = 1,5
Оформление листка нетрудоспособности 1 листок 2 200 2 × 200 / 60 мин = 6,7
Общая трудоемкость, ч 1650

Нормирование труда офисного персонала, безусловно, удобный и эффективный инструмент управления, позволяющий решить много прикладных задач. Однако это очень трудоемкий процесс, особенно на этапе разработки и внедрения. Но если у вас хватит сил и терпения, а у работодателя – средств, чтобы довести его до конца, выгоды могут быть весьма значительны и для компании, и для сотрудников.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль