Восстановление работником потерянного патента

152
Согласно п. 25 Закона № 115-ФЗ в случае утраты патента или его порчи иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган ФМС России, выдавший патент, с заявлением о предоставлении дубликата.

Для получения дубликата иностранец должен представить в ФМС России следующие документы:

  • заявление о выдаче дубликата патента;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • миграционную карту с указанием работы как цели въезда в РФ;
  • документы, подтверждающие уплату фиксированного авансового платежа на период действия утраченного или испорченного патента.

Территориальный орган ФМС России не позднее трех рабочих дней после принятия документов обязан выдать иностранному гражданину дубликат патента или уведомление об отказе в его выдаче.

СИТУАЦИЯ

Раньше в разрешении на работу обязательно указывалось, по какой специальности может привлекаться к трудовой деятельности иностранный гражданин. В патентах, которые в этом году выдаются иностранным работникам, такое указание отсутствует. Нет ли здесь какой-то ошибки?

Форма патента и сейчас предусматривает строку о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности) иностранного работника.

Однако окончательное решение о необходимости внесения этих сведений в патенты, выдаваемые в пределах отдельно взятого субъекта РФ, принимает его руководитель.

Если такое решение будет принято, орган исполнительной власти субъекта РФ в течение одного рабочего дня проинформирует об этом территориальный орган ФМС России.

Патенты с указанием профессии территориальный орган ФМС России начинает выдавать по истечении 10 дней с момента получения уведомления о принятом высшим должностным лицом субъекта РФ решении выдавать такие патенты (п. 29 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

ОТМЕНА КВОТ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

Численность иностранных работников, прибывающих в РФ в безвизовом порядке, необходимо как-то контролировать. Прежде для этого использовались квоты, в пределах которых иностранцам выдавались разрешения на работу, но такие квоты были отменены. Однако это вовсе не означает, что теперь патенты будут выдаваться неограниченному числу иностранных граждан.

Регулирование количества мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, в настоящее время осуществляется двумя способами.

Способ 1. В соответствии с п. 3 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ ФМС России вправе принять решение о приостановлении на определенный период выдачи патентов на территории конкретного субъекта РФ, а Правительство РФ может принять решение о приостановлении выдачи патентов на всей территории РФ.

Принятие такого решения является основанием для отказа иностранному гражданину в выдаче патента, даже если он представил все необходимые для его получения документы.

В каких случаях принимается решение о приостановлении выдачи патентов?

ФМС России замораживает на определенный срок выдачу патентов на территории того или иного субъекта РФ на основании мотивированного предложения федеральных органов исполнительной власти или главы субъекта РФ. Такое мотивированное предложение составляется на основании прогноза социально-экономического развития субъекта РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ.

Правительство РФ приостанавливает выдачу патентов на всей территории страны на основании предложений Роструда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Таким образом, у полномочных органов исполнительной власти есть возможность оперативно решить вопрос об ограничении численности иностранных работников как в отдельных субъектах РФ, так и на территории России в целом. Кроме того, в данном случае учитывается позиция представителей не только профсоюзов, но и работодателей, поскольку именно они являются сторонами трехсторонних комиссий в субъектах РФ и Российской трехсторонней комиссии.

Способ 2. Глава ведомства напомнил, что получение патента иностранным работником — только первый шаг к легализации его трудовой деятельности. Мигранты должны понимать, что наличие патента не освобождает их от обязанности уплачивать страховые взносы со своих доходов.

Пунктом 6 ст. 18.1 Закона № 115-ФЗ главе субъекта РФ предоставлена возможность ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан РФ устанавливать запрет на привлечение работодателями, осуществляющими деятельность на территории данного субъекта РФ, иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности. При этом глава субъекта РФ должен определить период, в течение которого работодатели обязаны расторгнуть трудовые договоры с иностранными сотрудниками, чтобы срок их предупреждения об увольнении согласовывался с требованиями трудового законодательства РФ.

Таким образом, речь в данном случае идет не о приостановлении выдачи патентов на территории конкретного субъекта РФ, а о запрещении иностранным гражданам работать в этом регионе по определенной специальности (должности, трудовой функции и т. д.). Подчеркнем, что данный вопрос решается каждым субъектом РФ индивидуально с учетом ситуации на рынке труда.

Мнение эксперта

Об отмене квот на иностранную рабочую силу

А. В. Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор профсоюзной газеты «Солидарность»

Профсоюзы были изначально настроены против отмены обязательных квот для иностранных работников, о чем неоднократно заявляли их лидеры. Смешно говорить об отмене квот на иностранную рабочую силу, пока в России сохраняется достаточно высокая безработица. Мигранты сейчас не штучный товар — они едут работать на производства, в сферу обслуживания и многие другие, области где могли бы спокойно трудиться россияне. Но чем подкупают гастарбайтеры? Не секрет, что они довольствуются меньшей зарплатой. Таким образом, нанимая их, работодатели экономят на фондах оплаты труда. А содержать россиян, ставших безработными, в итоге приходится государству.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ответственность работодателя за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан предусмотрена ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в новой редакции.

Теперь (ч. 1 и 2 ст. 18.15 КоАП РФ в редакции, действующей с 01.01.2015) Ранее (ч. 1 и 2 ст. 18.15 КоАП РФ в редакции,
действовавшей до 01.01.2015)
1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, — влечет… 2. 2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет… 1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, — влечет… 2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет…

При этом под привлечением к трудовой деятельности понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина.

ПРИМЕР

За допуск к работе иностранца без патента организацию могут оштрафовать на сумму от 250 тыс. до 800 тыс. руб. либо назначить административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Для организаций, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, наказание еще строже: штраф в размере от 400 тыс. до 1 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Кроме того, к административной ответственности работодателя могут привлечь за неуведомление органа ФМС России в течение трех рабочих дней о заключении или прекращении трудового договора с иностранным работником, а также за нарушение порядка такого уведомления.

При этом работодателю не стоит забывать, что в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух и более иностранных граждан административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к работе в отношении каждого иностранного гражданина (примечание 2 к ст. 18.15 КоАП РФ).

Еще один важный момент: работодатель не сможет взять на работу новых иностранцев при наличии неисполненных постановлений о назначении административного наказания за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина (п. 1 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Так что затягивать с выплатой штрафа не в интересах работодателя.

В каких случаях к ответственности могут привлечь самого мигранта?

Административная ответственность предусмотрена законом и для самих иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в РФ без оформления патента или вне пределов субъекта РФ, где они этот документ получили. За подобные нарушения иностранца могут оштрафовать и выдворить за пределы Российской Федерации согласно ст. 18.10 КоАП РФ. От себя добавим, что если безвизового иностранного гражданина уличат в осуществлении трудовой деятельности в Москве без патента, административного выдворения ему не избежать.

Кроме того, ст. 18.10 КоАП РФ была дополнена частью 4, согласно которой нарушение иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, срока внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте (семь рабочих дней со дня появления изменений), влечет наложение административного штрафа в размере 4000–5000 руб. Пожалуй, самым значимым нововведением стало установление административной ответственности за нарушение срока обращения за патентом. За это теперь могут оштрафовать на сумму от 10 тыс. до 15 тыс. руб. (ст. 18.20 КоАП РФ).

Таким образом, иностранные граждане, прибывающие в РФ в порядке, не требующем получения визы, в настоящее время поставлены в достаточно жесткие рамки. Им необходимо собрать все документы и обратиться в орган ФМС России за получением патента в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ. В противном случае им грозит штраф на довольно крупную сумму.

НА ЗАМЕТКУ

Поскольку теперь все безвизовые иностранные граждане работают в РФ на основании патента (за исключением отдельных категорий), нет разницы, трудоустраивается ли такой иностранец к работодателю — физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, или же его нанимателем выступает юрлицо.

В связи с этим можно говорить об отмене преференциального статуса для безвизовых иностранцев, работающих у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями: раньше только эта группа иностранных граждан могла, не получая разрешение на работу, просто оформить патент, выдаваемый без учета квот.

Представляется, что указанное нововведение обусловлено тем, что подавляющее большинство иностранцев, ранее оформлявших себе патенты, в действительности не работали и не планировали осуществлять трудовую деятельность у работодателя — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, а лишь использовали патент как документ, позволяющий находиться в РФ на законных основаниях и искать работу. Если же какие-то иностранные граждане, оформившие патент, и работали у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, то, как правило, трудовой договор в нарушение ч. 3, 4 ст. 303 ТК РФ в органах местного самоуправления не регистрировался и страховые взносы на работника не уплачивались.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль