PRO-персонал

Гарантийное письмо о приеме на работу: образец 2019

  • 3 декабря 2018
  • 3746

В каких случаях составляется гарантийное письмо о приеме на работу? Как его правильно составить? Обо всем читайте в нашей статье, скачайте образцы документов для разных ситуаций

Когда необходимо оформлять гарантийное письмо о приеме на работу

Гарантийное письмо – это документ, который подтверждает намерение работодателя принять в штат сотрудника через какой-то срок или после выполнения определенных условий. Это официальный документ, защищающий потенциального сотрудника от неисполнения компанией своих обещаний.

Если после выполнения сторонами зафиксированных условий подписание трудового соглашения все-таки не состоится, гарантийное письмо о приеме на работу может послужить доказательством правоты истца в судебном разбирательстве. При этом за защитой своих прав может обратиться и человек, не попавший в штат, и компания, если работник передумает и предпочтет устроиться в другое место.

Закон предусматривает случаи, когда работодатель обязательно должен написать гарантийное письмо:

  • участие в программе переселения – если человек трудоустраивается на условиях этой программы, ему понадобится гарантия, что после переезда он не останется без работы;
  • трудоустройство выпускников – если на работу принимают студентов последних курсов ВУЗов или техникумов. Нередко составляют документ и для прохождения преддипломной практики;
  • досрочное освобождение – если заключенный освобождается по УДО, центр занятости предоставляет ему гарантированное место работы;
  • наем иностранного специалиста – консульству понадобится соответствующая бумага для оформления рабочей визы, причем это работает в обе стороны, для россиянина, уезжающего работать за рубеж, документ тоже понадобится.

Роструд разъяснил, как принимать на работу. Узнайте, о чем промолчал

Учитывайте новые разъяснения Роструда, когда подбираете нового сотрудника, проверяете его документы и оформляете на работу. Их в обязательном порядке применяют инспекторы ГИТ. О чем еще не стоит забывать при приеме на работу и судебных примерах такой забывчивости узнаете из статьи журнала “Справочник кадровика”

Как составить гарантийное письмо

Узаконенной формы для составления документа нет. Важно только, чтобы были вписаны некоторые обязательные сведения:

  • номер и дата;
  • в правом верхнем углу вписывают «по месту требования» или указывают название организации, куда отправится письмо;
  • заголовок;
  • далее должно быть название компании; ФИО будущего сотрудника, которому предоставляется вакансия; дата, когда он должен выйти на работу, или период, за который состоится оформление; предполагаемая зарплата специалиста, премии и льготы;
  • штрафные санкции за нарушение обязательств;
  • подписи руководителя и главбуха.

Если обязательство написано на фирменном бланке, содержащем все реквизиты, можно не писать их отдельно. Подпись главбуха тоже не обязательна, но желательна – как подтверждение соблюдения денежных обязательств, прописанных в тексте.

Шесть дел при приеме на работу, о которых забывает большинство кадровиков

Если кадровик не знает, как правильно составить гарантийное письмо о приеме на работу, образец можно поискать в интернете. Но если в найденном тексте не будет ссылок на нормы трудового права, стоит добавить соответствующие статьи ТК РФ. Еще надо проверить, чтобы использовались слова: гарантирую, обязуюсь, заверяю и пр.

Срок действия такой бумаги – 3 года с момента написания.

Гарантийное письмо о приеме на работу осужденного

Уголовно-исполнительная инспекция следит, чтобы осужденные были обеспечены работой. Если суд собирается отправить осужденного на исправительно-трудовые работы, инспекция по запросу суда дает информацию, есть ли свободные места для ИТР. Если вакансии есть, составляется гарантийное письмо.

Обычно рассматриваются вакансии в общественных или производственных сферах, но если у правонарушителя есть соответствующий опыт, ему могут подыскать место в области инженерных или каких-то других работ.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Еще гарантийное письмо о приеме на работу осужденного составляется, когда рассматривается вопрос досрочного освобождения заключенного – если он примерно себя вел и соблюдал дисциплину. Если кто-то из работодателей готов пообещать, что раскаявшийся преступник будет трудоустроен после выхода на волю, и подпишет соответствующую бумагу, это может стать важным аргументом при вынесении судом положительного решения об освобождении человека.

Особенности оформления такого документа:

  • в правом верхнем углу сразу указывается, что бумага подготовлена для суда по месту нахождения колонии;
  • точная дата трудоустройства не вписывается – такой датой станет дата освобождения заключенного, если суд удовлетворит ходатайство об УДО;
  • к письму компании прикладывают ходатайство осужденного или его представителя.

По закону бывшим заключенным нельзя отказывать в трудоустройстве на основании судимости – за исключением случаев, когда такой отказ предусмотрен действующим законодательством. Однако на практике, если компании не желают принимать в штат бывших преступников, они находят выход из положения, указывая в виде причины отказа несоответствие квалификации или другие, вполне законные поводы.

Когда можно не объяснять, почему отказали в приеме на работу

Между тем, возможность вернуться к нормальной жизни нередко становится решающим фактором профилактики преступности. Особенно если первый раз человек оступился по глупости или вследствие трагического стечения обстоятельств. После освобождения такой человек готов снова стать законопослушным гражданином, однако без трудоустройства это невозможно.

Гарантийное письмо о приеме на работу иностранца

Если компания приглашает иностранного специалиста, письмо следует направить не только предполагаемому сотруднику, но и в отделение ФМС. А если возникнут сложности в оформлении визы, то и в консульство.

Как принять и уволить иностранца с патентом: актуальная инструкция на 2018–2019 годы

Подобное гарантированное письмо о приеме на работу обычно проверяется правоохранительными органами особенно тщательно, поскольку нередки случаи подделок. Чаще всего это касается наемной рабочей силы, прибывающей из стран ближнего зарубежья.

Письмо для ФМС обязательно дополняется такими моментами:

  • название страны, откуда сотрудник прибыл в Россию;
  • ФИО человека на русском и английском языках;
  • срок договора.

Человеку, отправляющемуся на заработки в чужую страну, особенно важно иметь на руках подтверждение, что там он не останется без работы, и ему не придется сразу же возвращаться домой. К тому же порядок оформления рабочей визы в большинстве государств отличается от визы, выдаваемой туристам, и на случай каких-то непредвиденных осложнений обязательство приглашающей компании предоставить место будет весьма кстати.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.